на главную
об игре

Обсуждение оптимизации

Ну что, как вам оптимизация ?)
Статья тут: https://gamegpu.com/action-/-fps-/-tps/horizon-zero-dawn-test-gpu-cpu

Думаю многие ожидали того же уровня что и в Death Stranding, но на деле больше походит на Assassin's Creed Odyssey ,правда там был упор больше на проц, а тут на карту.

Комментарии:  223
Ваш комментарий

GeForce RTX 2060 Super, Intel Core i7-7700K, 16gb, разрешение 3840х2160(4К). Настройки всё на максимум вот прям совсем всё, стабильно 30 фпс. Да здешние фпс дрочеры скажут что можно сбаваить графику и разрешение на 1080р и играть в 60 фпс. Вот только однажды увидев в живую игру запущенною в 4К то на мыльною и убогою 1080р смотришь как на говно, уж лучше 30 фпс и 4к.

Томас Севченко
Ох уж эти сектанты со своими 4к и бюджетными затычками, в профиле поставь гордые 4к а то стоит 1080p

Фокус
Завидуй молча, раньше тоже сидел на мониторе с 1080p когда взял новый с 4к не пожалел не разу, разница колоссальная если вы её не видите это ваша проблема, впрочем доказывать это я не кому не собираюсь.

Томас Севченко
Совершенно верно. Я не вижу большой разницы! (завидую наверное) да и вообще люди сейчас только только стали переходить на QHD и вполне возможно что новое поколение видеокарт позволит играть на отличном FPS в данном разрешение, но нет же, есть сектанты со своим 4к будут играть в 15 фпс на бюджетном пк и с пеной у рта доказывать какая у них "нефеерическая" картинка

Оптимизон нормальный. Прошел пролог и побегал часок на первой локации. В 4к HDR тащит на 2080й, но графон не впечатляет - после метро эксодус и рдр 2 ущербная консольщина.

Protocol10
будто метро радует,лол)) с рдр согласен)

Sogiking
будто метро радует,лол)) с рдр согласен)

метро эксодус меня порадовала графоном

Система в профиле,стабильно 60 ФПС, с вертикалкой,стоит на ссд м.2 Фризов нет вообще,Так что ставьте игру на ссд и будет вам счастье.В бенче 88фпс,все на ультра.Ах да фулл шд.

Стабильные 60 в 1920х1200 картинка хорошенькая ) по этому гайду -

Спойлер

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2190456608

Сейчас проблем с производительностью в игре нет,ФПС стабильный, фризов и лагов нет.

Спойлер

А какие настройки вы сможете выставить, зависит только от мощности вашего ГПУ и количества его видеопамяти. Количество ОЗУ в этой тоже играет важную роль. Насчёт ЦП, любой бюджетный Ryzen от 6 потоков легко справится с этой игрой.

gennaz
единственное напрягают мерцания текстур, удалением кэша проблема не решилась увы=(

Gefor_сик
В новых драйверах 456.38 как бы проблему исправили.

Gefor_сик
Действительно,это проблема драйверов. Есть официальная группа Нвидиа,им можно задать вопрос о проблемах с драйверами
https://vk.com/nvidia

typok12 написал:
4К нет совсем, да и откуда оно возьмётся с такой графикой.

Опять своровал скрины с реддита. У тебя на непонятной ГТХ960 графена нет и никогда не было. Ты его никогда не видел. Узнал тебя пупсик воровитый, https://users.playground.ru/2791437 и https://users.playground.ru/1344656 . Что такое, новый профиль, а фейки те же.

typok12 написал:
Гы. Тут ГТХ960 с лёгкость обходит в производительности 1080 а то и две 1080ti, с чего тут постоянно горит и полыхает владельцам этих карт. xd))
ucher.u написал:
Бгг.. ещё скажи лучше 1080ti чем 960.. меня ваще со смеху порвёт. xD)

