Разработчики Mass Effect правильно изобразили Плутон, прежде чем появились его фотографии

Хотя человечество знает о существовании Плутона в течение 89 лет (в 1930 году его открыл американский астроном Клайд Томбо), лишь недавно получилось сделать первое чёткое изображение этого космического объекта. Снимки, сделанные в середине июля 2015 года зондом New Horizons, официально подтвердили то, что учёные давно подозревали – поверхность Плутона имеет красноватый оттенок.

Несмотря на отсутствие 100% -ной уверенности, создатели Mass Effect 2 окрасили карликовую планету в правильные цвета. Когда вторая часть вышла в 2010 году, о Плутоне было известно гораздо меньше, чем сегодня. Единственные фотографии объекта были сделаны телескопом Хаббл, вращающимся вокруг Земли, но качество этих фото оставляло желать лучшего.

В результате, планета во многих кино-проектах и книжных произведениях изображалась с голубым оттенком. Хотя учёные придерживались совершенно другого мнения. Предполагалось, что толуол, присутствующий на поверхности (соединение, образованное в результате реакции молекул метана с ультрафиолетом), отражает солнечный свет в красном спектре, и это цвет имеет сама планета. Спутник New Horizons подтвердил эти предположения.

Сотрудники BioWare с самого начала придерживались «красного варианта», что хорошо отображено в Mass Effect 2 – объект имеет такой оттенок:

Однако разработчики не во всём придерживались мнения учёных. Международный космический союз понизил статус Плутона до уровня карликовой планеты в августе 2006 года, когда авторы игры занимались созданием первой части. Несмотря на явное изменение позиции учёных, создатели решили не изменять информацию, содержащуюся в игре. Поэтому в Mass Effect Плутон до сих пор считается девятой планетой Солнечной системы.

Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 21

roland1 Если ты не знал, то трилогия mass effect тоже была толерантной, но в ней всё было сделано правильно и грамотно по отношению ко всем, а в андромеде противовес в сторону ЛГБТ

35

BIOmycop Толерантной, но в ней всё было сделано правильно и грамотно по отношению ко всем Видимо ты не видел здешние срачи после выхода МЕ 3 и моды отключающие гомо реплики для нашего смуглого заднеприводного пилота.

9

D3imos Удивительно, но в то же время никто не видел срачи и моды, отключающие роман женщины-Шепард с Лиарой, после выхода МЕ1.)))

8

Piece_of_Shit Может потому что Азари были прописаны изначально как однополая раса ?

3

D3imos Но прописаны именно с женскими фенотипическим и генетическим строением организма, вместо нейтрального гендерного типажа.

4

Ждём новость: Разработчики Mass Effect правильно изобразили Харон, прежде чем появились его фотографии.

25

Ну может разрабы угадали просто. Или ... ... или както взяли информацию из будущего, почувствовали.

24

roland1 У них нет пола, при разговоре с Азари переводчик в МЕ говорит о них в нейтральном роде, а еще нам за четыре игры ни разу показывали их "лазурь", так что у них между ног вполне может оказаться телескопический елдак.

9

D3imos Насколько я помню Азари в игре говорили, что у них нет понятия пола, но они не против если люди будут обращаться к ним "Она"

2

Эффект массы, все дела... Они просто увидели это.

1
D3imos написал: Азари были прописаны изначально как однополая раса ?
D3imos написал: У них нет пола

ОДНОполая значит, что у них представлен только один пол. А какой пол и так понятно. Они рожают, выглядят как самки, говорят женскими голосами. Черт, у них даже периоды взросления называются Дева, Матрона и Матриарх. Насчет половых органов сказать трудно, но на вики написано, что их внутреннее строение аналогично человеческому, так что, может, и влагалище есть.

1

Silent Scout Криво сформулировал, имелось ввиду то что они не идентифицируют себя как женщины, у них не такое же понятие "женщины" как у нас ибо они могут быть и батями как пример матриарх Этита, ну и естесственно физиологически они все одинаковые, роль матери или отца у них может быть взаимозаменяема.

3

D3imos Я сексуально определяю себя как боевой вертолет. Еще когда я был маленьким мальчиком, я мечтал, как буду парить над нефтяными платформами, сбрасывая огненные бомбы на мерзких врагов. Люди говорят, что человек не может быть вертолетом и что я долбоеб, но мне все равно — я великолепен. Пластический хирург установит на мое тело лопасти, 30 мм пушки и AMG-114 Hellfire. Начиная с сегодняшнего дня я требую, чтобы ко мне обращались не иначе как «Апач» и уважали мое право убивать с высоты и убивать беспричинно. Если вы не принимаете меня таким — вы вертолетофоб и должны проверить свою транспортную привилегию. Спасибо за понимание.

2

drakkco Может скинешь еще боянистых паст ? про любителя карпов или чела который кормил паука семенем ?

0

drakkco Одно дело поехавшие в ИРЛ люди придумавшие себе кучу гендеров и ориентаций и cовершенно другое ксенобиология в вымышленной вселенной.

4

у плутона еще вроде отмофера есть

-8

MunchkiN 616 Тонкая до безобразия. Но есть.

1