на главную
об игре

Дорогие маги и маглы, как вам игра?

Выходит уже через пару дней, так что делитесь мнениями.Тема только для впечатлений, воздержитесь от флуда.

Комментарии:  128
Ваш комментарий

Смотрел стримы. На стримеров интересней смотреть чем на игру. Нудно и душно... Я бы ещё понял, если бы она была ну атмосферная прям капец, но нет, она просто душит этим свои типа "погружение в игру". Сюжет скучен, диалоги скучны и вариант выбора в них всего два, головоломки скучные, персонажи скучные. Боёвка есть, но она скудная из 4 заклинаний. Весь сюжет ушёл на дизайн Хогвартса и кастомизацию. Игру тупо искусственно затягивают, что бы показать, мол смотри какая у нас тут всё обрисовано.

В итоге: если вы овер крутой фанат поттерианы вам зайдёт.

Если искушённый игрок любящий проходит как Я ЭТОГО ЗАХОЧУ и/или больше экшена богу экшена, больше сюжета богу сюжета просто проходите мимо. Такое и бесплатно проходить не хочется.

Твоё мнение не учитывается, ты не играл.

Моё мнение учитывается я в двойном размер ибо я видел как многие играли и ВСЕ ЖАЛОВИЛИСЬ на ДУ-ХО-ТУ. А вот твоё мнение точно не учитывается ибо тупо токсичный комментарий.

играть и смотреть,разные вещи,я в бога войны 2ю част ьсмотрел вроде не то,а сел сам так сразу...

agula98
Сел вчера вечером и только встал попить кофе и поесть
и тут проснулся..
Игра будет думаю 7 из 10
уж есть отзывы журналистов
квесты принеси подай
боевка так себе
управление говно

1) Сюжет/квесты. Первый час игры это самое интересное что было во всей игре. Дальше резко на дно и больше не всплывали. У нас есть основной сюжет, три истории трех школьников тянущихся на протяжении всей игры и куча разбросанных квестов от нпс:

- подача основного сюжета отвратительна и бессмысленная, пятиклассник историю намного интереснее напишет, про концовку вообще молчу. Такое ощущение что основной сюжет просто для галочки засунули. Сама игра это про мир и бессмысленный интерактив в нем, игра в конце так и говорит «ну все основной сюжет закончился иди компендиум свой проходи на 100 процентов»;

- понравилась ветка с Поппи и животными, в сюжете с Африканкой вообще ничего не понял, а Себастьян под конец начал так бесить, что хотелось его адавакедаврануть, нужно было его в Азкабан отправить, но я пожалел сестру его, пускай сама решит;

- соревнования на метле не сложные, каждые с первого раза проходятся; притягивание шаров нормально и это все больше соревнований/игр нету;

- остальные квесты от нпс в стиле принеси/отнеси/убей, парочку выполнил и на этом все, больше желания не было продолжать.

- отдельно стоит упомянуть квест «собрать в ночи +100500 лунных статуэток» для выучивания трех стадий заклинания отпирания замков Алахомора, что бы открывать дома и комнатки в которых будут сундуки с бессмысленным и ненужным шмотом. Получил второй уровень заклинания, а на третий не хватило желания.

2) Дизайн Хогвартса, Хогсмита, деревушек очень красивый и залипательный, интересно бродить смотреть, мини сценки с нпс. Тут чувствуется что скрупулезно отнеслись к лору вселенной Дж. Роулинг. Остальной мир - это леса и поля они никак не выделяются. Шахты гоблинов не понравились, как по мне не вписываются в лор, все что там есть магического это кирки которые сами копают руду. Первые два испытания с рыцарями тоже выбиваются из общего лора и дизайна – не понравились.

3) Лут, огромное количество ненужного лута в виде шмоток, такое ощущение что изначально они хотели сделать микротранзакции с ними, но когда поднялся хейт, то отказались от идеи, а шмотки раскидали по сундукам. Также все скины из делюкс издания, за привязку акаунтов, за твич это ни о чем и не нужно. Почти все сундуки разбросанные по всей игре содержат в себе этот шмот, который только и не успеваешь продавать постоянно. Есть сундуки с декором для выручай комнаты, но толку от него никакого, чисто визуал.

4) Отсутствие головоломок. Вот то огромное количество однообразных «недозагадок» мерлина за решение которых можно увеличить вместимость инвентаря для шмоток которые ты и так все время продаешь это бред и халтура. В самом Хогварсе всего три типо загадки (нашел 2 из 3),но смысл ими париться если ты получишь опять ненужный скин одежды. В Хогвардсе нашел две комнаты где нужно было кубы перетаскивать это единственное место где пришлось включать мозг. Мусорные активности: 70-80% значков карты так и остались не изучеными потому что не интересно, однообразно, бессмысленно и не нужно.

5) Управление, на клаве это полноценное пианино получилось, вспомнил Линейдж2, хорошо что на мышке были доп две кнопки поставил на них переключение раскладки заклинаний. Неудобная череда кувырков и блока. Огромное количество заклинаний и их изучение супер, но пользоваться ими не удобно, не продумали систему.

6) Полет на метле просто опупенно сделали, я даже на грифоне и большом монстре не разу не ездил, как все время летал на метле, это очень залипательно. Вивариум и сбор зверей – по сути бессмысленный интерактив, но мне понравилось тусоваться в выручай комнате. Система улучшения шмоток за счет зверей не нужна, стандартных характеристик одежды хватает.

Оценка 6,5/10.

