[Опрос] Sci-fi сеттинг и RPG
Комментарии:
55
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Начнём:
1. Любите ли вы sci-fi игры? Если "да", то почему?
Больше всего я люблю фэнтези игры, особенно фэнтези RPG. Но не смотря на это sci-fi игры для меня представляют большой интерес, таинственный и необъятный космос, другие планеты, иные миры... всё это будоражит мой разум и вдохновляет фантазию.
2. Является ли на ваш взгляд sci-fi сеттинг перспективным для RPG? И почему?
Безусловно это один из самых перспективных для ролевых игр сеттингов. Особенно после гениальных Star Wars: Knights of the Old Republic я полюбил sci-fi RPG большой и крепкой любовью. Для разработчиков тут новая платформа для фантазии, можно придумывать и придумывать самые невообразимые и удивительные вещи, миры, монстров, гуманойдов и т.п. Sci-fi сеттинг пока еще не запачкан привычными штампами и стандартами а-ля орки и эльфы в фэнтезийный ролевках. Возможно будущее ролевых игр именно в sci-fi сеттингах.
3. Что для вас важнее: ролевая система, разветвленные диалоги, отыгрышь роли, свобода перемещения или зрелищные sci-fi битвы? Напишите в порядке важности все эти составляющие.
1) Отыгрышь роли.
2) Разветвленные диалоги.
3) Ролевая система.
4) Свобода перемещения.
5) Зрелищные sci-fi битвы.
4. Чем вас заинтересовал этот проект?
Во-первых это тот факт, что игру делает BioWare, уж кто-то, а она умеет делать ролевые игры в любых сеттингах. Во-вторых это просмотр видео с Е3, который был выложен на диске Игромании, после его просмотра эта игра стала для меня одной из самых ожидаемых. И в-третьих это ее необычный и редкий для ролевых игр сеттинг.
5. Какой путь вы выберете в Mass Effect: "путь добра" или "путь зла"?
У меня будет "свой путь", а в конце посмотрим насколько положительным он станет для галактики.
6. Хотели бы вы стать императором галактики?
Нет, я люблю свободу, лучше быть капитаном своего небольшого корабля и путешествовать по всей Вселенной, чем сидеть в тронном зале и решать политический проблемы глупеньких человечков. ;)
7. Любители ли вы читать sci-fi романы и рассказы?
Да, хотя и не так как фэнтези или хорроры.
8. Как вы считаете удастся ли кудесникам из BioWare сказать новое слово в жанре?
Думаю да, а возможно и вообще устроют революцию в жанре, как это было после Baldur's Gate и SW:KotOR. Они уже давно зарекомендовали себя, как лучшие создатели ролевых игр. Я верю в них и не сомневаюсь, что в 2007 году мы получим хит без преувеличения Вселенского масштаба
1. Нет, не очень.
2. Нет по-моему. Мне нравятся классические РПГ с магией, мечами и т.д., а не с бластерами и т.п. ) Хотя КотОР рулили.. На Масс Эффект чего-то не очень хорошо выглядит как-то..
3. Ролевая система, отыгрыш роли, диалоги, битвы, свобода.
4. Ничем ) Только именем разработчика, возможно..
5. А он там будет? Добра, наверное.
6. Нет-с.. )
7. Неа.
8. Не, не думаю..
1
Да очень люблю.Почему-потому что люблю фантастические книги-мне нравится атмосфера будущего
2 Само собой является.Фантастика всегда будет существовать-и игры тоже.
Что-то много отвечать а денег мало...потом отэдитю пост и допишу.
1.Люблю,особенно после незабываемых рыцарей старой республики(kotor)совершенно другая атмосфера игры в отличие от класических РПГ.
2.Конечно является так как он очень интересен и перспективен.
3.1-развевленные диалоги
2-отыгрышь роли
3-ролевая система
4-зрелищные sci-fi битвы
5-свобода перемещения
4.я напишу просто одно слово -BIOWARE-
5.Путь добра понятное дело...
6.Нет наверное ...слишком много ответственности да и скучновато
7.Давно уже не читал...хотя тут нашел русский перевод книг Макинли по вселенной Роботека и с удовольствием читаю..
8.новое может и нет но игра будет 100% хитовой я уверен и я опять начну просыпать работу по утрам
1)Да, люблю. потому-что обожаю фантази игры
2)не-а
3)все вместе взятое
4)эт делает BioWar они Гении
5)добра конечно
6)даа
7)да
8)Конечно повторяюсь они Гении
1.
sci-fi Очень люблю после прохождения КотОР 2 . Можно сказать открыл для себя очень много нового (кайфово иметь свой корабль и открытый космос в поисках своего, свобода блин) Атмосфера , колонии , затеренные миры и все в этом духе (и оч нравится то что можно помечтать о жизни где нибудь там...)
2.
Я считаю это и в правду гениальное будущее . Почему гениальное? потомучто фэнтези невозможно представить в жизни в прошлом и тп. А будущее можно думать, что может быть мы дедушками прокатимся на луну))) Перспектива огромная главное чтоб незагубили.
3.
1)Свобода перемещения.
2)Отыгрышь роли.
3)Разветвленные диалоги.
4)Ролевая система.
5)Зрелищные sci-fi битвы.
Но после первого KotORа для меня важно все ) и оч хорошо все чтоб вписывалась в игру.
4.
