на главную
об игре

Произошёл критический сбой игры

Ну что ребят кто нибудь встречал эту проблему.
П.С. Это ошибка у меня вылетает сразу на старте, игра не запускается

Решение проблемы
Ну вообщем я нашел решение проблемы для тех у кого игра крашится со старта. У меня стояла винда версии 1607. Снес поставил ревизию 2004(подойдёт 1809). Сразу все пошло.Такие вот кардинальные методы, никакие танцы с бубном не помогли.

Комментарии:  321
Ваш комментарий

2 часа оптимизации.
10 минут игры - вылет с ошибкой из первого поста.
Обновление дров видюхи, увеличение файла подкачки, запуск от админа - 20 минут оптимизации.

Да я с середины нулевых с такой фигней не сталкивался.

Волк-Наемник
Много портов с консоли в середине нулевых на ПК испробовал?

Поставил файл подкачки +16 ГБ и все, компиляция завершена и я наслаждаюсь игрой. Только вот вопрос, может кто знает, почему имея 16 Гб оперативной памяти (DDR4), я должен ещё ставить файл подкачки??? Я может где провинился или что-то не понимаю в этой жизни?

P.S. те кто пишут (ой, лучше пиратрку поставить, нафиг лицуху...именно из-за таких как вы, игры на ПК сразу и не хотят выпускать)

Данил Пигалов
Портаки что-то намудрили, как показывал выше, игра использует более 20гб оперативки. После патчей должны до рекомендуемых 16гб снизить, плюс большой вопрос с чем связаны скачки фпс, то стабильно 60, то на 30 кидает. Есть над чем работать, но то, что я могу спокойно играть на видеокарте 4 летней давности на максималках в quadHD - радует.

Данил Пигалов
А зачем на один раз игру покупать?И потом смотреть на неё?Поиграл и забыл.Вот в чём интерес к пиратке

Valesya13
Любой труд должен быть оплачен!
Ты когда на работу пойдешь, возможно начнешь об этом задумываться...

ахахаха, лицуха не работает, решил качнуть пиратку и заработало всё) Вот тебе и покупай лицуху после такого)

Gnolder
У меня лицуха.Не завелась из за дров.Накатил новые 20.8.1 от амд и понеслась.На нвидиа вроде кому то наоборот помогает понижение дров.Был один краш после примерно 10 часов игры но после перезапуска пока всё норм.У игры плоховатая оптимизация так как кодеры схалтурили.Вот каждый и подбирает свой танец с бубном.У вас возможно игра не смогла сделать пре-компиляцию шейдеров вот и не завелась а в репаке шейдеры уже скомпилированы.Но опять же всё это лишь теории.В стиме много уже топиков по незапуску игры даже на мощных компах.Но у меня вроде перед стартом игры дополнительно качнуло и установило или обновило хз, NET Framework.Какую версию не помню.может и из этого игра не стартует у некоторых.

Нужно выставить файл подкачки 10 или больше гигабайт, мне помогло, при условии что оперативки 16гб

Dooombl4
Капец все перепробовал. И подкачался, и за адмился, дрова старые накатил, и накатил с горя сам. Ни чего не помогло.

Zloy Kladovchik
Аналогично, друзья уже скачали ТоррентИдишн версию и угорают надо мной. У них все запустилось без проблем))))

Dooombl4
Я запустил))) короче надо чтобы по пути установки не было русских букв. Мой путь был такой: Новая папка-steam-horizon. Вот из за названия "новая папка" вся проблема.

Zloy Kladovchik
Все на кириллице. Пару дней подожду и возврат сделаю.

В общем взял лицензию, ошибка "которая указана в начале темы", скачал торрент..... тоже самое...... танцы с бубном не помогли, в топку говно этих дебил..в, которые даже не соизволили убедиться, что данная игра хотя бы запускается, несмотря на оптимизацию, которой судя по всему вообще нет........ даже пробовать не буду больше..... просто обидно.....таких денег стоит..... товарищи, не покупайте эту игру, по крайней мере пока......

