Обсуждение оптимизации игры
Комментарии:
144
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Kingdom Come: Deliverance и оптимизация вещи не совместимые
В точку
А первая вроде норм была не ? Кстати Деново есть или можно затестить на зеленом флаге ?
Где вы в игре оптимизацию увидели? Графика гумнище полное даже на настройках "Эксперементальные", зато в 4к нативе на 4090 нет стабильных 60фпс, генерации кадров в опциях нет. Сама игра фуфло ещё то
графодрочера ловите ,отличная картинка
ты вообще когда-нибудь играл в игры с отличной картинкой? если для тебя в KGD 2 отличная картинка, то наверное нет
horizon forbidden west
Отличная оптимизация ? Серьёзно ?! Это с какой стороны посмотреть, хорошо что у меня все карты с 16 Гб видеопамяти. Тестировал на RX 6800 с ультра - экспериментальными настройками в FHD,да ФПС высокий и графика в игре приличная,но не более и при этом требования к конфигурации ПК просто запредельные,у кого карты с 8 Гб видеопамяти вообще в этой игре ничего не светит,игра на старте использует более 10 Гб видеопамяти !
На 1060 6 gb в FHD идет в 45 fps примерно в первой деревне, в лесу за 50+. Средне-высокие настройки + FSR на качество. Видеопамять 5700 Mb, видеокарта на 100%, процессор на 50% загружен.
Даже средний фпс 45,а минимальный ? Это абсолютно неиграбельно ! Даже консольщики стремятся играть в 60 фпс.
Видеопамять под завязку забита, потому что игра её на 100% не использует, значит дополнительный расход ОЗУ. Значит произвольное падение фпс в разных местах игры,фризы статтеры и подвисание игры.
От майнеров комп почисть, у людей на 8-ми гиговых картах игра летает а у тебя на 16 гигов проблемы. Проблемы тут видимо или в том что-то жрет твою видеокарту либо надо менять прокладку между креслом и компьютером.
Ждать патчей это закономерно, это святое!

Недавно проходил первую часть и у меня стойкое ощущение, что графон в ней лучше чем здесь. Обе игры играл на ультрах.
во! хоть и давно первую часть проходил, но точно помню природа там была прям как в реале, тут чет не впечатляет
Тут просто адовое количества мыло в угоду консолькам сделали но если поставить решейд на четкость текстур особенно затрагивающих параллакс то с удивлением увидишь что графически игра намного превосходит оригинал. В очередной раз убеждаемся как консольки тормозят графический прогресс в играх. Ну не могут жалкие консольки в хорошую графику и вовсе не потому что технически не могут а потому что если сделать консоль которая реально сможет то кто нафиг будет это покупать за пол ляма.
Решейд могу скинуть в лс если надо увидишь как текстуры реально выглядят в этой игре без мыла.
до
после
до
после
до
после
Р7 5700х 4070 супер, 90фпс на ультрах в 2к, длсс на качество.
R5 3600, rtx3080, 32 gb ddr4 3200. Разрешение 4к, ультра пресет, длсс производительность. Со включенной вертикалкой 60 фпс, с редкими просадками. Может в городах будет хуже, поиграл всего минут 40, пока крайне доволен оптимизацией
хорошая оптимизация. по крайней мере в начале игры, в лесу. без длсс на максимальных настройках в районе 70 кадров. с длсс на качество 80-90 кадров. посмотрим, что будет в городе. система: 4090, 13700k, 3440x1140p.
Как снять Лок на 30-60 фпс?
в настройках должен быть ползунок. или вертикальная синхронизация включена.
оптимизация года
Ты прав на 100%
на 4070 super в 1440р на ультрах, текстуры только на эксперементалку поставил, выдает 50-70 кадров в нативе без длсс, НО моя бедная карта греется под 80 градусов, даже в киберпанке или паучке 2 с РТХ на максимум выше 75 не поднимается, тут же прожарка видяхи идет хорошая. В играх где не включается RTX больше 71 не видел. Может кто подсказать, что нужно поменять в настройках, сылшал вертикалку отключать нужно и ограничивать частоту кадров под 60. (у меня 165)
На 4070 Super в 1440р я думаю ты сможешь играть в нативе 60 стабильных FPS, может даже и 75 FPS.
Выбери в настройках Windows частоту обновления 60 или 75 герц.
Далее в настройках игры нужно включить вертикальную синхронизацию (Vsync).
Так же технологию DLSS (наверное у тебя так будет написано) и режим Нативное.
В Расширенных настройках графики менять несколько настроек графики которые могут сильней нагружать видеокарту и поднять FPS:
Качество объектов - скорее всего ультра выдержит видеокарта.
Глобальное освещение - скорее всего ультра выдержит видеокарта.
Качество теней - среднее.
Качество текстур - скорее всего ультра выдержит видеокарта.
Детализация растительности - скорее всего ультра выдержит видеокарта.
Все остальные настройки можно ставить на Экспериментальные.
Вот эти пять настроек последних можно изменять для достижения 60-75 стабильных FPS в игре с вертикальной синхронизацией.
Скорее всего нагрузка на видеокарту будет от 70% до 99% в зависимости от локации, обычно где-то в лесу с большим количеством объектов будет максимальная нагрузка на видеокарту. В среднем нагрузка во время игры будет замечаться ~80%.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Делитесь мнениями о том, как проект идет на ваших пк довольны ли вы оптимизацией со старта игры или придется ждать патчей