на главную
об игре

Во время сохранения игра вылетает

Неважно я сохранился, или игра сама сохранилась после квеста, вылет обеспечен.

Комментарии:  15
Ваш комментарий

Хоть бы версию игры написали. Если пальцем в небо, то вам сюда: https://www.nexusmods.com/kingdomcomedeliverance2/mods/1765

Спасибо, очистил список модов в сейвах - заработало даже с ними.

А где лежат стимовские сейвы?

Посмотри в "Сохранённых играх" рядом с документами.

Началась такая шняга недавно, пока не нашёл решение, мб позже отпишусь. Грешу на один из модов, на сохранение без шнапса, например (что логично).

Попробуй удали часть сохранений, возможно достигнут лимит по сохранениям.

Тоже думал об этом, штук 5 оставил — нифига. После 23-00 буду пробовать разные варианты.

Почему это началось спустя движение по сюжету, а не сразу — непонятно.

У меня примерно подобное началось на второй карте. Только вылеты были не при сохранеии а при загрузках именно. Если подох и пытаешься загрузиться например, или сам пробую сделать загрузку, 90% вылета.

Расскажите подробнее, по пунктам, как чистить сейв ModList Cleaner'ом? Установлен мод на быстрые сохранения и при нажатии на F5 или использовании шнапса игра вылетает, что делать?

Мод клиннер у меня стирает все моды, не удобно (

На форуме стим уже есть ответ

Урод блуадь: В файле сохранения есть строчки, отвечающие за моды. С последним обновлением игры появился баг, который умножает эти строчки при каждом последующем сохранении до тех пор, пока игра не охереет и просто напросто не сможет записать прогресс. При вылете всё равно появляется файл сохранения, но он весит 0 кб, поскольку там вообще никакой информации нет. Тут всё, этот сейв потерян и с ним ничего сделать нельзя.

Как раз таки Modlist Cleaner очищает файл сохранения от всех строчек, касающихся установленных модов и как следствие является временным решением. Достаточно очистить последнее рабочее сохранение и всё, можно спокойно дальше играть. И время от времени чистить в будущем.

Разработчики в курсе этого бага и обещали избавиться от него при следующем обновлении. Я так полагаю, это обновление выйдет как раз с первым полноценным DLC, которое обещали в середине-конце Мая. Если воспользоваться Клинером не вариант - остаётся только ждать этих дат.

Новое на форуме Kingdom Come: Deliverance 2