на главную
об игре
Icewind Dale 2 27.08.2002
8.4 151 оценка

Око дракона - сундук

На нижнем уровне, там, где петля во времени, на островке есть сундук. Я наконец к нему попала, но не могу открыть - ни бойцом, ни вором. Так задумано? и вообще, что там лежит, имеет смысл дальше мучиться?
И еще - в посольстве Джаспера есть некое, гм, вместилище. Вор говорит, что замок странный и управляется непонятным механизмом. Он не должен открываться, или это просто у меня проблемы с замками?!))

0
2
Комментарии:  2
Ваш комментарий

Что-то я не припомню во всей игре такого замка, который я не смог бы открыть. Вора прокачивай на взлом замков. Есть замки, которые не вскрываются, иногда помогает магия стук, но тоже не всегда. Иногда нужны специальные предметы, чтоб открыть замок, либо где-то что-то надо сделать, чтоб замок открылся.
Про этот конкретный замок сказать ничего не могу, я пока до туда ещё не дошёл по новой, пока ещё Тораскуса мочу.

Дошёл я до того сундука. Открывается он без проблем. Ну или почти без проблем, раз на раз не приходится :-)
Там на нём лежит ловушка - ужасное увядание, если обезвредить не получается, помирают сразу все.
Вором обезвреживай и взламывай - у меня однако 16 или 18 взлом замков, без проблем вскрывается. Хотя в сундуке ничего особенного нету.
А в посольстве Джаспера там в комоде лежат вещи убитой Избеллы. Взять оттуда можно только один раз, когда первый раз Джаспер скажет, что туда король Лотар положил вещи убитой Избеллы и что ключ у него. Его надо пойти завалить и с ключом вернутся, и забрать вещи. Хотя смысла нет - потом Избеллу завалишь и возьмёшь их с ней. Так просто по два экземпляра будет.
Если же в этот раз не завалишь Лотара и не возьмёшь вещи, потом их оттуда уже взять нельзя.

Новое на форуме Icewind Dale 2