на главную
об игре

Дропы ФПС при катсценах

Добрый день господа, покопавшись в настройках обнаружил, что отключив "Вертикальную синхронизацию" исчезают дропы в катсценах и подгрузках, которые ранее на моей системе были до 16 ФПС.

Конфигурация ПК:
Ryzen 5 3600(4.2гц)
16 Gb Ram (до 3800)
RTX 2060 Super
SSD WD black SN850
Win11(2H22)

Настройки:

Без ТЛ.

Надеюсь поможет до исправления бага разрабами.
А в остальном желаю успешных начинаний в учебном году в школе чародейства и волшебства Хогвартс.

UPD:

Ставьте туман на "Низкое", тени "Низкое" или "Среднее"

Комментарии:  18
Ваш комментарий

32 гига оперативки должно быть у всех уже в этом году

Нет, не должно. Игры графически не совершенствуются, а требования почему-то растут, пусть учатся оптимизировать свои детища, а не ерундой маяться

Плюсую графен на уровне ведьмака 2, а жрет ресурсы так, что там супер графен и физика, хотя одно мыло

32 ram и отлично будет сегодня тоже буду переходить на 32

Причём тут 32 гб рам, если оно требует максимум 16 гб? Игра просто кусок неоптимизированного кода, у большинства на пекарне проблемы с дропами

Ещё драйвера нету от Nvidia, естественно дропы будут

На 3060 ультра fullhd фпс проседает до 15 кадров. Особенно при быстро перемещении. Играть становится невозможно

спасибо, попробую вечерком. Система почти 1 в 1 за исключением 3060ti.

Тени и туман как я позже дополнил отключал? Они полностью не исчезают, но они стали очень редкими, что бы полностью избавиться, увы нужно больше 16 гигов оперативы.

Еще почитал, пишут что игра должна быть на том же диске что и стим, иначе шейдеры отдельно запускаются. И в винде есть настройка "оптимизация для игр в оконном режиме"

Спасибо, поймал дропы в астрономическом крыле, попробую вечером сегодня с отключенной вертикалкой!

Попробовал и помогло! Периодические просадки исчезли (кроме кратковременной подгрузки при переходах в дверях). Тиринга за час игры не наблюдал, все ок)

Мне помогло банально ртх вырубить и дпопы в катсценах пропали. 3080ти

Спасибо тебе добрый человек)) уже че ток не пробывал… конфиг такой же, отключил и все залетало!!! Спасибо

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Hogwarts Legacy