Half-Life: Alyx

6.2
()

Half-Life: Alyx дата выхода - 23 марта

©

В прошлом месяце Valve заявила, что Half-Life: Alyx не будет задержан после запланированного мартовского релиза, и, похоже, это так: сегодня она объявила, что VR приквел Half-Life 2 выйдет 23 марта.

Half-Life: Alyx, доступно 23 марта 2020 г. 13 февраля 2020 г.

На странице Steam по - прежнему указано, что это просто март 2020 года, но это официальная новостная лента Valve в Twitter, сегодня уточнила дату. Valve также показала три скриншота.

Спойлер
об авторе
СRPG - жанр для элиты.
30
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ До релиза Half-Life: Alyx осталось меньше месяца, а все VR-гарнитуры Valve Index по прежнему распроданы Valve оставил небольшую ошибку (буквально) на скриншоте в Half-Life: Alyx Продажи Valve Index удвоились после анонса Half-Life: Alyx
Комментарии (32)
как жаль что только на vr
Вот бы штуку сделали где виар очки не нужны а только штуки которыми управлять
Габен, ты шо? А ну доделал!
Артем гавриков написал:
де виар очки не нужны а только штуки которыми управлять

и в чем сок?
Как же я хочу вернутся в мир Half-Life
Поиграю в старые игры, надо повспоминать.


Интересно как скоро в россие запретят VR.
Если честно думал что будет небольшой перенос в связи с переходом на свободное перемещением персонажа, но видимо от затей либо отказались, либо решили что исправят ее в краткие сроки. Хотя конечно и возможно что такое понятие как сроки для Валв нечего не значит, когда у тебя бюджет неограничен то все упереться только в количество сотрудников и время.
Интересно только будет ли эта игра на релизе в эрли аксес или эпизодичной или все же полной. Конечно мы не говорим о 30+ часах прохождения а примерно на туже длину что и Бонворкс, примерно 10+ часов и примерно 30 часов до 100% с учетом всех ачивок (не знаю на сколько это точно).
пекабир
Он наверняка имел ввиду проекцию в реальном мире, либо он из тех людей что считают что кто то будет делать игры для пк только ради системы Кинет которую уже давно выпустила Хбох и забыла про нее, я лично не вижу в этом смысла это та же компьютерная игра только контролер еще болие ужасный.
Есть еще полное погружение, но нам до него как до колонизаций марса, по меньшей мере.
пекабир написал:
и в чем сок?

в меньшей стоимости
мaша написал:
Интересно как скоро в россие запретят VR.

медаль за приплетание
Лучше бы просто Half-Life 3 выпустили на ПК, а так теперь надо VR купить что бы поиграть...
Night Strider
очки стоят не так много. за 18к можно взять с рук тот же окулус (с мылом) или леново эксплорер (1440х1440р на каждый глаз). это гораздо дешевле, чем актуальный смартфон, карл
А через какие очки играть? я просто не в курсе и сколько они стоят?
Я не буду тратить деньги на новую игровую платформу ради одной игры, даже если это новая часть Полураспада. Помню как чесались руки купить консоль для GTA IV, к счастью удержался от покупки и это оказалось не зря. Будут крутые игры для VR - будет желание выбросить на это деньги.
А на ПК когда выход?
Ну я уже писал, еще напишу - сначала они выпустят игру для 1% игроков, а потом скажут: "ну не купили, не будем ХЛ3 пилить"...
пекабир
пекабир написал:
это гораздо дешевле, чем актуальный смартфон, карл

Смартфон нужен практически всегда, а эти очки пробудут в действии максимум месяц, а после будут лишь пылиться) Выходит, 18к на ветер.
Да и брать окулусы и прочие вр-очки для халвы - как я понимаю, это будет огрызок, а не полная реализация задумки Валв.
Andy King написал:
Смартфон нужен практически всегда

смартфон можно и за 5к взять если уж на то пошло. но тем не менее все берут в кредит какой-нибудь яфон или сосунг, не используя и 5% его "потенцевала".
Andy King написал:
задумки Валв

какая в очко задумка. у всех гарнитур идентичное управление, только датчики отличаются, которые отвечают за захват положения рук в пространстве и разрешение дисплея
Артем гавриков написал:
Вот бы штуку сделали где виар очки не нужны а только штуки которыми управлять

Я тоже об этом думал. Или как в Resident evil 7 где можно было играть как в вр так и по классике. Но тут упор сделан именно на управлении специальными контроллерами так что в теории портануть конечно можно на стандартные платформы, но нужно будет тогда к ней аналогичные контролеры докупать. Что в свою очередь опять же будет не совсем целесообразно из-за одного такого проекта... Но это уже гораздо доступней шлема, который многие не могут использовать даже в виду своих физиологических особенностей...
пекабир
я лишь ответил, чего хотел тот чел
blink182182
Да почти любым популярным Вр сетом и его вариациями HTC Vive, Oculus Rift, если хочется то и Valve Index и Windows Mixed Reality, инфа есть на сайте игры с тем что подходит. Вот ссылка если интиресно https://www.half-life.com/ru/alyx/vr
А вот цены сложно сказать, от 400 долларов и да 1.5 тысячи примерно это за шлем и 2 контролера без них не как, шлем лучше брать нового поколения с встроенными сенсорами, они обычно дешевле да и гемора с их установкой нет.
Миша Мехарь
блин) ну так то крутовато все равно) HTC Vive на я маркете стоит 67 к, мб лет через 5-10 может будет что годное прям. а так думаю пока потерпеть можно)
blink182182
Я лично тоже не рвусь к Вр, может тоже лет через 5 куплю сет, да и кто знает первые коммерческие сеты только выпустили недавно, так гляди и цена на них уменьшится за пару тройку лет.
Medyika

не забудь на ютубе прохождение посмотреть
Графон 2005 года, Valve, вы серьёзно?
Александр0303 написал:
Лучше выпустили на ПК

А ты полагаешь этот шлем подключается к твоей заднице? facepalm
w2k написал:
Графон 2005 года,

на скринах мягкие тени, SSR, SSS, GI
не толсти. как минимум на 2016 тянет
пекабир
Для VR норм графика, плюс халфа педалила за счет своей атмосферы и выделялась за cчет технологий на момент релиза. Атмосфера HL2 вроде на месте, технологичность в управлении тоже... А графонистыми копирками-пустышками и так все завалено...
Roayal cat написал:
Для VR норм графика

да я хз че там этот ребенок рот разевает. вр наверное только в интернетах видел и не шарит в технологии
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.