LA Noire - несправедливо забытый шедевр от создателей GTA

Интерактивные детективы – вещь довольно интересная. Первые образцы подобного жанра вышли на PC в 80-90-ые годы. Здесь можно вспомнить прославленную серию Police Quest, которая представляла из себя интерактивный квест с детективной тематикой. Правда, потом - эта серия превратилась в хардкорный тактический шутер.

В наше время, когда на компьютерах и консолях свирепствуют графонистые шутеры, кажется, что нет места для настоящей детективной адвенчуры. Тем не менее, компания Rockstar сумела создать весьма интересную игру, которая совмещает новейшие технологии и дух старых детективных квестов. Речь, конечно, идет об игре L.N. Noire.

История L.N. Noire довольно необычна. В разработке игра находилась с 2003 года и первоначально создавалась для консоли PS3. Игра должна была стать эксклюзивом. Долгое время разработчики скрывали от общественности, все подробности L.N. Noire, единственное, что было известно - так это то, что игра позиционировалась, как детектив-триллер. Некоторые считали, что L.N. Noire станет аналогом культовой игры Mafia или GTA. В итоге игра скорее всего похожа на Мафию, чем на GTA. Основной упор был сделан на сюжет и атмосферу. Действие игры происходит в 1946 году в городе Лос-Анджелес. Чем же интересен L.N. Noire?

По сути, сама игра - это интерактивный сериал в стиле нуар про полицейских. Сюжет условно поделен на пять “сезонов”. В первом сезоне, ваш герой - обычный полицейский, который занимается патрулём. Но после того как вы начнете активно расследовать преступления, вас будут переводить в новые отделы. Всего в L.N. Noire 4 отдела: транспортный отдел, отдел нравов, отдел поджогов и отдел убийств. Каждый новый отдел – это своеобразный новый сезон сериала.

Однако у такой структуры есть большой недостаток. Общий сюжет, к сожалению, слабо прописан. Настоящая интрига начинается только в последнем отделе. Здесь же происходит и драматическая развязка. Зато персонажи в игре сделаны на отлично. Правда это не касается главного героя игры Коула Фелпса, который получился каким-то скучным и непонятным. Но, а с остальными персонажами все в порядке. Радует, что разработчики смогли каждому герою, дать свой неповторимый и уникальный характер.

С вами будут работать как настоящие энтузиасты своего дела, так и продажные копы. Старые полицейские пердуны, мечтающие уйти на пенсию, также будут в деле. Лица персонажей основаны на физиономиях реальных актеров, что только пошло на пользу игре. Кроме персонажей главным плюсом игры можно назвать неповторимую атмосферу послевоенного Лос-Анджелеса.

Разработчики не поленились и воссоздали по старым фотографиям город и его главные достопримечательности. Если есть желание, то в принципе вы сможете исследовать город полностью. Также атмосферности добавляет радио, в котором можно услышать музыку того времени, а также речи американских политиков.

Нам придется расследовать убийства, поджоги и похищения. Схема раскрытия преступлений не очень сложна. Сначала выезжаем на место преступления, потом собираем улики, а затем переходим к допросам. Допрос здесь довольно интересная мини-игра. Во время допроса, мы можем узнать важные вещи о преступлениях. Однако преступники и свидетели любят врать и уходить от расспросов.

Для того, что бы узнать правду, можно применить два метода: использовать улики или догадаться по выражению лица, что подозреваемый врет. В случае удачного допроса, вам дадут бонус в виде подсказки, которой значительно облегчит раскрытие преступления. С каждым преступлением сложность игры возрастает. Дальше преступления будут все более сложными.

Очень неприятное впечатление оставляет постоянное мерцание объектов, размытые текстуры и постоянные баги. Хотя все не так страшно, но впечатление это портит. Самое главное, что разработчики сумели создать интересную систему расследований. С другой стороны сюжет здесь явно не доработан. Тем не менее, игра очень хорошая. Очень надеюсь на продолжение.

Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 27

Во-первых, игру никто не забыл. Во-вторых, игру делали не Rockstar, а Team Bondi (игра даже в техническом плане не использует те технологии, которые имеют игры Rockstar, в том числе и их RAGE). А в-третьих, как автор текста мог настолько лохануться, написав название игры как "L.N. Noire", вместо "L.A. Noire" аж шесть раз подряд?

29

Великолепная игра. Погружаешься с головой в расследования. Атмосфера супер.

agula98 написал: Скучная игра

Ну, игра тебе просто не зашла, не твоя.

27

пекабир люто плюсую, громкий заголовок, но создатели игры не имеют никакого отношения к гта

11

оооо дааа яндекс дзен..."Забытая игра" с таким названием можно про любую старую игру блоги клепать.

11

Такой шедевр забыть нереально, но время берёт своё. Нынче игра выглядит устаревшей. Физика авто ДНО, перестрелки ДНО, рукопашка ДНО. Из крутого только игра актёров и море крутых диалогов, анимации лиц круче некуда... сюжет афигенный. Но в 2019 году мне хочется геймплея тоже порцию получить, а здесь с этим проблемы. Со временем стало ясно, что даже шедевры не вечны. Время не щадит ни кого.

10

Janekste Ещё бы сказал,что в Арене графика с анимациями плохие.Ясное дело,сколько лет игре то.

