Книга по истории Нашей Эскадры
Комментарии:
54
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Золото Пардаля
Сине-зелёные волны омывали корпус тазовара. Солнце уверенно шло к горизонту, иногда пропадая в облаках. Крики чаек и скрип такелажа дополняли мирную идиллию.
Вся команда собралась на палубе, чтобы обсудить план похода за золотом.
- Недавно стало известно что Пардаль вызвался сопровождать золотой караван, идущий как и обычно через Кубу. – начала Ксанди - Скорее всего испанцы будут использовать караван как приманку для нас. Пардаль уже давно гоняется за чертежами моего судна, построенного на лучшей верфи Бостона. Информация о том что Пардаль сопровождает караван очень секретна, и мне пришлось выложить большую сумму чтобы добыть её, однако я нисколько не жалею о деньгах, ибо предоставляется возможность утереть нос испанскому каперу. Ну что корсары вы со мной?
- Да капитан!!! – шумно закричали все
- Тогда вперёд! Штурман право руля, встретим их у Каймана.
- Есть капитан! Кстати сегодня же у казначея день рождения!
- Празднуем! – закричал Славн – Кок выкатывай три бочки лучшего рома!
Гнилой баркас с гордым названием «Корыто» подплывал к тазовару «Роял Таз». На баркасе было всего лишь три человека. Один из них, скорее всего капитан, что то злобно борматал себе под нос.
- У меня баркас значиться, а у них тазовар! Нехорошо, нехорошо! Нехорошо я сказал!!! – крикнул капитан, шумно заехав подзорной трубой одному из матросов – Ну ладно, мы над ними ещё посмеёмся! Джексон!
- Да, капитан!
- С темнотой ты заберёшься на их корабль и узнаешь об их планах. У них там какой то праздник видимо, они тебя не заметят! Всё понял?
- Да господин Карманов!
Вечером после бурного праздника вся команда заснула прямо на палубе, и только канонир со штурманом обсуждали предстоящее мероприятие.
- Да скоро Пардаль отправится кормить акул! – заявил Славн
-Согласен, нет равных нашей эскадре, хоть в ней и один корабль! – сказал штурман
Вдруг за кормой что-то плеснуло. Славн быстро подбежал к борту и стал вглядываться в темноту. Недалеко от тазовара плыл баркас. Внезапно от туда раздался крик
- Полундра! Необходимо предупредить Пардаля!
- Лазутчик! – закричал Славн – Все наверх!
- Господин Константин Карманов нас услышали!
- Плевать! Разворот! поднять паруса! Полный вперёд! ЗА ИСПАНИЮ!
И баркас помчался от тазовара на всех парусах. Однако тазовар ринулся в погоню и вскоре на горизонте показалась эскадра Пардаля. Тут тазовар приотстал и вся команда собралась на борту чтобы решить что делать дальше. Светало. Баркас по-прежнему удалялся в сторону испанцев.
- Правильное решение. – насмешливо сказала Ксанди, глядя на удаляющийся баркас – Главное посеять панику в рядах противника! В атаку!
- Господин Пардаль на вас идёт тазовар капитана Ксанди! Советую вам принять меры. Они знают что вы сопровождаете Золотой Караван.
- Карманов, срочно за подмогой! Возьмите шлюп «Быстрый» и плывите в Сан-Хуан за помощью, а я задержу их!
- Есть сеньор Пардаль!
Шлюп Карманова поравнялся с тазоваром.
- Канонир заряжай канипелями! – сказал кэп
- Пушки давно заряжены, стрелять?
- Огонь!
Славн поджёг фитиль и через пару секунд прогремел взрыв. Грот-мачта шлюпа свалилась в воду.
- Ах так?! Ну получите! – злой Карманов снял портянки и все чайки в радиусе 15 метров упали замертво. Взяв одну из мёртвых чаек Карманов запустил ею в Славна, к несчастью попав ему в глаз – Ну как?!
