Во время сохранения игра вылетает
Комментарии:
15
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Хоть бы версию игры написали. Если пальцем в небо, то вам сюда: https://www.nexusmods.com/kingdomcomedeliverance2/mods/1765
Спасибо, очистил список модов в сейвах - заработало даже с ними.
А где лежат стимовские сейвы?
Посмотри в "Сохранённых играх" рядом с документами.
Началась такая шняга недавно, пока не нашёл решение, мб позже отпишусь. Грешу на один из модов, на сохранение без шнапса, например (что логично).
Почему это началось спустя движение по сюжету, а не сразу — непонятно.
У меня примерно подобное началось на второй карте. Только вылеты были не при сохранеии а при загрузках именно. Если подох и пытаешься загрузиться например, или сам пробую сделать загрузку, 90% вылета.
Расскажите подробнее, по пунктам, как чистить сейв ModList Cleaner'ом? Установлен мод на быстрые сохранения и при нажатии на F5 или использовании шнапса игра вылетает, что делать?
Мод клиннер у меня стирает все моды, не удобно (
На форуме стим уже есть ответ
Урод блуадь: В файле сохранения есть строчки, отвечающие за моды. С последним обновлением игры появился баг, который умножает эти строчки при каждом последующем сохранении до тех пор, пока игра не охереет и просто напросто не сможет записать прогресс. При вылете всё равно появляется файл сохранения, но он весит 0 кб, поскольку там вообще никакой информации нет. Тут всё, этот сейв потерян и с ним ничего сделать нельзя.
Как раз таки Modlist Cleaner очищает файл сохранения от всех строчек, касающихся установленных модов и как следствие является временным решением. Достаточно очистить последнее рабочее сохранение и всё, можно спокойно дальше играть. И время от времени чистить в будущем.
Разработчики в курсе этого бага и обещали избавиться от него при следующем обновлении. Я так полагаю, это обновление выйдет как раз с первым полноценным DLC, которое обещали в середине-конце Мая. Если воспользоваться Клинером не вариант - остаётся только ждать этих дат.
Неважно я сохранился, или игра сама сохранилась после квеста, вылет обеспечен.