Утерянный Светоч...
Комментарии:
305
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ривенделл. Утро. Гендальф и Элронд прогуливаются по долине.
- До тебе тоже дошли эти вести, Гендальф? Враг снова набирает сил?
- Похоже, что так. Силами совета мы тогда его не смогли уничтожить. Он был выбит из Дол-Гулдура, но уцелел и скрылся в Мордоре. Похоже, всё было подготовлено заранее, - Маг тяжело вздохнул.
- Да. Похоже, сейчас он опять набирает сил. Нам нужно подумать о том, что предпринять в ответ.
- Галадриэль пошлёт кого-нибудь к Дол-Гулдуру проверить, как обстоит ситуация там. А я поговорю с Дунаданами и сообщу главе Светлого Совета Саруману, а также узнаю его мнение.
- Да будет так! Отправляйся немедленно!
И маг быстро вышел...
Ветер гулял по степи, раскатывая густые зелёные травы, среди которых стремительно скакал гнедой конь. На его спине сидела девушка, её длинные светлые волосы трепал ветер, а серые глаза были задумчиво устремлены вдаль, где среди густых облаков поднимались Белые горы.
На девушке было тёмно-серое платье, из под которого выглядывали кожаные сапожки, специально предназначенные для удобной езды. Сегодня Морвен не успела переодеться в более удобную одежду, решив как можно скорее сбежать из дома. Тревожные мысли заставляли хмурить её гладкий лоб, а взгляд казался необычно взрослым для её семнадцати лет.
Диадес медленно но верно шел по степи, глядя на землю. Рядом волочился большой бурый волк, поглядывающий на парня человеческим взглядом.
- Ты устал, Морр? - спросил Ди, поворачиваясь к своему спутнику. - Скоро будет деревня... Там я тебя накормлю да и сам поем...
Внезапно парень остановился, прислушиваясь к топоту копыт.
- Роханский всадник, что ли? - и тут Диадес заметил гнедого коня, на котором сидела светловолосая девушка.
Хм, что-то новенькое...
Увидев кого-то на дороге, Морвен хотела свернуть, но куда спрячешься в степи? К тому же, это явно был кто-то незнакомый, темноволосый и смуглый, да ещё и с волком. А раз незнакомый - значит, ей не придётся выслушивать нотации о неподобающем для женщины поведении. Да и любопытно... вдруг новости какие? Девушка погладила коня по шее, тихо что-то шепнув ему, конь переменил ход и перешёл на рысцу. Одной рукой она провела по ноге, проверив, на всякий случай на месте ли кинжал. Она не боялась - с Аэдом мало кто из лошадей мог сравниться в скорости, а уж человек или даже волк, тем более...
Диадес двинулся вперед, увеличивая скорость. Всадниц в Рохане он видел очень мало, так как сам вырос в этих землях. Уделом слабого пола всегда становились домашние дела, а вот мужчины рассекали поля на породистых роханских конях.
- Интересно, - крикнул Шелест, подходя к всаднице. - И давно женщины оседлали коней?
Нахмурившись ещё сильнее, девушка приостановила коня, рассматривая путника:
- И тебе здравствовать, путник! Видно ты не из этих мест, раз никогда не видел женщину-всадницу. Рохиррим с младенчества приучены к лошадям. И женщина или мужчина - не имеет значения.
- Странно, но для меня это в диковину, - Диадес задумался. Возможно, поль в этом сыграла то. что жил он на северо-востоке Рохана, в землях, граничащих с бурыми равнинами и великими степями. Там женщина никогда не садилась на коня. - Я тоже из Рохана, если ты об этом, но я с далекого востока.
Парень наклонился к волку, поглаживая его. Животному очень хотелось есть.
- Не подскажешь где ближайшая деревня? Или хотя бы трактир... Морр умирает с голоду. Да и я тоже.
Морвен с ещё большим любопытством разглядывала парня. Он совсем не был похож на её соотечественника. Но с другой стороны - если она чего то не видела, то не значит, что этого нет...
- Здесь есть неподалёку деревня Фольда, таверна там тоже имеется.., - она замешкалась, потом всё-таки спросила. - Если не против, пойдём туда вместе, я покажу дорогу. А ты мне в ответ расскажешь какие новости на востоке?..
А на востоке дела обстояли неважно - то и дело на стада нападали отряды орков, дунландцы угоняли коней... В общем, неспокойно стало в восточных пределах Рохана.
Диадес нащупал на своей голове нить и дернул ее, распуская хвостик, и темные волосы упали на плечи парня.
- Хорошо, - согласился Шелест. - Проводи меня до этой деревни. Мое имя Диадес, сын Диамона.
Парень сделал пас рукой, приказывая волку следовать за ним.
- Только новостями я вряд ли смогу расплатится... Я редко бываю дома, последние два года я в основном проводи в Лориэне. Единственное, что я могу сказать, так это то, что что орки и дунландцы стали слишком активными, они грабят дома, уводят коней, убивают людей... В общем лучше тебе туда не соваться...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новая ФРПГ по Властелину Колец. Обсуждение - Обсуждение новой ФРПГ по Властелину Колец Администратор игры - GorNik. Помощник и ответственный за соответствие канонам ВК - Nimhane. Действие игры происходит примерно за 6 лет до Войны за Кольцо...
...Становится ясно, что Тьма вновь возраждается. Гендальф Серый спешит в Ривенделл, чтобы посоветоваться с Элрондом Полуэльфом. И они решают начать поиски оружия против врага. Двое мудрецов держат совет, кому доверить эту ответственную миссию...