Однако Славн в долгу не остался и через мгновение снёс руль шлюпа выстрелом из 42 фунтовой пушки. Третьим выстрелом в крюйт-камеру шлюп был отправлен ко дну, но Карманов успел пересесть на шлюпку, и в момент, когда Славн решил отправить и шлюпку вслед за кораблём, на тазовар напали испанцы, и Славну пришлось на время забыть о Карманове и заняться Пардалем. Карманов воспользовавшись битвой, запустил в тазовар двумя портянками. И только аромат доносящийся с камбуза спас команду от гибели.
Испанцы между тем атаковали с разных сторон, однако стараниями Славна их становилось всё меньше и меньше. В самый разгар боя из камбуза вышел Гость из Будущего с попугаем на плече, именовавшемся Гошей. Однако именно в этот момент удачно посланное испанцами ядро едва не убило плотника.
- На камбузе споко-о-ойнее – проговорил Гоша и улетел в ещё открытые двери камбуза.
Вскоре бой кончился победой команды тазовара и все стали подсчитывать захваченное золото и серебро. Радость омрачняло только то что Пардалю удалось сбежать.
Плен
Карманов сидел рядом с Атиллой в таверне пиратского поселения. На столе лежало три пустых бутылки рома, и одна из под русской водки. Уже спавший сидя Атила пытался разобрать что же впаривает ему Карманов уже полчаса.
- Мы ещё им …ик… покажем ….ик… кто кого! Се…ик…годня же на гале, гале, …ик… галеоны английские пойдём сегодня же!
Внезапно в таверну влетел попугай. Увидев пьяного Карманова попугая стошнило на Атилу. Именно в этот момент в дверях показались Гость из будущего, Славн и береговой Брат.
- Хватай его! – крикнул канонир
Карманов не глядя разрядил четырёх зарядный пистолет и побежал к причалу. И с помощью каски попытался оторваться от Тазовара выплывавшего из-за рифов. Но вскоре Карманов был взят на абардаж, и вместе с единственным матросом отправился в трюм тазовара.
Команда за дверью решала судьбу Карманова. Слышны были фразы «убить», «сварить», «отдать за выкуп». От безделья Карманов принялся писать на стене нехорошие фразы на испанском. Тем временем матрос попавший в плен вместе с Кармановым просвещал его про пытки.
- Самое страшное что могут с вами сделать это женить на изабелле. Все её мужья становились суицидниками по её вине. Никто не выдерживал больше месяца. Доктор Блад отравил сам себя. Эдвард Тич застрелился. Алекс Эксквемилин утопился. Даже Диего Эспиноса не вынес этого счастья быть женатым на Иззе.
От страха Карманов схватил крысу и кинул её сквозь решётку в кастрюлю с супом. Однако Алиса заметила это и со словами «женить его!» вылила кастрюлю на голову Карманова.
Наконец Карманов уснул. Но ему снился страшный сон. Будто он смог сбежать и развести костёр на Терксе. Но вот на него напал скелет и гонял его по берегу до ночи. Наконец скелет снял маску и за ней оказался смеющийся Славн. Но Славн растворился и появилась Изабелла…
Карманов проснулся в холодном поту. Вспомнив свой приговор он закричал диким голосом:
- Не надо!!! Только не к Изабелле! Нет!!! Лучше убейте меня!!! – кричал карманов пока его тощили по улице Сан Хуана к дому неимоверно озабоченной леди.
- Ты ещё не знаешь что она садомазахистка! Вот весело тебе будет! – приговаривал канонир.
Вскоре дошли до дома Изабеллы. Славн открыл дверь и штурман с боцманом забросили Карманова в нежные объятья иззи с плёткой в руке. Через секунду из – за дверь послышались дикие крики и дьявольский смех.
