Научу работать с текстурами
Комментарии:
34
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
GOlOVOreeezz, знаете что ОЧЕНЬ нужно? Новые спидометры и тахометры ко всем грузовикам... С нормальными циферблатами...
Пока вас ждал - сделал сам (для некоторых грузовиков)...
Сделал все по инструкции. Для начала даже не собирался редактировать текстуры. Просто распаковал и запаковал обратно. Игра вылетает с ошибкой. Инструкция 0x005a625d обратилась по адресу 0x0000002c память не может быть "read" заменяю файл тем что на диске все работает.
Распаковывал файл CABINES.RES
BUOMEX, а что ты делал? Чужой мод ставил? Или свой делал?
Ты точно все ВОТ ТАК делал?
1) Запускаем прогу - выбираем нужный RES файл, она его распакует (например trucks.res находится в папке COMMON, после распаковки в папке COMMON появится еще одна - TRUCKS в ней папка с текстурами и файлик)
2) Зеняем текстуру нужную
3) Снова запускаем прогу но выбираем другой файлик (который находится в COMMON\TRUCKS и называется TRUCKS.CAT)
4) Программа сжимает все снова в RES файл, а так же оставляет бэкап старого RES файла под именем TRUCKS.BAK, так что если что не так то можно восстановить очень быстро.
5) Запускаем игру- проверяем что сотворили.
6) Также не рекомендуется использовать текстуры большего размера чем 1024х1024.
Ну файл называется CABINES.D2IMP ну и для файла TRUCS тоже самое. т.е я просто решил проверить работает ли программа. Распаковал и запаковал файлы cabines.res и trucs.res. 1 вариант вылет из игры, второй черные текстуры всех машин.
Думал дело в версии. Поставил сначала версию 8.0 не получилось, поставил 8.1 не получилось. Нашел сегодня вообще оригинальный диск лицензионный 7.2 версия и тоже самое. Хотя вот дорожное покрытие поставилось без труда в папку ENV и дороги в игре поменялись.
Очень хотелось кабины поменять внутри, сделать четче и красивее.
насколько я понял эта игра 16-битная?текстуры в меню и в игре с какими то точками, присущими только 16-битному режиму..
как от этого избавиться?
Ну я например взял графический планшет и заново нарисовал кабины. Но не могу вставить текстуры в игру, так как распаковщик ресурсов глючит и ему мой комп не понравился:-(
скинь мне текстурки - я запакую если хочешь)
а то кабины реально задолбали >< icq 482772757
skype blackmaze990
BUOMEX, поддерживаю nicee! Скинь, а мы запакуем...
вот взгляните на http://image-host.ru/show.php/1701_gazc35.PNG.html часть кабины Газели
невооружённым глазом видны какие то непонятные точки и размер текстуры очень мал для игры..
хотелось бы услышать советы от Головореза как и с помощью чего избавиться от этих проблем
Нарисовать заново текстуры размером не более 1024х1024. Вот так... Только кому это надо?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Если кто хочет сделать какое либо текстурное дополнение для этой игры. Пишите вопросы не стесняйтесь, чем могу помогу.