на главную
об игре

Армагеддон и черные драконы

Че за фигня - пишут, что черные драконы невосприимчивы к магии. Ну думаю, щас чернокнижник жахнет. Отправляю его с тремя драконами на большую армию.
И что - фигачу армагеддоном, две трети армии врага сдохло (урон 1350). Драконы тоже - поражение. Зачем армагеддон вообще нужен?

Комментарии:  22
Ваш комментарий

чё реально?... *пауза*... писец однако. Хороший баг нам разрабы оставили... теперь значит раз Армагеддон, так Армагеддон ВСЕМ? интересно...

это действительно баг так как напрямую на черных драконов магию кастить нельзя (невосприимчивы они) а вот если через цепь молнии, армагеддон или другую что действует напрямую их иммунитета как небывало
на данный момент смысла в армагедоне нет разве что красиво очень

Я кажется понял в чем дело. Просто у чернокнижника есть умение , которое позволяет преодолевать 50% сопротивления к магии. Т.е. черные драконы получают 50% урон от магии.

А я думаю, что тут все нормально, т.к. дракон получает урон не от магии, а от тех булыганов, что сыпятся с неба, ведь другие эффекты типа проклятий на него не действуют. А это уже не магический, а физический урон. Ну это всего лишь предположение.

Поясню, товарищи: Если герой владеет школой "неодолимая магия" (у хаотов врожденное), то их заклинания наносят урон даже тем войскам, которые к магии невосприимчивы....видимо, своих это тоже касается....никто не пробовал массовой чумой задеть драконов?

Смысл армагеддона был в четвертых героях, когда один твой перс шел и укладывал всю вражескую армию))

Это еще во вторых героях была такая тактика на мультиплеерных картах - когда чернокнижник подпускал вражеского героя к замку на расстояние дневного перехода, атаковал его, на первом же ходу кастил армагеддон и сбегал. На этом же ходу героя можно было выкупить в таверне, и снова атаковать.
В третьих это читерство прикрыли, но способ с черными драконами все равно работал.

И не только с чёрными, но и с золотыми (армагедец - четвёртый уровень) и с Эфритами. А в случае с конфлюксом - ещё психованые элементы и фениксы. Тауэр мог выйти с големами бить армагеддоном и тоже большая часть выживала, а если закупить алмазных големов (завод даже на рандоме часто рядом с тауэром генерится), вообще лафа - 90% урона коту под хвост и за один армагеддон снимается два-три алмазных голема.

2 Элвин
А это уже не магический, а физический урон. Ну это всего лишь предположение.
- ага в предыдущих частях почему не было такого?...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Heroes of Might and Magic 5