Maid of Sker

6.4
()

Небольшое мнение по Maid of Sker

Maid of Sker — стелс-хоррор от разработчиков The Complex, Don't Knock Twice, The Bunker и прочих проектов. Отмечается, что над игрой работали сценаристы Soma и Battlefield 1. По описанию игра выглядит интересно, но удалось ли ей избежать типичных проблем инди-хорроров?

Я не буду рассказывать о подробностях, а просто перечислю плюсы и минусы проекта.

У игры неплохой сюжет, хоть порой он и предугадывается, но следить за деталями и развитием интересно. Нету привычных для инди-проектов моментов в стиле «додумай сам» — всё можно понять и разжевать. Очень приятная мягкая картинка, прекрасный киношный эффект размытия, немного напомнило The Order 1886. Почти всю игру вас будет сопровождать красивая музыка. Регулярно происходят срежиссированные атмосферные эпизоды, что очень приятно. Исследовать локации и находить секреты интересно, дизайн уровней явных проблем не имеет.

Есть и ярко выраженные минусы. У игры проблема со звуком шагов, которые доносятся непонятно откуда, что портит атмосферу, да и шаги главного героя ощущаются иногда так, как-будто кто-то ходят рядом. Частенько приходится открывать различные решётки и двери, что происходит очень громко, но враги, которые должны реагировать на каждый мелкий звук, пропускают это мимо ушей. Враги в игре особо не пугают, обойти их очень легко — достаточно на корточках зажать рот и можно кружить вокруг них сколько угодно, но можно и задохнуться. Игра пугает атмосферой только в самом начале, когда ты не знаешь, чего ожидать, но потом враги становятся нестрашными, а порой и уморительными. Не понравилось, что каждая локация в игре отдельно загружается, иногда игра фризит во время подгрузок новых мест. Также пару раз раздражала система сохранений. Сохраняться можно только у фонографов, и, если вы полчаса не подходили к фонографу и проиграли, придётся начинать всё сначала.

Игра получилась достаточно интересной и приятной, но её технические проблемы порой портят атмосферу.

Обзор Видеообзор
Источник
3
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Состоялся релиз хоррора Maid of Sker Новый геймплейный трейлер хоррора Maid of Sker В геймплейном ролике Maid of Sker показаны кошмарные обитатели уэльской гостиницы
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.