Оптимизация в игре норм. Может и есть утечки памяти, но не критично. Причина вылетов как всегда ваше железо!!! Если есть разгон снижайте его, тем самым повышая стабильность системы в целом и исключая вероятность вылетов. Таже история что например в RDR2. Дрова, версия винды, огромный файл подкачки вам не поможет. Игра прекрасно играется на 16 гигах без файла подкачки.

Braun Fuhrer
Да вы почитайте стим.На хорошем железе у людей не запускается игра.И файл подкачки люди увеличивают и...помогает некоторым вопреки вашему мнению.Да,дело в железе а именно в оптимизации.Конфигурация железа у всех разная и вот для того что бы игра стартовала у всех её нужно оптимизировать.То что она запустилась у вас не означает что вы один пряморукий.

Fer Sam
Да она мало то го что запустилась, она еще и прекрасно идет. Под совсем старые ведра ник кто ничего оптимизировать не обязан.

Braun Fuhrer
Так люди пишут что на RTXах не запускается игра а у меня на старой r9 390x запускается.Правда переставил разрешение с 4к на 1080р так как карте всё же тяжеловато вывозить это разрешение.Да и оперы памяти то у меня всего 12 гигов, причём не вырубаю гугл который её кушает вместе с системой около 40 процентов с 12-14 открытыми вкладками и.... игра работает.Парадокс?Парадокс.

Теперь можно собрать полную инструкцию для новичков( надеюсь до первых патчей).
1) Установка только в директорию где нет кириллицы.
2) Увеличение файла подкачки от 10 гб и выше ( у всех по разному, но судя по жалобам без файла подкачки вылет обеспечен на начальном экране)А по некоторым сведениям, если увеличить до 30. То на некоторых системах исчезает проблема с фризами.
3) В свойствах экзешника ставим запуск от имени администратора.(именно экзешника, а не ярлыка на рабочем столе). Если запускать без прав админа. Не работают сохранения. На диске где установлена игра, атоматом после запуска, создается папка со странными буквами, не удалять её-это папка с компилированными шейдерами и сохранками. Вроде как то так!

Zloy Kladovchik
Шейдеры компилируются в LocalCacheDX12\PSOCache.bin

Если у вас ОТ 16 ГБ ОЗУ в файле подкачки НЕТ смысла, может сделать даже хуже. Переведу вообще для тупых ФАЙЛ ПОДКАЧКИ- компенсирует нехватку оперативной памяти, если приложениям ее не хватает. НОООО эти приложения НЕ жрут даже и близко 10 ГБ ОЗУ, что-бы подкачка начала функционировать у вас должно прожираться около 85% памяти и только ТОГДА начинает она действовать, а так вы просто занимаетесь херней и срезаете дисковое пространство, эта функция (кое-как) может помочь людям ДО 10 ГБ озу зная так-же то, что НЕЛЬЗЯ увеличивать больше указанной нормы(превышать ваше допустимое значение, откуда у вас ТИПО 32 ГБ ОЗУ если по факту меньше? Если ставишь 32 ГБ, значит у тебя +- 64 ГБ ОЗУ стоит, в том и смысл слова- КОМПЕНСАЦИЯ НЕХВАТКИ, а так он компенсирует воздух) Чем больше родной ОЗУ- тем МЕНЬШЕ файл подкачки.

Спойлер

(1 Гб оперативной памяти: файл подкачки – 2048-2048 Мб; 2 Гб оперативной памяти: файл подкачки – 1512-1512 Мб; 4 Гб оперативной памяти: файл подкачки – 1024-1024 Мб; 8 Гб оперативной памяти и более: файл подкачки не нужен.)

при этом нужно понимать, что от винта то-же многое зависит -_- . Не ну кто я такой, что-бы ЗНАТОКАМ такие вещи рассказывать...

Kokoprime1991
Совет дельный.Я тоже советую не поднимать выше памяти,которая стоит.

Была одна проблема - игра не хотела сохраняться, решилось запуском основного файла игры HorizonZeroDawn.exe с правами админа. Смотрю сейчас ещё раз вступление, которое нельзя пропустить.

Игра Steam.

Az_Az
можно нажать альт+ф4 и ролик пропустится.

Denis Sergeev
В некоторых случаях можно ещё ctrl+q+esc нажать, но вообще соглашусь alt+f4 надёжнее будет

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Horizon: Zero Dawn