на главную
об игре

Низкий фпс

Приветствую, на моей системе 7500f и rx 6800 16gb оперативки в фулл хд выдаëт 65-40 фпс на ультра настройках в нативе, у такой же системы только с 32 оперативы выдаёт 100-70 фпс с теми же настройками. В чëм может быть проблема? В оперативки или сборки игры разные, у меня пиратка. Винда 10 2019 года, не обновлял ещё.

Комментарии:  16
Ваш комментарий

У тебя у оперативки включен XMP? Проверь этот параметр в BIOS
Еще можно поставить дальность травы и тени на высокие, так как прорисовка дальности теней и травы жрут оперативку

Да включен. Я просто хочу разобраться из-за чего такой низкий фпс

От игры точно не зависит так как больших патчей не было только хотфикс. Дело или в оперативе в частоте или в системе ОС если она старая без обнов и прочее

А из-за количества оперативы, может быть такая разница в фпс?

У меня на Rysen 5 7500F, G.Skill DDR5 32Gb 6000hz, RX 5600XT 6Gb FullHD, средние настройки, FSR баланс от 45 до 70 fps

Я бы Винду новую поставил 11 и дрова. Попробуй Биос в дефолт скинь и затести

Что по загрузке gpu? И что по загрузке cpu? Мне кажется проц слабоват, не догружает карту в 1080p. Судя по тестам на gamegpu, твоя видюха должна выдавать около 80 фпс на ультрах в fhd.

Обновил винду, ничего не изменилось. Проц всего грузит на 30-40% почему-то, установил God of war Ragnarok что бы проверить загрузку проца таже история проц не нагружается сильно.

У меня на Rysen 5 7500F также выше 40% не было. Может ОЗУ в одноканале? Можно проверить с помощью CPU-Z, вкладка memory

У меня материнка всего с двумя слотами оперативки, так что наврядли

Новое на форуме Kingdom Come: Deliverance 2