Hitman 2: Silent Assassin исполнилось 20 лет

©

В 2002 году лысый киллер Агент 47 вернулся в обновленном виде, и после незрелой первой части именно здесь фортепианная струна и двойной Сильверболлер стали поистине культовыми.

Основная идея игр Hitman всегда была очень интересной. Есть убийца, который не расстреливает всех телохранителей своей цели, а вместо этого пытается убрать выбранную жертву тихо и незаметно. Это была удивительно новая идея в начале 2000-х, когда лихорадка FPS все еще бушевала. Кроме того, Hitman 2: Silent Assassin стал той частью, в которой серия Hitman действительно стала популярной, дав индустрии видеоигр еще одного культового персонажа. Разработанная IO Interactive и опубликованная Eidos в 2002 году, Silent Assassin сильно отличалась от Hitman: Codename 47, но в хорошем смысле. Хотя первая часть была, в первую очередь, сосредоточена на экшене, сиквел сделал значительный шаг и добавил больше стелс-миссий и самостоятельных действий. И этот инновационный подход как раз и является одной из причин, почему франшиза до сих пор так популярна. Этой части исполнилось 20 лет, но она по-прежнему остается одной из самых лучших когда-либо созданных стелс-игр, даже если она не идеальна.

Комментарии: 30
Ваш комментарий

Единственно, от чего бы я не отказался, так это от полноценных ремейков всех частей старых Хитмана, хотя бы на уровне графики Абсолюшин)

15

Проходил недавно первую часть. Вполне терпимо, на моей Geforce9800 он спокойно на макс.графике шел!

-5

Уахаха))) Чувак, ты бы еще майнкрафт или Марио времен денди хвалил за графоний и то, что они максимуме идут)

-5

Blood Money до сих пор не так плохо смотрится, а ведь это лучшая часть.

3
ведь это лучшая часть.

Блин утята, хватит уже эту пластинку крутить. Блад мани хоть и культовый, но он объективно устарел (и дело даже не в графоне) по сравнению с новейшей трилогией.

-1

А что тебе не нравиться? Написал как есть, шла на ультра. Если сильно не придираться к графике - она действительно довольно не плохо выглядит. Это тебе не арканоиды времен Спектрума, там даже отражения в зеркалах нормальные

5

Часть то не плохая, но из-за сломанной системы палева проходить ее на SA мучение.

6

Если первая часть была прорывом с кучей свежих идей, хоть и не без кучи багов и упоротых миссий, то вторая часть, на момент выхода, была откровенным провалом. Глючная, вечно вылетающая, с багованными в край миссиями. А учитывая повальное пиратство в то время и отсутствие возможности ставить патчи... Более менее это играбельно стало спустя несколько лет. Вот Blood Money да, это пик карьеры Хитмана. А вторая часть, всё же, была проходняком. Играли в неё на волне любви к первой части.

5

Из за этой игры я на хитмана подсел конкретно.

3

А у меня, знакомство с первой, потом перерыв, а потом любовь к Блад Мани.

-3

Очень бы хотел увидеть ремейк Hitman: Contracts - там всё лучшее что было в данной серии: атмосфера, саундтрек

2

Ремейк ремейка первой части? Не вижу смысла. Скорее вот именно эту вторую часть надо переделывать, причём на уровне геймплея(скрытность, рейтинги, хлороформ, куча туннельных миссий без цели и т.п.). Графика там и так нормальная.

-1

кто ценит игру и к графике не столь требователен, то советую пройти, а графит через панель нВидии чуть подтянуть

2

Первые 4 части все тупо топ.
С Джеспером Кидом студии очень повезло.

2

С юбилеем! Я как раз несколько недель назад прошел первую часть. Не скажу, что было легко, но прошел ее без инструкций по прохождению и без читов. Надо будет во вторую тоже поиграть.

1

Нечто похожие эмоции с первой мафией . Тоже жутко кривая и недоброжелательна к игроку, но эмоции от ее прохождения перекрывают ее шероховатости

1

Я первую Мафию как раз перепроходил в канун выхода переделанной. На удивление, гоночку прошел со третьей попытки, хотя помню, когда играл в первый раз протратил около 20 попыток (сейчас уже и не вспомню точно, но много), прежде чем прошел ее. Видно опыт с первого раза остался. Играл с того же диска, который был куплен в 2000х годах, так что версия была таже самая. Где то читал, что потом выходил патч на гоночку, но у меня еще оригинальная версия без него.

1

Эх, ностальгия) Вот от ремейка не откажемся.

0

Любимая часть. В свое время не мог оторваться, магия просто щемила сердце, играл ли я в эту игру или просто думал о ней... И когда запускаю сейчас, в это время, одна из единственных игр по пальцам, в которой не разочаровываюсь спустя столько лет.

0

Отличная часть. Есть повод перепройти ^_^

0

И некоторым школьникам тоже

0

Поздравляю! В детстве на 10 раз прошел именно эту часть. Сейчас люблю время от времени зайти в новые части, из последней трилогии.

0

Hitman 2 светлый луч в моем темном детстве.

0

Был один минус и бесило в трех частях Hitman: Codename 47/Hitman 2: Silent Assassin/Hitman:Contracts (флешбеки 47го) это не было возможности голыми руками вплотную обезвредить (оглушить/убить) или обезоружить противника. Только в Hitman: Blood Money добавили эту фичу.

0

Любимая игра и самая сложная из первых четырех частей Хитмана...Из за быстрого разоблачения агента...Эх ностальгия...Миссии в Японии, это вообще...По несколько раз проходил...А как М4 добывал в миссии "перехват автоколонны", целый рассказ можно..Я помню как попалась озвучка где главный русский антагонист такими матами с жестким акцентом говорил что я - орал и ржал по полу...

0

миссию в отеле я переигрывал наверно раз 100

0

Вообще не идеальна. А виной тому ужасно кривая система маскировки, когда любой бомж палит тебя на раз-два, а уж если ты посмеешь побежать...

Контракты в этом плане проделали отличную работу над ошибками, хотя даже там непонятно, как играть на сложности выше минимальной. А вот музыка да, в SA просто топовейшая

0