Ну помянем! Зайка, ну ты заврался! А пруфы есть? Или фейки опять?

typok12 написал:
Идёт норм, 50-60фпс на ультрах 1080р. 4К нет совсем

Опять втулку в танк, вот гуталин. У кого там 50-60? Я знаю, у меня в 4k на 2080Ti. Уорен, забирай его!

typok12 написал:
Винда 1909, игра на SSD

Какая там винда на твоём нинтендо? Или сматфоне за 3 косых? Не вижу там ни винды, ни SSD, ни ГТХ960, ни FPS, ни настроек. Снова слямзил с реддит скриншоты природы и показывает. У тебя и компа нет и никогда не было.

Читая отзывы думал будет жопа,в итоге всё отлично работает,единственное когда заставки подлагивает и в начале жесть минут 10 ждал эту оптимизацию,ни каких вылетов.

saa0891
Заставки идут в 30 fps, так сделали разрабы изначально для ps4, надеюсь исправят для ПК.

Evgen_Gavr
странно у меня всё в 60 и заставки

Я вот поражаюсь людям у которых отличная конфигурация компьютера на сегодняшний день и которые жалуются,что у них игра "фризит",да не только эта.
Зайдите на сайт "хатаба"и почитайте комментарии к любой игре,где люди меряются своими.....конфигурациями,да и здесь это происходит в каждом втором сообщении.
Вот только почему-то проблемы возникают именно у тех у кого практически идеальные системы,а те у кого системы скромные по современным меркам-все нормально и я в их числе.
Это похоже на "права купил,а ездить не купил".
Теперь,когда вы прочитали мое сообщение,можете кидать в меня тапки(минусовать) и это только подтвердит,что я прав.

McON
Порт объективно кривой - это факт. Даже 2080 ti не вытягивает довольно посредственный графон хорайзена в 4к 60 фпс. Это провал. При этом и в 4к я не вижу никакого вау эффекта от технологий, качества текстур, детализации окружения и т.д., качество картинки не сопоставимо с тем насколько игра грузит видеокарту.

Protocol10
Игра шлак полный, поиграл 15 минут и снёс в корзину. Хотя даже со свитами и решейдами она идёт у меня отлично. Но это далеко не показатель ещё.

McON
Это похоже на "права купил,а ездить не купил".
Помоги неучу разобраться с фризами плз!

Картинка красивая, но ребята которые сделали эту игру понятия не имеют что такое оптимизация = )
Не привычно видеть на карте за 40 кусков падения фпс до 53 в 2к разрешении на rtx 2070.

Видимо дело в оптимизации под Amd в итоге и владельцы amd страдают и владельцы nv.

Картинка не соответствует требованиям, как буто трассировку подрубил и фпс улетело =)
Небо отжимает от 10 до 15 фпс если с макс пресета переключить на высокий !! Причем между макс пресетом и высоким разницы нет ! Единственная игра в которой если смотреть в небо фпс падает а не увеличивается, чет они там с небесами намудрили с макс пресетом =)

Загрузка видео памяти 7,4 -7,6 gb ! Оперативной 9Gb + 1-2 gb

Помощи Dlss видимо не видать, зато полной amd шных абсолютно всратых и не кому не нужных приблуд от которых сами же страдают, на ультрах 1080p похороны rx 580 дропы до 32фпс gtx 1066 та же байда =) Хотя оптимизировалась то для amd а где для них + 20-30 фпс ? =)

ibeback написал:
Чего вам мешало как все цивилизованные люди купить PS4 и пройти игру еще в 2017 году. Чем сейчас танцуя с бубном у печки?

ага, играть в 30фпс вообще кайф

IGORROGOV написал:
Идёт стабильно больше 60, но встроенный тест почему то не определяет rtx 2080, скорее всего из за этого хот фикса

да, и всё было бы хорошо если бы не периодические рандомные фризы, даже не знаю из-за чего

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Horizon: Zero Dawn