Я очень ждал игру, а в итоге остался разочарованным. Нарисовав красивый мир, посути созданный уже до них Дж. Роулинг, разрабы напихали в него кучу ненужного игрового мусора и неудачный сюжет. По факту все то, что зависело непосредственно от умов разработчиков и геймдевов у них не получилось реализовать успешно (отсутствие опыта в таких проектах на лицо), чем думали правообладатели когда давали разрешение запилить игру ноунейм компании остается загадкой.

Норм расписал, единственное, хотелось бы повозмущаться, я понимаю, делают боевку с учетом геймпада (пробнул на нем, соболезную кто играет с ним), но почему не дать опционально вынести эти 4 панельки все сразу и дать возможность нормально забиндить как в том же вов, ато это тыканье и вспоминай где какой спел немного напоминает идиотскую механику двух рук из скайрима, где абилок полно, но активно юзать только две, а хочешь перетыкивай через паузу прямо в бою.

Первый час игры это самое интересное что было во всей игре

Жесть... Если это лучшее, я боюсь дальше челюсть вывихнуть от зевания.

не переживай, уснёшь раньше)

Наполовину прошла. И надоело это унылое гнецо. На Ютубе на перемотке. досмотрела сюжет. Квесты скучные, сюжет скучный. Самое тпое - это что за квесты дают чуток опыта и костомизацию всякую ненужную. Квест в Хогвардсе типа открыть сундук Гриффиндора. Надо найти 16 дисков. Мучалась, собирала эти 16 дисков часа 3. И награда за это? Внешка для шмота. Мотивации никакой нет. Проходить данные квесты. Зачем все эти замки 1-2-3 уровня? Если в сундука Там лежит один бесполезный мусор. оптимизация мусор тоже. Мир открытый Аля Фар край. зачисти 30 лагерей браконьеров, реши 90 повторяющихся загадок Мерлина, исследуй 50 одинаковых дизайном пещер, чтобы найти в нем бесполезное сокровище. Вспоминаю Готику или Ризен, где было интересно исследовать каждый уголок и пещеру. не было этой однотипной Ммо механики.

Куча всяких. Ненужный механик ввиде поимке тварей, выращивание растений убийц, которые даже на харде не использовала.

Механика со броней вообще дичь полная. Никаких сетов в игре нет, никаких особенностей в броне нет. Тупо всю игру разные куски собираешь, которые дают больше статов, чем твоя нынешнаяя шмотка. как будто в Ммо зашла. и выбиваю всякий хлам и одеваю его, так как брони больше дает. Огромный мир, в которым ты ничего не найдешь, кроме опыта, бесполезных шмоток +5 атаки, и колекционнок ненужных. Калоедам игра зайдет. которые привыкли зачищать по 100 аванпостов и проходить побочные квесты уровня Ммо Wow.

Да и сюжетные квесты тоже такие-же унылые. И боссы - это простые враги. Просто нацепили полоску от босса

Что можно было ожидать от разработчиков этих игр))

И я о том же плюс дикий маркетинг(вапще создается впечатление что 80% бюджета именно в маркетинг)

Игра говна)))Наиграл 9 часов с раннего доступа, сегодня стим вернул деньги. Ну фанатикам все равно, что хавать, поэтому игра только на них и направлена. Оптимизации нет, боевка унылая, квесты тоже унылые.

а как ты вернул деньги если наиграл 9 часов???

я сам удивлен, что стим спустя столько времени без проблем вернул деньги. Мб сами понимают, что игра калл

сказки расскажи,стрим после 9 часов точно не вернет,Ту минуту болше и все

Гениальный шедевр 10 из 10. Учитывай, что я вселенную Гарри Поттера терпеть не могу. Фильмы в целом не понравились, а очкарик Гарри бесит. Но к счастью данная игра не для фанатов Гарри. Эта игра для желающих поступить на обучение в школу магии и с этим игра прекрасно справляется. Отличная игра даже для тех, кто не любит Гарри Поттера, чтоб немного изменить своё отношение в лучшую сторону об это вселенной. По себе сужу!

Опишу свои впечатления от игры : Школа Хогвартс проработана до мельчайших деталей (окрестности пока не оценивал). Фанаты фильма или книги о Гарри Поттере должны оценить. Исследовать приятно, к тому же оно вознаграждается за поиск секретов плюшками в игре. Возможность выбрать один из 4 факультетов школы и поселится в крыле одного из них делает игру как минимум реиграбельной 4 раза. Сюжет очень линейный, рельсовый. О каком то выборе, кроме как того самого факультета нет и намёка. Побочные задания средние, не уровень ведьмака, но помогать другим персонажам интересно, пытаешся вникнуть и погрузится в их проблемы. Заклинаний достаточно много, и всё по лору. Есть и запретные для отыгрыша, в основном. Так как боевка в игре неуклюжая и примитивная даже для экшн рпг. Есть ещё туман и какая то серая дымка, которое делает картинку на экране не очень красочной, может намёк на Англию, но выглядит не красиво. По ощущениям мир большой и активностей много, мини игр тоже. Редактор не очень богатый, создать себя или известного актёра вряд ли получится. Общие впечатления об игре -8/10. Не шедевр, но игра хорошая, впрочем если вы не фанат Гарри, то может вам будет и не так интересно.

Игра 10/10. Можно открывать +100500 видов сундуков. Проследовать по квесту за бабочками, и открыть… сундук ! Вау. 4 вида врагов, которых можно затыкать. Погулять ночью по школе, ведь все ученики так делают. А еще можно погриндить голды, которая ничего не дает, пособирать шмоток, которые ничего не дают. А еще ! А еще, можно похвалить игру, потому что это хогвартс, и только всего. Метла одинаковых свойств, палочки одинаковых свойств. В общем 10/10 за живой мир, классные побочные сундуки, беседки Мерлина.

скучная и нудная игра, в основном для фанатов

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Hogwarts Legacy