- Вот так и решилась судьба хорошего в прошлом корсара – печально проговорила Алиса
Золото Маракайбо
Тазовар плыл в сторону Маракайбо. Вся команда праздновала победу над Кармановым и Пардалем. С палубы доносились песни. Между тем состав команды пополнился. На Тортуге к капитану пришла Каталина и предложила свои услуги как летописца. Каталину уже давно знала вся команда. Раньше это была одна из самых грозных пираток карибского бассейна, однако вскоре фортуна отвернулась от неё и уже несколько лет Каталина жила на Тортуге.
Второго июля тазовар вместе с командой отплыл в сторону Маракайбо. В планах капитана было пройтись по стопам великих флотоводцев Моргана и Олоннэ. Маракайбо манил своим золотом.
Карманов стоял на своём корабле уникальной марки «Деревянный крейсер». Этот корабль шёл на перехват тазовару. «Скоро я с вами поквитаюсь – думал Карманов – Этож надо было додуматься! Отдать меня Иззи! Бррр! Ну ничего! Они мне за всё ответят!»
А в дорогу еще одна песня:
Из призрачных надежд не приготовить пищи,
Надеждами, увы, не заменить одежд,
Не залатать пробоин в корабельном днище,
Но, Господи, пошли мне призрачных надежд...
А наш бравый капитан
С неизменным оптимизмом
Новый курс для нас наметил,
Как и прежде, от балды.
Капитану -- красота --
Он в спасательном жилете,
И ему все катаклизмы --
До сиреневой звезды.
Заведомо пустое времяпровожденье
Играть с судьбой, когда банкует сатана,
Когда обречены на пытку униженьем
Не человек, не два, а целая страна...
А веселая братва,
Накачавшись тухлым ромом,
Заряжает в переборку
Абордажные ножи.
Трюмы, тюрьмы, трын-трава...
Страшно, солоно и горько...
Океан -- он так огромен --
От него не убежишь.
Здесь черта с два поймешь где -- черт, где -- провиденье
И кто из них какой замыслил карамболь.
Наш черно-белый мир порочен от рожденья.
В нем жить и умирать досталось нам с тобой...
Капитан ушел без брызг,
Провисев три дня на рее, --
Этот парень был бы дельным,
Если б не был туповат...
Бриз запутал вальс-каприз
В струнах вантов корабельных,
Черный Флаг над нами реет,
И никто не виноват.
Пел капитан покуривая пытаясь скоротать время до прибытия в Маракайбо. Но тут идилю нарушило появления крейсера под испанским флагом.
- Мочи петухов – Закричал Карманов
- Это кого он тут петухами назвал?! – Возмутился Голандец
- Придётся отрезать язык этому испанцу! Не хотелось брать пример с эдварда Лоу но придётся! – заявил Береговой Брат.
- Вежливее надо быть! – Ксанди в последний раз затянулась и бросила сигару прямо в крейсер
- Хорошо горит. - сказала Алиса глядя на догорающий крейсер. В этот момент взорвалась крюйткамера – Смотрите! Новая звезда зажглась! Наверно это Карманов на небесах.
- Нет! Это карманов на ядре куда-то полетел! – ответила Ксанди
«Сейчас я им покажу!» подумал Карманов. Затем он надел самую прочную каску развернулся и с ускорением свободного падения которое равно 9,8 врезался в трюм тазовара
Вся команда сидела на палубе и отмечала новую победу. Внезапно тазовар сотрясся, а внизу кто то начал барахтаться в сетях. Но штурман не дал утонуть этому кому-то и вытащил сети на палубу. Из них вылез Карманов. Штурман привязал его к мачте и снова сел за стол.
- ИЗВЕРГИ!ИЗВЕРГИ! ДАЙТЕ ПОЕСТЬ! - кричал Карманов.
Алиса многозначительно посмотрела на штурмана, тот на Гошу. Попугай поняв намёк, взял недоеденный банан и перелетел на плечо Карманова. И там сидя в позе лотоса принялся его доедать, приговаривая:
- Изверги! Какие же они изверги!
