на главную
об игре

Эшли/Кайден и их сомнения в Шепарде

Многие утверждают, что они имеют право сомневаться в Шепарде. Я же считаю, что они не от мира сего, глупцы, взявшие на себя слишком много (или, еще хуже – продажные карьеристы).

1. На Земле. Они даже не соизволили пообщаться с заключенным под стражу бывшим своим капитаном. При том, что Андерсон такую возможность им предлагал. Друзья, называется.
2. На Марсе. Постоянные разговоры, что Шепард прогнил и что он до сих пор с «Цербером».
3. После Марса. СНОВА спасаешь им жизнь, везешь в клинику, навещаешь. Они соглашаются, что ошибались, но…
4. Стоило им получить звание Спектра, как снова, НЕОЖИДАННО, Шепарда считают предателем.

Каково ваше мнение?

Комментарии:  78
Ваш комментарий

кульминацией стало что какйден от скуки решил погомосячить

Блин, люди, те кто поддерживают Кайдена/Эшли, вам вообще сколько лет?! Вы с жизнью знакомы, или из - за компов не вылазите? Сомнения якобы оправданы?! Ну где тут логика, или вам она не знакома?!

1. Во второй части Шепард спасает колонию, а вместе с ней и Эшли/Кайдена. Чем они отвечают? Поливают Шепарда грязью. При том, что сам "Альянс" вообще ничего не сделал против коллекционеров (установка орудий, и все). Два года бездействия, так кто порочит честь формы, спрашивается?!
2. Шепард уничтожает коллекционеров, шлет "Призрака" нафиг и вот это уже всем известно (Эшли, Кайдену, Андерсону, Хаккету). И зачем Шепарду, такому якобы предателю, после уничтожения батарианской системы возвращаться на Землю, добровольно соглашаться на трибунал?! А, видимо, гениальная задумка "Призрака" не иначе!
3. Хаккет назначает Шепарда рулить в 3 части, Андерсон одобряет восстановление в звании, а у Эшли/Кайдена, таких, блин, апологетов "Альянса" все еще есть сомнения. Значит они оспаривают решения вышестоящих?!
4. Шепард заключает союз между турианцами и кроганами, это тоже всем известно, это не вяжется с планами "Цербера". И где ему еще быть, если не на "Цитадели", когда он узнает, что она атакована?! Шепард рискует жизнью, делает невозможное, можно сказать - прыгает выше головы, пытаясь спасти галактику. И тут раз и Эшли/Кайден наставляют на него пушку, СНОВА заставляя оправдываться?! Это Шепард, черт возьми, мог решить, что Эшли/Кайден одурманены и стали предателями, но не наоборот. Все, чем они занимались 2.5 года - это вылизывание задниц начальству и украшение своей брони. Шепард занимался реальными делами. Кто кого подозревать то должен?
5. Неужели Эшли/Кайден и впрямь решили, что они годны в спектры?! Они даже не N7, а кроме этого, спектры должны разбираться в политике, хоть немного. Эта парочка как - то не заметила, что из них сделали политических презервативов. Да, я согласен, что сценаристы намудрили. Но представьте Шепарда в реальной ситуации. Это он имеет все основания в них сомневаться.
6. На "Цитадели" Удина говорит, что нужно разблокировать лифт и убраться оттуда. Представим, что это ему удалось. "Цитадель" кишит церберовцами, куда они пойдут?! Под пули?! При том, что Шепард ясно говорит, что убийцы за дверями. Если Шепард убийца и сволочь, зачем ему медлить, зачем что - то объяснять?! Все это полный бред.
7. И еще, вы вообще знакомы с понятием "боевое товарищество". Иначе говоря, в разведку трусов и идиотов с собой не берут. Капитан должен доверять подчиненным, а они ему. Шепард ни чем не продемонстрировал отсутствия логики в своих поступках и враждебности к человечеству.

Вопрос: Имели ли право Эшли/Кайден сомневаться в Шепард? Почему?
Ответ: Да, имели. Шепард погибла.
Вопрос: Но ведь на Горизонте они встретились. Почему Кайден/Эшли не поверили что перед ними Шепард?
Ответ: На Горизонте Кайден/Эшли встретили человека с внешностью идентичной внешности Шепард. Так как выжить Шепард не могла, то выводы были сделаны верные - перед ними было творение "Цербер". "Начинка" Шепард могла быть более чем неприятная. Даже Призрак и Миранда допускали, что характер капитана мог измениться в процессе восстановления. Сама же Шепард не предоставила ни одного факта или доказательства, подтверждающего Кайдену/Эшли, что она осталась прежней Шепард.
Вопрос: Почему Кайден/Эшли не вернулись на Нормандию и не остались с Шепард?
Ответ: Нормандия - корабль "Цербер". Кайден/Эшли служат в Альянсе. Чтобы остаться с Шепард, Кайден/Эшли должны были уволиться из Альянса. Фактически со стороны выглядело бы все так: Кайден/Эшли, наплевав на долг и клятву, бросают службу в Альянсе и переходят служить на корабль "Цербер" под командование Шепард, напичканной имплантатами "Цербер".
Вопрос: Почему Кайден/Эшли целились в Шепард на Цитодели?
Ответ: Как говорит Легион: "Нет данных"))) А если серьезно, в моем случае Шепард тоже хороша - сама целилась в Кайдена и напарников своих не сразу угомонила. Так что один другого стоит.
Вопрос: Можно ли Кайдена/Эшли назвать друзьями? Почему?
Ответ: Да. В народе говорят: «Несчастен властелин, приблизивший льстеца». В нашем случае Кайден/Эшли служат своеобразным отрезвителем для Шепард, выступают носителями другого мирровозрения. И можно сколько угодно говорить о том, что у Шепард не было выбора, когда она связалась с «Цербером», но это не так. Выбор есть всегда. Шепард выбрала самый эффективный и действенный, Кайден/Эшли его не одобрили. Все. При этом их отношение к Шепард осталось прежним. Все игроки – реальные люди, а такое чувство, что часть из них никогда не выясняли отношений с друзьями в реальной жизни. Это здоровый показатель дружбы. А Кайден/Эшли в конечном итоге признают, что были не правы и просят у Шепард прощения. По-моему, очень сильный шаг.

P.S. Это мое мнение. Я никому ничего не доказываю.

Да к черту их вместе взятых, один уже похоронен)))) а вторая уже в прошлом, если у вас роман с Мирандой, то про Эшли можно забыть и не париться)))))

нет так токо крыски делают
а как токо возьмёш их на нормандию сразу перестают пи-_-деть шоб не выкинули
так как удину шлёпнули, то и спектрами им не стать облом нахрен!

Olly-alpha
Вот я и доказываю, что они с гнильцой, а не Шепард. Это с их стороны свинство ни чем реально не обоснованное.

ну это такая драма от биоварей. кайден с бадуна начал подозревать шепардиху(я играю женским персонажем) в чем то очень не хорошем за что и был зверски расстрелян на глазах у публики.
всплакнули и побежали дальше мочить все что шевелится.

согласен что повода для особых сомнений в шепе у них не было. но без таких сомнений не получится драма....

Я эту шовинистическую стерву Эшли еще в первой части угробил, а Кайден мне никогда не нравился, тормоз..я прогнал его с корабля...так то

Они звание спектра получили совершенно не заслужено (как могли дать спектра тупому солдату и сопливому биотику и главное ЗА ЧТО????) была бы возможность бросил бы обоих на Вирмаере.

зато с ним можно трахнутся с кайденым это круто я его еще с первой части хотел

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Mass Effect 3