Let's School 26.07.2023

Обзор Let's School - Создай свою идеальную школу

Let's School - это игра-симулятор с низким уровнем полиграфии, но она предлагает игроку увлекательный мир, в котором можно стать директором собственной школы. В этой роли вы имеете возможность строить школьные здания, нанимать и управлять учителями, а самое важное - обучать учеников.

Для меня, это было настоящим открытием. Игра, которая способна подарить удовольствие от игрового процесса и зажечь мою страсть к тайкунам, ведь я играю в них уже почти 10 лет, и это мой любимый игровой жанр. Однако, последнее время тяжело было найти что-то по-настоящему достойное, но вот появился Let's School, и это оказалось настоящим чудом.

Эта игра предлагает несложный, почти детский менеджмент, который с успехом сочетается с элементами симулятора, и, что важно, здесь отсутствует прямое управление персонажами, что придает игре своеобразный шарм. Основная идея заключается в постройке и развитии инфраструктуры вашей школы. С каждым новым уровнем вам придется удовлетворять всё более сложным критериям, и, собственно, разнообразие инфраструктурных единиц зависит от вашего общего уровня менеджмента школы. Это создает увлекательное разнообразие в игровом процессе.

Особенностью Let's School является отсутствие микроменеджмента на уровне, схожем с играми типа Anno. Вместо этого здесь множество фоновых активностей, которые требуют прямого вмешательства игрока. Ваши ученики, например, могут заснуть на уроках, и вам нужно будет их разбудить. Бродячие коты, посещающие школу, также требуют вашего внимания и заботы. Ваши ученики даже могут развивать разнообразные отношения между собой, что создает дополнительные сюжетные линии. Поэтому игрок должен активно участвовать в решении подобных ситуаций.

Даже у учеников есть инвентарь, и время от времени вам придется проводить массовый осмотр, чтобы изъять нелегальные предметы из их карманов, такие как жабы и игровые приставки, которые могут отвлекать их от получения знаний.

Визуальное исполнение игры тоже достойно внимания. Графика стильная и приятная глазу, хотя, конечно, в некоторых деталях можно было бы добавить чуть больше полигонов для большей детализации. Музыкальное сопровождение приятное и расслабляющее, а дизайн игры, за некоторыми исключениями, оставляет положительное впечатление. Например, можно посмотреть график уроков в классе, однако, нельзя увидеть график уроков у конкретного учителя. Но, возможно, это моменты, которые разработчики ещё успеют улучшить.

В общем, Let's School - это увлекательный игровой опыт для всех, кто хочет попробовать свои силы в управлении школой, и особенно для тех, кто просто обожает тайкун-игры. Игра удивляет своими неожиданными аспектами, поднимая менеджмент на новый уровень, и, несмотря на некоторые мелкие недочеты, она способна затянуть вас на долгие часы игрового веселья. Сам к слову я сел играть в 7 вечера, а закончил в 9 утра...