на главную
об игре
Homeworld 2 15.09.2003
8.8 258 оценок

Ну как же пройти эту 12 мисию!!!

народ, помогите несчяастному ламеру пройти 12 миссию, подскажите что лучше строить, а то я целую ночь продолбался и все равно ничего не получается!!! (((

Комментарии:  17
Ваш комментарий

Могу тебя утешить - 12я мисся самя сложная, дальше будет полегче. А ты до этого играл в оригинальный HW и его аддон Cataclism? Если нет - то плохо. Главный секрет прохождения 12го уровня - понятие истины игры, её сути, сценария и замысла. Конечно, тебе обязательно понадобиться проникнуть в философию выживания расы Hiigaran, чтобы бороться за их жизнь так же яростно, как и за свою, окажись ты на их месте:) И если ты поймешь своё предназначение в этой эпопее - то силы врага сами отступят восвояси..:) И не списывай со счетов капитана Собана, у него есть ценная информация:)
ШУЧУ:))))))
А чтобы действительно пройти этот уровень нужно: (я делал так) в предыдушем уровне задержал ход игры, не давая харвику донести фрагмент ядра Бентуси, за это время просто понастроил всех ПО МАКСИМУМУ, создал несколько ударных отрядов - и отправился в след. уровень, в 12. То есть, выйграл время.
Рекомендую тебе создать ударную группу из муверов - орудийных и пульсарных корветов + максимальное кол-во бомбардировщиков. Объединил их в группу и отправил в самом начале уровня, не медля ни секунды в конец карты, зигзагообразным манёвром, чтобы не попасть на врага. К этому времени ВЕРЬФ вейгроф ещё находиться ЗА этой дурацкой тарелкой, и довольно хило защищена. Постарайся этой ударной группой сразу вынести эту верфь, в тылу. Скорее всего, ты потеряешь все взводы, но верфь уничтожиться должна. Если силы остануться после - направляй дальше на кого угодно. То есть, постарайся уничтожить их ТРАНСПОРТ и верфи. Только после этого сможешь что-либо сделать.
НА БАЗЕ: тут не двигай лучше свою технику никуда, держи оборону как можно дольше. Посторй обязательно по максимуму платформы - как ионные, так и орудийные. Ещё для их защиты используй парочку фрегатов с защитным полем. То есть - держись.
Абордажный фрегат пристыковывай к тарелке лучше после того, как замочишь ВСЕХ. А то капитан встретит на своём пути не меньше 3х эсминцев точно..:)
Удачи!

Не, всё равно чего-то там перемудрили в этой 12-й миссии. Будут, конечно, непростые уровни, будут и сильные противники... Но ТУТ... пройти её невозможно в принципе.

Я действовал примерно также. Сначала Общими усилиями выносил Верфь с помошью относительно быстрых фрегатов (которые быстрые относительно Эсминцев и ЛинКоров), а также стай бомберов и Корветов. практически все Фригаты из боя выходилиживыми, и через край карты отходили к Маме, тем временем, корветы и бомберы выносили пару-тройку Эсминцев Вайгир. Потери тут же возмещались на Базе.

Всё бы хорошо, да вот только после такой Дерзости, Вайгир собирает ВСЕ силы в Кулак, общей Фалангой и двигает прямо на меня. Не спасает ни дрендноут Предтеч, ни Эффективное построение. Лучший счёт, с которым мне удалось закончить драку - 5 Линкоров против Мамы. В ИХ пользу, понятное дело. Посмотреть на Избиение "Гордости Хиигары" мне не дали, понятное дело, миссия проваливалась на уничтожении Дрендноута Предтеч. Но факт Фактом. Дикая Слаженность Действий, плюс подавляющее превосходство в Тяжёлых Кораблях... И Хиигаре капут.

Честно игру я так и не прошол. Только увеличив число Эсминцев и ЛинКоров Вдвое дозволеного (с помощью Читов, разумеется) мне удалось прорвать их оборону. Вернее, Атаку. После Их Удара я чуть не лишился Дрендноута, погибли 6 эсминцев из 10, ВСЕ фригаты и 2 линкора из 4-х.