Участники:
GorNik - Хоббитания
Rusalochka, ЕпископКул - Рохан
Nimhane - Лориен
Заюшка, Джераль - Эсгарот (Озёрный город)
Nathalie - Минас-Тирит
Игра и её мир основаны на КНИГЕ! Бред из фильмов - по боку! У кого есть вопросы и что-то неясно - внимательно читайте книги!
Убедительная просьба к участникам игры - старайтесь, чтобы ваши посты соответствовали духу Вселенной ВК!
Все начинают игру там, где указано. Пока-что не затевайте ничего особенного. Быт. И ещё раз быт...
Карта игры
7. Родители, простые лихолесские эльфы, погибли от мечей орков, когда девочка была совсем крошкой. Воспитывал малышку старший брат, который был разведчиком и часто не бывал дома. Линданен обожала читать и слушать легенды о прежних временах и героях. Под их влиянием попросила брата научить ее читать следы и сражаться. Самоуверенно посчитав, что освоила науку в должной мере, обратилась с прошением к Трандуилу позволить ей присоединиться к пограничной страже. Разумеется, мудрый король не позволил недавнему ребенку подвергать себя опасности, и тогда Линданен решила отправиться на поиски приключений одна. Пользуясь отсутствием старшего брата и никого не поставив в известность, ушла из Лихолесья.
8. Тулкас
9. Лук и колчан со стрелами, короткий меч на поясе. Тонкая, но прочная эльфийская кольчуга, поверх которой надета курточка. Также наручи и защитный плащ.
10.----
Анкета Джераля:
1. Тунгар Рыжебородый
2. 85 лет
3. Гном, Эребор
4. Веселый, шумный,вспыльчивый, но в душе добряк из добряков
5. Гном воин
6. На первый взгляд это угрюмый грозный воин. Слушая собеседника, он нахмуривает густые рыжие брови, из-за чего начинает казаться, что его глаза зло блестят и гном вот-вот ни с того ни с сего кинется в бой, но стоит кому-нибудь пошутить, как Тунгар вздергивает брови и громко смеется, от чего с гор чуть не начинают падать камни. Гном носит короткую, но не очень аккуратно стриженную бороду ярко рыжего цвета. Волосы на голове вечно торчат в разные стороны, а по красному носу и паре выбитых зубов видно, что Тунгар любит попойки и драки в тавернах
7. Когда-то он был самым умелым и почитаемым воином в своем клане. Тунгар дни напролет тренировал молодых гномов бою с топорами, за что его сородичи были готовы терпеть даже вздорный характер этого воина. В один прекрасный день за заслуги перед родным кланом, ему выпала честь отправиться в далекое путешествие с поручением от самого главы клана. И вот, собрав кое-какие припасы в дорогу, повесив на пояс верный топор, Тунгар отправился в путь. Весь клан провожал его со слезами и благословениями на тяжкую дорогу. И вот шел Тунгар, шел, да на беду встретилась ему по дороге таверна. Это была самая незабываемая пьянка в жизни гнома, которая переменила его жизнь в не лучшую сторону. Получив во время спора пивной кружкой по голове, бравый воин очнулся только на следующее утром, напрочь забыв, куда он должен был идти. Вернуться домой гном не посмел, там его ждал только позор, поэтому он решил пока просто попутешествовать по Средиземью, в надежде вспомнить с каким таким важным поручением его отправил а поход сам глава клана...
8. Дарин, гном, отец седьмого колена гномов
9. На толстом кожаном ремне висит большой топор, который при каждом шаге угрожающе звенит о край кольчуги. Носит серый плащ из грубой шерсти; когда гном одевает капюшон, то из-под него видна только растрёпанная борода и красный нос.
10. -
Анкета Натали:
1. Ниэнор.
2. 23 года.
3. Человек, Гондор.
4. Ниэнор упряма и чрезвычайно прямолинейна – всегда говорит другим то, что думает, вне зависимости от того, спрашивают ее или нет. Девушку с детства обучали боевым искусствам, поэтому смысл своей жизни она видит в битвах и всевозможных подвигах.
5. Воин.
6. Невеликого роста темноволосая девушка из Гондора, редко носящая не заплетённые в косу волосы, с глазами синими и глубокими, чистыми и пронзительными. Ниэнор привлекает редкой, нуменорской красотой, гораздо более привлекающей внимание, чем неземная красота эльфиек.
7. Ниэнор родилась и всю свою жизнь прожила в Минас-Тирите. Мать девочки обожала красивые сказания и свою дочь назвала в честь Ниэнор Ниниэль, жены Турина. Когда девочке исполнилось два года, её мать умерла в родах, и Ниэнор осталась с отцом, Белектором, одним из приближенных советников Дэнетора. Занятый государственными делами, он практически не обращал на дочь внимания, и девочка была предоставлена самой себе. С раннего детства она была знакома с сыновьями наместника Гондора – Боромиром и Фарамиром. С младшим сыном Дэнетора ее связывают теплые дружеские чувства, в то время как в Боромире она видит скорее наставника и идеал воина, на который пытается равняться.
8. Тулкас.
9. Достаточно лёгкая, но прочная кольчуга многослойного плетения, большой полуторный меч, который называет Маэгрут, и несколько припрятанных кинжалов. Никогда не носит шлемов или щитов, предпочитая атаку обороне.
10. Огромный вороной конь по имени Хэйрст, которого ей подарил Боромир несколько лет назад.