Первый раз когда я прошел KotOR 2 меня затянула так как токо некоторые другие игры затягивали. После первого KotORа все я ушел ... и начал проходить все занового и смотреть на ролевые игры по другому фэнтези ушло.Такое токо было после выхода Vampire . Но когда гдето год назад я прочитал превью на ПГ меня оч заинтересовала игра, но как то подзабыл про нее. Недавно случайно наткнулся на ролик вроде 42 минутной демонстрации игры все немогу жду)
5.
В плане множества ситуаций как повел бы себя сам так всю игру и пройду, а там как сказал Nightwish как будет так и будет .
6.
Конечно же хотелбы , но понимаю что это будет не интересно. Кораблика хватилобы)
7.
Нет не особо мне больше нравится играть , но читать больше люблю другое.
8.
Да конечно - это ж BioWare )
пс главное чтоб след. часть не Obsidian делала)
1. Sci-fi - Rules. И не только в играх. Обожаю всё фантастическое, но при этом не выходящее за грани разумного.
2. Лично я бы очень хотел побольше разных РПГ именно в Скай-Фай сеттинге. К тому же Фентезийные РПГ (и не только) малось поднадоели. Слишком изьежжена уже эта тема.
3. Важнее: 1)разветвленные диалоги; 2)отыгрышь роли; 3) Свобода перемещения; 4) ролевая система; 5) зрелищные sci-fi битвы;
4. Сначала он заинтересовал меня потому что его клепают умельцы из BioWare. Я ожидал проэкт уровня первого КОТОР. Но потом чем больше я узнавал о проекте, тем сильнее мне хотелось посмотреть что же из этого получится. А как посмотрел сегодня "Икону" так понял, что - это именно то, чего я ждал всё это время. Я не говорю что я ждал Скай-Фай РПГ всё это время. Просто мне кажется что это первый настолько хорошо продуманный и так же исполненный проект, что ого-го!!!
5. Как всегда "света". Я прсто по другому не могу. А разве там будит разделение на "добро" и "зло"?
6. О да!
7. Hell Yea!!!
8. И не одно...
1. я больше люблю фэнтезийные RPG, а из sci-fi RPG играл только в SW KOTOR 2, которая мне очень понравилась.
2. да, т.к. очень много возможностей для создания новых миров и т.п. А фэнтези очень часто теперь все повторяется или очень банально.
3. все сразу.
4. я ждал KOTOR 3... но пришлось ждать Mass Effect.
5. как всегда я буду добрым, ну может, если буду переигрывать попробую быть плохим.
6. нет, лучше всех самому убивать.
7. никогда не читал, только фэнтези, надо будет потом, что-нибудь из sci-fi прочесть, может и понравится.
Нет не люблю, не перевариваю на дух Звездные Войны и вообще терпеть не могу сюжеты про будущее включая Fallout и Half-Life, за исключением Dreamfall и теперь вот Mass Effect.
Конечно является бесконечно перспективным также как наша Вселенная, такому жанру всегда есть куда развиваться, к тому же мне, человеку не привыкшему к sci-fi, сразу видно условности и недочеты вообще в концепции игры. Так что Mass Effect далеко не предел.
3. Что для вас важнее: ролевая система, разветвленные диалоги, отыгрышь роли, свобода перемещения или зрелищные sci-fi битвы? Напишите в порядке важности все эти составляющие.
Конкретно в Mass Effect стал такой порядок:
1. Диалоги
2. Ролевой отыгрыш
3. Ролевая система
4. Свобода
Зрелищных битв я пока что не видел, дошел до босса Matriarch Benezia.
Инновационная система диалогов и массовый психоз вокруг этой игры.
Еще не решил до конца, пока что эти шкалы примерно одинаковы, но по сути наверно буду играть так как хочется самому не, не задумываясь хорошо это или плохо. Что выйдет в итоге скажу когда пройду.
Таким же занудой как эти три консула? 0_о еще чего....я Спектр и мне этого вполне достаточно.
Повторюсь. Терпеть не могу истории про будущее и уж тем более не читаю их в виде романов или вообще какой-либо литературы.
8. Как вы считаете удастся ли кудесникам из BioWare сказать новое слово в жанре?
Да они уже сказали. Я теперь не представляю себе как играть в другие РПГ, где нельзя так ловко манипулировать разговором.
Sci-Fi это прежде всего новые технологии. То, к чему стремится человечество - вот оно перед тобой, на экране!
Является, потому что возможностей для развития персонажа ровно столько же, сколько в любой другой фэнтези вселенной, к тому же здесь они весьма оригинально оформлены в отличие от поднадоевших уже магических скиллов и прочая. И конечно - невероятно красивые картины чужих миров, к которым можно прикоснуться.
1) Ролевая система.
2) Разветвленные диалоги.
3) Отыгрышь роли.
4) Свобода перемещения.
5) Зрелищные sci-fi битвы.
Именитый разработчик, любимый жанр и, конечно, - любовь всей моей жизни - космос.
5. Какой путь вы выберете в Mass Effect: "путь добра" или "путь зла"
Ох, не люблю я эти условности... Как получится так и пройду, буду ориентироваться собственной моралью.
Я не стремлюсь к господству. Всё равно Ктулху фсех зохавает)))
М... Не читал, если честно, ничего такого. Но, в принципе, если книга интересная - почему бы и нет?
Mass Effect - лучшая RPG 2008 года.
Этим всё сказано.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Mass Effect, наверное, самая ожидаемая ролевая игра 2007 года, чистый next-gen. Чего же вы ждете от этой игры и как к ней относитесь? Проведем небольшой опрос:
3. Что для вас важнее: ролевая система, разветвленные диалоги, отыгрыш роли, свобода перемещения или зрелищные sci-fi битвы? Напишите в порядке важности все эти составляющие.