Вывод: Имхо, Выиграть невозможно. Ни обойти, ни отвлечь. Разбить построение тоже не светит. НО ВЕДЬ КАК_ТО ЛЮДИ ПРОХОДИЛИ???

ЗЫ Всё-же я джопустил Мааленький промах. Не исспользовал потенциалл Ионных Платформ... Хотя имел на то ресурсы. 20 штук с Ионными Пушками... Это была бы серьёзная поддержка тяжёлым Кораблям. Ну и ладно. я потом Здорово отигрался в Центре Балкоры. Ни Одного потерянного Эсминца Или Линкора. Макаан был в ярости %))

Azorex, ты немного опоздал с прохождением(примерно на полгода). А вообще, я прошел эту миссию с первого раза - я вообще все миссии с первого раза прошел(фанат игры как никак). Вобщем катся сначала я держал оборону - там парочка эсминцев и крейсеров надо сначала снести - главное в этом деле - 12 ионных фрегатов и 20 ионных пушек(ну и дредноут с эсминцами и крейсерами конечно). В это время берем всех бомберов и движителей (mover) и дуем крамсать ресурсы, отвлекая врага - короче он будет то наступать на тебя - то отступать защищая ресурсы. Ну вобщем такими нудными но хитрыми маневрами сносишь всухую!!!!!! всех его простотитов и двигаешься стенкой(включая платформы) к центру. Ах да , решающим в этом деле является также уничтожение в первую очередь всех подсистем и двигателей (особенно у линейных крйесеров). Короче проблем там не было - это кстати одна из тех миссий, где время решает все. Сносишь вначале большинство производства - в дальнейшем остается опасаться только приход Макаана из гипера. Короче в конце миссии на карте у меня было больше обломков от вэйгровских верзил, чем ресурсов в виде астероидов. ж)

GiT, СЛУШАЙ, ну повторяешся. Во всех Форумах одно и то же написал.

Ну да, правда, купил я игруху всего недели две назад. в нашем провнциальном Волгограде-Сталинграде-Царицине лицензия появилась около месяца назад. А в чём трабла то? За фигом горячку пороть? С удовоьствием поиграл, не спеша прошол Кампанию. теперь осваиваю Сетевую тактику. Пока на Ботах %))

Имхо, от игры прежде всего, надо удовольствие получать. За тем люди её и делали. Для Людей.

На счёт Манёвров и отвлечения... Это пожалуй верною. Многие миссии проходятся умелым манёвром. Я вот Сразу всех Ресурсников выносил, ибо на дороге стояли. Видимо, не надо было спешить %)) Но, в любом случае, кампания мне уже не так интересна.

Зы. Только вот интересно, как это ты сумел Платформы передвинуть? %)))

слабаки я без читов за 8 часов всю игру прошол там компа можно накалыват канкретно
пример 13 самая сложная там по левому флангу 8 или 7 линкоров вийгра по идее 2 линкора 1 дридноут и 5 эсминцев против них ни канают а вот хитрость: засылаеш на них мелочь, фригаты, эсминци, и муверы на спасение варот саджука, а крупные в обхот штоб не сталкнуца с их линкорами к тому времини как они подходят к воротам фригаты с эсминцами освобождают 1 из 3 часть ворот причом эсминцы выживают в полном састав и начинаеш ламать их с верхней части ворот при потдержке уже всей крупной массой.
При этом надо строить мелкие карабли желательно ионные карветы и засылать на их линкоры.
В итоге если зделать всё правельно вы сохраните мощ своего флота для следующей миссии.

Ну и как всеже пройди эту дурацкую 12 миссию????? Выношу весь вражеский флот, подгоняю десантников к станции и хер. Они только "вырубают" станцию и никакой капитан Собан ниоткуда не спасается. Что делать???

Хоть и считаю себя ламером в Homeworld, но 12 миссию прошол на легке. Просто собрал все силы(не строил по 12 ионных фрегатов и вообще без платформ) насадил на крупные корабли по паре сборщиков. Подвел поближе мамку и транспортники. И перебил всех к чертям собачим.
ИМХО 13 мисия - тяжелее.

Кстати, никто не знает можно ли захватить десантниками второй дредноут У Макаана.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Homeworld 2