Little Nightmares

8.2
()

Факты о Беглеце и Девочке в жёлтом плаще | Little Nightmares

©

Кроме Моно и Шестой, во вселенной Little Nightmares имеется ещё 2 протагониста. И у обоих очень грустная судьба, а так же они имеют несколько схожестей. Речь пойдём о Беглеце из дополнений к первой части, и о девочке в жёлтом плаще из мобильной игры Very Little Nightmares.

Факт №1

Все части Little Nightmares начинаются со снов главных героев. Как Моно, так и Шестой снились главные антагонисты, с которыми им пришлось сразиться. А вот беглецу и девочке в жёлтом плаще снятся лишь опасности, которые их будут поджидать в будущем. Беглеца утаскивает на дно бабушка, а девочка убегает от Дворецкого и запирается в сарае. Однако ни бабушку, ни дворецкий не являются главными врагами наших героев.

Факт №2

Они не имеют никаких имён. В отличие от Моно и Шестой, их просто называют неким прозвищем. Беглец, просто потому что пытается сбежать из Чрева. В оригинале он runaway kid, что переводится как сбежавший ребёнок. Ну почему героиню из очень маленьких кошмаров называют девочка в жёлтом плаще и так понятно, ибо она носит жёлтый плащ.

Факт №3

Оба персонажа в свое время создали путаницу у комьюнити. Многие думали, что Беглец это тот самый мальчик, который даёт Шестой хлеб, но разработчики в твитере намекнули, что это не так. А вот девочка из-за своего жёлтого плаща была принята многими за Шестую. Но как оказалось Шестая там тоже была, но играла второстепенную роль.

Факт №4

Это единственные персонажи, которые в определённый момент помогают номам, а те в свою очередь помогают им. Как мы помним Шестая не особо контактировала с этими милыми существами, а Моно видел лишь одного такого. Но вот у Беглеца есть целое длс, полностью состоящие из кооператива с номами. А у девочки в жёлтом плаще секция для похождения которой, ей нужна их помощь.

Факт №5

Оба персонажа в каком-то роде связаны с водой. У Беглеца это целое первое длс, посвященное затопленной локации, с монстром, который может его утопить. А у девочки в жёлтом плаще это финал, где она в итоге падает в воду и тонет там.

Факт №6

И тут плавно можно перейти к следующей и последней их схожести. А именно грустный финал. Оба героя, пройдя столь долгое путешествие в итоге умирают. Беглеца превращает Хозяйка в нома и в итоге его съедает Шестая. А девочку в жёлтом плаще скидывает с обрыва Притворщица и она тонет. Интересно, что Шестая видела смерть обоих Персонажей. Но Беглеца она убивает сама, а вот девочке в жёлтом плаще хотела изначально помочь.

Факт №7

А теперь немного отдельных фактов о персонажах. Начну с Беглеца. Мы можем заметить как у него на правой ноге прицеплены кандалы. Однако почему-то только на одной ноге. Но это может свидетельствовать о том, что Беглец уже не раз пытался сбежать и потому его сажали на цепь или же он как-то плохо вёл себя. На других детей кандалы не наблюдались.

Факт №8

При создании Беглеца, разработчики использовали некоторые текстуры Шестой, поэтому они примерно одного роста, а так же имеют похожую челку, которая скрывает их лица.

Факт №9

На некоторых ранних концепт-артах little nightmares 2 мы могли заметить персонажа, внешне напоминающего Беглеца. Этому свидетельствовало наличие такой же челки и такой же одежды. И многие предполагают, что изначально Беглец должен был быть главным героем второй части маленьких кошмаров. Так же на это может намекать тот факт, что в первой части little nightmares, в клетке, которую утаскивает Сторож, на самом деле сидит не Беглец, а какая-то девочка. Но вот в длс, мы видим эту же сцену, только там уже Беглец. Возможно изначально у разработчиков были другие планы на этого персонажа, но потом они изменились.

Факт №10

Теперь пришло время девочки в желтом плаще. Она имеет одну внешнюю особенность, это волосы заплетенные в косичку. Благодаря такому подходу к дизайну персонажа, разработчики позволили нам с легкостью понять, что она не является Шестой. А так же смогли выделить ее среди других детей, у которых в основном короткие волосы, не считая нескольких детей из комиксов. Насчет волос Притворщицы сложно сказать, ибо это может быть парик.

Факт №11

Изначально девочка в желтом плаще имела зажигалку, как и Шестая в первой части. И скорее всего разработчики планировали, что Шестая найдет ее дождевик вместе с зажигалкой. Но в игре во всей игре она не обладает ни одним источником света. Что в свою очередь отличает ее от других персонажей, так как у Шестой была зажигалка, у Беглеца и Моно был фонарь.

Факт №12

Девочка в желтом плаще наверное самый добрый протагонист во вселенной little nightmares, так как она за всю игру ни разу никого не убила, какая бы не была ситуация. Ведь даже Беглецу пришлось убить бабушку и теневых детей. Но вот девочка пыталась выбраться не причиняя никому вреда и даже Притворщица умерла не от ее рук, а по своей глупости.

Видео-версия.

Видеообзоры Подборки Творчество
13
об авторе
Мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCbmTRTVbHbJmSNHbVtmx64A
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0