С утра Гоша разбудил корсаров своим громким криком. Сначала они не поняли в чём дело и лишь потом заметили что пропал Карманов. Однако корсары не отчаялись и после сытного супа из акульих плавников, пошли на палубу петь песни под гитару. Но так не у кого не было гитары, и никто не умел на ней играть, пришлось просто попеть песни.
Вечером тазовар вошёл в зону видимости форта Маракайбо
Испанский солдат стоящий на часах оглядывал в подзорную трубу морской горизонт. Солнце плавно опускалось за холм. Вдруг в лучах уходящего солнца что то сверкнуло. Солдат посмотрел в ту сторону. Из-за мыса быстро выплывал огромный и красивый корабль. Золотая надпись сверкала на борту, и чёрное знамя колыхалось на мачте. Солдат с ужасом прочитал буквы «Роял Таз». Узнав что его опасения подтвердились солдат побежал докладывать коменданту форта.
***Капитан тазовара созвал военный совет. Он согласно традиции состоялся на палубе. Ксанди решила не нападать на Город до восхода солнца. Она знала что тщеславные испанцы никогда не подумают убежать от одного единственного судна. А к утру они будут либо спать, либо валиться с ног от усталости. В то время как спавшая весь день команда сможет бодровствовать всю ночь и ни капли не устать. Только тут все поняли что дружная пьянка позавчера была искуснейшим тактическим ходом Ксанди.
- Они не нападают – сказал комендант губернатору – быть может они решили взять нас измором?
Губернатор обладал огромным животом, но маленьким мозгом, впрочем и остальные испанцы были немногим лучше. Он ответил:
- Вполне возможно. Что ж как говорил мой отец, затянем потуже животы и поднимем налоги. – он отвернулся от коменданта и крикнул – Подайте мне ещё одног кабана. Предыдущего я съел целых пять минут назад!
Над карибами вставало солнце, а нат испанским городом дым. Час назад Маракайбо был захвачен славными корсарами, с Тазовара Роял Таз.общее число добычи перевалило за 1000 золотых слитков и 2000 серебряных, по подсчетам казначея. Вся команда сидела на палубе корабля ела кабанов из личного запаса гуьернатора и кидалась в него костями. Внеезапно раздался крик
- Срочно! ЧП на камбузе!
Вся команда вскочила и бросилась на камбуз. Там Алиса держало за хвост что то маленькое и лохматое, с карманами полными корсарских продуктов и надписью поперек спины: "Вражеский лазутчик".
- - Он пытался украсть наши продукты! - сказала Алиса - Я поймала его когда он уже хотел убежать с полными карманами бекона
- Если этот гадён слямзил наловленные мной с таким трудом устрицы, к пище они больше не пригодны и пускай он заранее привыкает к острым ощущениям с устрицами в том самом месте! - крикнул Славн, испепеляющий шпиона взглядом
- СЛАВН, не волнуйся, до устриц гаденыш не добрался, только сожрал кусок дефицитного бекона и изрядно отхлебнул рома.
- Подлец! - крикнул немного успокоившийся Славн - Ну что ж, пускай живет пока без устриц в том самом месте. Только что мы ним будем делать?
- Давайте энтого шипиёна выбросим за борт.предварительно обвязав верёвкой!Будем любоваться как он барахтается за кормой и уворачивается от зубов акул! - гуманно предложил Береговой Брат
- Не... Может мы его на бекон и пустим? Думаю местным людоедам по вкусу он придется также как и Олоннэ в свое время! - сказал капитан
- Я могу зарядить шпиёном свою самую большую пушку и устроить вам фейерверк, раз вы такие кровожадные! Уверяю вас, зрелище будет интересное! - проговорил канонир. похоже эта идея ему по душе
- Что скажет наш капитан?!Зарядим???Отсалютуем в сторону Сан Хуана!!! Сделаем маленький крюк по пути на Тортугу! - обрадовался Брат
- Мы же самые добрые пираты в этих водах. Может просто..кхм...под килем его протащим?
