Уничтожение Летучего Голландца

©

Как утопить голландца? Что за квест с белым мальчиком в глубине мейна, тот что с ловцами жемчуга в деревушке?
Ответ:
Прохождение квеста <Корабль-призрак или Летучий голландец>

Как взять квест?
В тавернах архипелага выпиваем с посетителями. В конце концов один из них на вопрос про байки расскажет легенду о корабле-призраке. Можно не гонять по архипелагу, а сохраниться перед тем, как начать выпивать с посетителем таверны и загружаться пока он не расскажет о корабле.

Продолжаем ездить по архипелагу и выпивать с другими посетителями таверн. Надо услышать про корабль-призрак (Летучий Голландец - ЛГ) 3 раза. На третий раз мы должны его встретить.

Встреча с ЛГ.
После третьего сообщения про ЛГ садимся на свой корабль и выходим на глобальную карту мира. ЛГ сам нападет на нас (пиратский корабль). Можно никуда не двигаться по глобалке, а просто ждать. Возможно, что кораблик противника может запутаться с другой стороны острова, тогда подплывите к нему.

Бой.
У вас есть два варианта: быть потопленным и потопить противника. Второй вариант очень сложный. При первом варианте вы не погибните и окажетесь в случайной бухте, потеряете корабль, офицеров и деньги. Остальное, что было в карманах, останется. Поэтому, деньги можно отдать ростовщику, а корабль оставить в портовом управлении и купить дохлое судно. Если вы оказались на необитаемом острове, то придется перезагружаться отсюда не продолжите игру. Вроде поправят в патче. А пока сохраняйтесь почаще. Чтобы заработать деньги и добраться до города, где вы оставили свой капитал, возьмите квест у губернатора, поищите в сундуках хозяев домов, возьмите у бандитов в джунглях, или у скелетов в пещерах, а потом договоритесь с контрабандистами о перевозке вас на другой остров или купите корабль.

***

После того как потопили ЛГ или он потопил вас уже можно идти к Белому Мальчику (БМ персонаж по квесту, одет в лохмотья, в головном уборе наподобие пилотки с козырьком).

Его можно найти на Мэйне в Поселении ловцов жемчуга. Высаживаться в бухте Аматике, это между городами Белиз и Санта Каталина. Идти всегда налево на развилках. БМ расскажет о ЛГ и сообщит, что проклятье можно снять, собрав 666 проклятых жемчужин.
Рекомендация: установите флаг Испании или дружественной ей нации, иначе в поселении будут на вас нападать.



Сбор жемчужин.
Берем задания у губернаторов городов на защиту города от нападения нежити и собираем с их трупов жемчужины. При сборе жемчужин возможны вылеты. Не забываем отчитаться у губернатора о выполнении квеста.
Собрав нужное количество жемчужин, возвращаемся к БМ и отдаем их. Теперь ЛГ стал смертным.

Захват ЛГ
Выпиваем в трактире с посетителями и один из них нам рассказывает о том, что ЛГ видели недавно. Выходим в море и на глобальную карту. Встречаемся с ЛГ и берем его на абордаж.
Квест закончен.

Ценные призы: корабль с хорошими характеристиками для своего класса; крысиный бог в сундуке в каюте капитана; если вы встречали ***, то и бонус.

1
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0