The Last Guardian

7.8
()

The Last Guardian совершила огромный скачок в производительности на PlayStation 5

Обратная совместимость PlayStation 5 с PS4 действительно работает и, как уже выяснилось, даже лучше, чем ожидалось. В большинстве игр за счет повышенной мощности достигается более стабильный, а в некоторых случаях более высокий фреймрейт.

Последнее применимо для Days Gone и Ghost of Tsushima, которые получили патчи на 60 FPS, а также игр, где нет ограничения фреймрейта, например, The Last Guardian.

Канал NX Gamer протестировал адвенчуры Фумито Уэды на PlayStation 5 и с удивлением обнаружил, что на новой консоли игра теперь работает при стабильных 60 FPS. Однако есть одна загвоздка: это возможно только с непропатченной дисковой версией, поскольку уже в первом обновлении разработчики заблокировали игру на 30 кадрах в секунду. То есть, если вы давно ждали 60 FPS в The Last Guardian, то вам понадобится PS5 и физическая копия игры. Просто не устанавливайте для нее никаких обновлений, и тогда получите удвоенную частоту кадров.

К сожалению, с цифровой версией провернуть такой трюк не получится, так как вместе с игрой автоматически загрузится и все апдейты. Остается надеяться, что Sony когда-нибудь оптимизирует The Last Guardian под новое железо.

Консоли
1
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7
4eburasska
То есть, если вы давно ждали 60 FPS в The Last Guardian, то вам понадобится PS5 и физическая копия игры.

Вообщем та же фигня, что с ассасином в обзоре обратки от ДФ, там тоже если ты патчил или цифру грузишь, то лок 30фпс.

2
Taicho

Игра, которую делали ещё на ps3, наконец-то заработала как надо на ps5.

0
ColinLonn

отлично, разрабатывали для пс3, выпустили на пс4 с дикими лагами, а поиграть нормально можно на пс5. игра тяжелая в эмоциональном плане , особенно концовка, прямо душу порвали

0
Kenn1y

Не только ради коллекции, но из-за вот таких моментов, всегда стараюсь брать физические версии.

0
Anefion

а графит уровня пс 2 так и остался

0
White_Power01

огромный зверек не будет тупить и подчиняться командам мальца? если да то это скачок!

-1

А он и не тупил, просто ты не понял задумки авторов игры.

0