- Чтож, думаю так и сделаем. - согласился канонир.
Вечер у команды был веселый. После трех бочек рома команда решила что все голишь протащить под килем недостаточно, и поэтому делала со шпионом все о чем говорилось выше. И каждый добавил еще немного своих идей. Под конец, удовлетворенные корсары пошли спать с чистой совестью
Михан, как всегда отлично!
не вникал особо, но походу воображение работает у чела XD
Ой далеко ещё писать, друзья - корсары!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Наша боевая Эскадра
Часть 1
Пролог
Солнечным утром 29 марта в бухту Порт Рояля зашёл корабль странной формы. Он был абсолютно круглый, а на его борту красовалась золотая надпись «Роял Таз». С корабля спустились двое. Мужчина и женщина. Они отправились в знаменитую таверну Порт Рояля «Плейграунд.ru». Мужчина заявил громким голосом:
- Я, Аламидри, и Ксанди объявляем набор в тазик.
Из за последнего стола поднялся мужчина. Сразу было видно, что он из высших слоёв общества.
- А ты кто кэп или старпом? Считай меня первым кандидатом!
- Тебя как звать то?
- Голд 239
- Голд? Отлично! Будешь казначеем!
- Кто нибудь ещё желает записаться? – спросила Ксанди
- А кок вам не требуется? Деликатесы всякие, салаты императорские… - Спросила женщина сидящая возле входа
- Как зовут? Какой кулинарный стаж?
- Алиса Бест
- Из Сочи? Землякам всегда рады! Приём без экзаменов! – сказал Аламидри и вся компания во главе со старпомом пошла за дальний столик отметить.
Но вдруг по лестнице спустился ещё один корсар, явно бывалый. На плече у него красовалась татуировка «СЛАВН»:
- Эге! А вашему кораблю, что канонир не нужен?
- Да это же СЛАВН! - воскликнул Аламидри
И вся шумная команда, жарко обсуждая тактичные манёвры в русско-японской войне, села за столик в спецотделе таверны «Корсары Возвращение Легенды». Они и не заметили, как к ним подсел бывалый тактик Береговой Брат. Оказалось, что он очень много знает о корабельных манёврах, а потому все дружно поставили его к штурвалу. Тем временем к столу подогнал ещё один корсар в несколько странном костюме называвшемся джинсами. Представившись Гостем Из Будущего, он заявил что будет неплохим плотником. Вместе с ним в команду был зачислен ещё один корсар, а точнее его призрак, Христофор Колумб, занявший должность боцмана. Команда уже собралась идти на корабль, но вдруг они заметили, что у них нет врача.
- Может согласится моя знакомая Каталина? – спросил Аламидри
- А, по-моему, нам и рома хватит! – заявила Ксанди
- Да ладно врача где нибудь зацепим, в смысле найдем достойную кандидатуру! - Сказал СЛАВН, ему не терпелось отправится в путь.
- Так, если врач не объявится, то лечить будем дедовскими методами ромом и фруктами! А против крыс поможет мой кот Алекс! - ответила Алиса
- А в помощь Алексу, мою Аделину! – заявил канонир
- И моих Матвея и Леопольда! – крикнул штурман
- Так с котами разобрались, а как быть с врачом? – спросил капитан
- Да какое же судно без врача? Кстати, что у нас за судно? – спросил штурман
- Тазовар, гордость карибской пиратской эскадры! – гордо заявила Ксанди
- Ха, новое слово в кораблестроении! Жалко что врача нет. – проговорил СЛАВН
- Врача? Я врач! – заявил проходивший мимо пират.
- Не похож! – подозрительно прищурился канонир.
- Да я врач в четырнадцатом поколении!
- Ладно верю! Как тебя зовут то?
- Голандец!
- А имя?
- Голандец!
- Чего?
- Да Голандцем меня кличут, что ни ясно?
- А ну тогда всё нормально. Капитан каким курсом идём?
- На Кубу! За испанским золотом!