2

Не сказал бы, что шедевр. У игры отменная атмосфера послевоенного времени конца 40 годов, потрясающая лицевая анимация, которая поражала на тот момент и неплохой, в общем то, сюжет и главный герой, с необычной судьбой. Все портит однообразие, пустой город, ужасно реализованная езда, слабые анимации. Персонажей называли не иначе как говорящие головы. Игру зачем то сравнивали с мафией, с которой ничего, кроме времени действия, не объединяет. Были шикарно реализованные и прописанные расследования, особенно про серийного убийцу, развязка с которым показывает коррумпированность города. И да, заголовок частично верный: игру создали Team Bondi, в прошлом Team Soho, сотрудники которой создали гта подобную игру - The Getaway, ну а Рокстары довели до ума L.A Noire. Где то даже разговоры были, что если бы Рокстар не приложили руку к проекту, он не вышел бы таким годным.

8

Я как раз прохожу этот шедевр, но уже на новой видеокарте в разрешение 5k при 60 фпс!) И вспоминаю, как я её прошёл до этого много лет лет назад в разрешение full hd при 30 фпс. Игра бесподобная! Побольше бы таких)

6

Хорошая и по своему уникальная игра с убедительной анимацией лиц, запутанными и интересными расследованиями, головокружительными каскадёрскими авариями. Каждое задание было по своему интересно и непредсказуемо. Правда было тяжело угадать по мимике, кто врёт, а кто нет. Сюжет был на высоте. Были и дополнительные мелкие задания, которые если сразу и не попадались на глаз, были доступны в свободном режиме. Геймплей перестрелок и драк был на уровне, но на мой взгляд уступал GTA IV и Мафии 2. Порт на пк получился качественным, со всеми дополнительными заданиями по порядку. В дальнейшем посмотрел фильм L.A.Confidencial, в некоторых моментах схож с игрой Жаль Orient whore отменили. Но советую предыдущую игру Макнамары на эмуляторе пс2 - The Getaway Вкратце Мафия в Лондоне, кстати к игре есть русская озвучка и текст, нужно только поискать

?t=4

5

Проходил давно, игра понравилась. Сейчас таких игр-детективов не делают.

4

недавно ремастер начал проходить на пс4, благо сабы завезли. по началу интересно, затягивает, но как только перехожу в отдел нравов (так кажется называется) игра становится нереально скучной, в итоге забросил а так сейчас игра выглядит сильно устаревшей, управление машиной не очень, город вообще днище, полностью мертвый

3

Игра достойна места в музее видеоигр, очень хорошая несмотря на недостатки, но народу надо больше экшена они не понимают игровой арт хаус чем по сути являеться игра, поэтому студию кто делала игру закрыли и продолжения с очень высокой вероятностью не будет.

3

Я б не прочь увидеть Agent во времена холодной войны но только c механикой L.A. Noire, R* таким образом убьют 2-х зайцев.

2

Один раз прошел, больше не тянет туда, атмосфера послевоенная зашла конечно, но сама игра нудная.

1

NightGhost-334- В каком месте они ее забыли, когда не так давно, вышла ВР версия?

0

Атмосфера вроде есть в игре но настолько надоедает однотипный геймплей. Хорошо что покупал на распродаже, не так обидно. Наверное просто не моё.

0

такая себе игра. почему-то спустя годы любит народ давать статус "шедевра" всему подряд. трава, что ли, зеленеет.

-1

lookaway мне очень даже зашла допустим.

3

Игра очень скучная, часто расследования тупо примитивные. Впрочем они вроде делали на реальных событиях, так что не удивительно. Короче для аутистов

-1

довольно нудно было играть

-2

а нечё что эту игру все кому надо прошли ? Нечё что она недостаточно окупилась для создания продолжения ? Нечё что никто и не хочет делать продолжение,из именно разработчиков ? Ну и наконец тебя видимо ваще не парит что у игры нет SDK для глобальных модификаций а уж тем более мультиплеера...Какой смысл вспоминать одиночный проходняк ?

-3

Абсолютно справедливо забытая игра. И она не от создателей гта. Ее делала австралийская нонейм-компания, а рокстары выкупили и помогли выпустить. В этой игре самые отвратительные лица - гляньте на рожу гг. Правильно многие подметили, что у этого мужчины лицо малолетнего пупса. А вот женщина на арте в красном- что это за квадратное лицо, что за прическа не пойми какая? Авторы у кого-нибудь в те года видели такую вообще? Правильно комментатор выше заметил, что в этой игре настолько идиотская мимика, что нереально понять-врет персонаж или говорит правду. И из-за этого постоянно фейлишь. Вроде бы авторы вложились в анимацию лиц, но у них ни черта не вышло. В той же гта эмоции намного уместнее и понятнее показаны чем здесь. Множество косяков в разговорах, когда люди ведут себя нелогично. Ну и плюс игра откровенно скучная и мертвый открытый мир ее только портит. Там интересные только первые 3-5 дел, потом начинается одно и то же с трупами женщин. Игра Волк среди нас при меньших затратах и меньшем пиаре больше похожа на детектив и цепляет сильнее чем эта недоподелка, которую я зачем-то купил в стиме. Шлак и мусор, хорошо что ее разработчики обанкротились.

-6

Скучная игра, собственно у рокстар других и не выходит. А по их лицам которые они постоянно корчат вообще не ясно, врёт он или что.

-35

agula98

agula98 написал: Скучная игра

Получше чем Хеви Рейн.

1