А если бы Mass Effect делала бы не BioWare?
Комментарии:
21
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Хотя я очень уважаю Биотварей и люблю их игры (играл во все, начиная от Baldur's Gate), но при игре в ME имя производителя ничего для меня не значило. Если игра - говно, то я в неё играть не буду в любом случае, пусть разрабом был хоть Valve, хоть ID, хоть Blizzard. Что касается именно ME, то для меня это просто отличная Экшн/РПГ с великолепным сюжетом, не не лишенная недостатков (особенно это касается явной заточенности под консоли). С моей точки зрения, сюжет в ME один из лучших в РПГ за последние несколько лет. Уступает только Ведьмаку. Да и вообще, ИМО, МЕ до Ведьмака несколько не дотягивает.
Наоборот, как раз то что МЕ сделали BioWare могло повлиять на более низкую оценку, т.к. от их проектов всегда ждут шедевров. А если бы такую игру сделала бы какая-нибудь никому неизвестная контора, то поверь - все бы только воспевали разработчикам славу!
Но на меня название разработчика влияет лишь в ожидании/не ожидании игры. Mass Effect - отличная игра, хоть и не мегахардкор, но и до казуальщины Обливиона и Фейбла далеко.
В целом 9-9.5. - вполне объективная оценка игры, если не ждать от игры хардкора, которым она и не обещала быть. :)
2 Farso
Про Ведьмака ты тысячу раз прав! Потому и сложилось такое странное впечатление, так как я МЕ постоянно и невольно с ним сравнивал.
Не спорю, МЕ - неплохая игра (разве восьмерка - плохая оценка?), с отличным (пусть и банальным) сюжетом, с великолепной режиссурой, просто феноменальной озвучкой персонажей и музыкой, но.... Из песни слов не выкинешь, и присутствующие минусы ПОЧТИ убивают чистый фан, получаемый от МЕ. Надеемся, биоваровцы учтут все эти минусы и МЕ 2 будет такой, какой мы ждали МЕ 1...
Хочешь получить максимум удовольствия от МЕ - иди только по сюжету, никаких побочных планет! Такой вот у меня теперь девиз! :)
Не пойму что обсуждать "какая игра не такая как все ожидали" и обмусоливать недостатки. Ненравится побочные миссии и однотипные планеты - не проходи. Не нравится игра - не играй.
2 SaWaS
Суть вопроса не в обсуждении недостатков. Для тех, кто в... хм... "Мако", разъясняю: "Повлияло ли на Ваше субъективное отношение к игре то, что её разрабатывала Bioware?".
Планеты - это так, к слову пришлось....
p.s. Продолжая твою мысль: Нечего сказать по существу - не пиши!
p.s. Продолжая твою мысль: Нечего сказать по существу - не пиши!
К моим словам это не коим боком.
лично я в рпг играю ооооочень редко. но в обзоре игромании однажды зацепила меня эта игра. про разраба ничего не знал, да и пофигу мне было. даже сейчас, когда я знаю кто разраб, мне по барабану какие он раньше игры делал и какая у него репутация. я просто наслаждаюсь игрой.))
Согласен.
Я например не особо обращал внимания на разработчика. Я когда-то играл в НВН (вот это была игра!), оказывается тоже Биовар.
Так вот, по-моему много негативных отзывов, мой в том числе, из-за РЕКЛАМЫ и шумихи, которые предшествовали выходу игры. После всех материалов в журналах, Интернете, наград и т.п. я ожидал нечто шедевральное, выносящее мозг. В результате - разочарование, все оказалась чуть выше среднего.
Вернемся к Ведьмаку - я про него вообще ничего не слышал, случайно увидел диск в магазине, отнесся скептически, взял на обмен. Результат - ух ты, ну ничего себе, умеют же делать люди, вот это вещь!!!
На мой счет, думаю что повлияло, ибо коллектив остался прежним, а за такие проекты типа Балдурса и Jade Empire студия заслужила и мое доверие и мое уважение. Хотя и любовь к жанру тож сказалась.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Други мои!
Заметил вот какую штуку.
Давясь пустыми и безликими вторичными (несюжетными) планетами, убогой системой прокачки персонажа, не самой внятной боёвкой, чтобы не плюнуть и не забросить МЕ сам себя успокаивал мантрой: "Ведь это же Байовэйр, это наверное революция в жанре, это наверное круто...".
Для себя понял, что из-за того, что Масс Ифэкт сделан именно биоваровцами, повлияло на мою оценку в лучшую сторону как минимум на один балл (8.0). Если бы разработчиками была бы другая контора, выше семерки оценку бы никогда не поставил...
А у вас как? Повлияло ли имя производителя на общий рейтинг, или же были абсолютно беспристрастны?! :)