на главную
об игре

Кайден или Эшли? Вот в чем вопрос

Проверил, вроде бы такой темы нет.
Кто то может сказать что это не к месту, что это должно обсуждаться на форуме про ME1. Но я не спрашиваю, кого вы спасли в первой части. Мне интересно узнать мнение таких же игроков как я про этих двух персонажей вообще, на протяжении всех трёх частей.
Лично мне всегда нравился Кайден и я могу объяснить почему.
Я всю серию прошёл три раза. Два раза с Кайденом, и один раз (через save editor) с Эшли, только чтоб посмотреть, как это на сюжет повлияет ( но еле выдержал её мудеж в третьей части). Дело не в том, какой перс полезней в бою (тут и так ясно, что Кайден), а какие они персонажи по характеру. Я с самой первой части терпеть не мог Эшли. Сильно важная, наглая, понтовая стерва. Все время лезет со своими грубыми комментариями, когда ты с другими персонажами после миссий разговариваешь, еще и расистка (вспомните её речь о том, что нельзя доверять оружие турианцам, а, тем более, системы корабля - кварианцам).
Ближе к середине первой части разговаривает с капитаном не то что как с равным, а вообще как будто он ниже её, и её мнение что-то значит (никакого уважения к начальнику как у Кайдена). Создаётся впечатление, что она с первой минуты, как попала в команду, решила что Шепард в неё влюбился и теперь её мнение что-то значит потому, что она теперь "миссис капитан". Я серьёзно. Прислушайтесь к диалогам. А если говорить об инстинкте, который обязывает спасать бабу, то вы уж простите мне мою вульгарность, но ведь Эшли страшная как смерть!) О ней и говорить нечего.
Совершенно другое дело - Кайден. Он в команде с самого начала. Он уважает Шепарда и, как он сам говорил, готов пойти за ним хоть в ад. Его неправильно называть замкнутым, он просто всё держит при себе и неохотно об этом рассказывает (своё прошлое, которое, кстати, интересное, если выспросить, свои проблемы, свои претензии и т.д. )Это потому, что ,как он сам сказал, он не хочет показаться нытиком и не хочет втягивать капитана в свои проблемы ( в отличие от Эшли). Кроме того что он отличный солдат, уважающий старших, он еще и надёжный товарищ и хороший друг. Мне вообще кажется, что, как персонаж, он гораздо лучше проработан.
Если же говорить о вступлении Шепарда в "Цербер" во второй части, то тут то же самое. Кайден практически боготворил своего капитана и готов был пойти ради него на всё, но он, как и Шепард, знает цену "Церберу". После двух лет оплакивания Шепард внезапно появляется да еще и работая с "Цербером"! Я вполне понимаю его шок (не забывайте, что это мы знаем всю правду, потому что смотрим на всё как со стороны Шепа, так и на всю картину в целом). Кайден не злится на Шепарда, он сомневается, причем не в капитане а в себе, в своих чувствах. В его доверии к Шепарду нет сомнения, но может ли он верить "Церберу"? Черт возьми, да он даже не может знать наверняка ТОТ ли это Капитан Шепард, который был для него неоспоримым авторитетом и другом, или это просто какой-то клон или ВИ, которого создал "Цербер" для своих целей. Во второй и в начале 3-й частей он сомневается, мучается но потом всё таки поверил Шепарду и всё снова стало как прежде.
Про Эшли могу только сказать, что на протяжении трёх частей она неустанно Е**ЁТ тебе мозги своим нытьём, даже после того, как вы с ней помирились, особенно если у тебя был с ней роман.
Кидал её на мясо без размышлений. И миссию на Вермаере, или как там его, всегда ждал с нетерпением.
Возможно я немного загнул про Кайдена... У меня всегда было сильное воображение и я всегда слишком серьёзно относился к сюжету игр и к проработанности персонажей в них. Наверное поэтому я и концовку себе сам придумал :Р

P.S.
В надежде предотвратить возможный срач по поводу гейства, скажу, что я никогда особо не переживал из-за этой, ммм... "Функции", нет, скорее "Возможности", которую EA взяли в моду совать во всё, к чему прикоснутся. Я просто не обращаю внимания на вещи, которые мне не нравятся. Вот только мне жаль, что "объектом" для подобных экспериментов стал Кайдан. (К слову: сам я пользуюсь анти-гей модом (убирает гейские реплики из диалогов), не из-за неприязни, просто пару раз я случайно, по привычке, выбрал верхнюю реплику (парагон, в конце концов)) и это плохо кончилось.

P.P.S.
И нет, я не гей. Говорю я это потому, что, почему то, у некоторых выбор Кайдена вызывает только одну ассоциацию (у кого что болит).

Комментарии:  146
Ваш комментарий

Я за Кайдена. Собственно, добавить к авору и нечего )

я мужик и поэтому за Эш!!!!! гомиков на дух не переношу

Мне Эшли понравилась в первой части. Хотя её отношение к инопланетникам не очень. Ну она его потом немного изменила.
В тьетьей части её не раскрыли. Во второй части, по понятным причинам, тоже.
А жаль.

Харе гомосечить с Кайденом,нормальные пацаны выбирают Эшли :))

Olly-alpha
Про Шеп, она же офицер и капитан корабля, на девочку ботаника не тянет, до домохозяйку в фартучке тоже - значит не милая и пушистая.
Лидером и жесткой леди она будет по умолчанию, а вот какими методами действовать и определяет парогон, ренегад.
Про Гарруса вот один из диалогов:
Гаррус: После того через что я недавно прошел, калибровка огромного орудия расслабляющий отдых. Отвлекает от тяжелых мыслей.
Шепард: Ты нам понадобишься не только ради точного прицела.
Гаррус:О, я готов. Только без огромных пушек не обойдется, много пушек...
Властелин не сдался без боя. Не думаю, что тысяча его друзей поведут себя иначе.
Я все еще не знаю, правильно ли поступил, покинув Палавен.
Шепард: Мы не сможем победить жнецов, если будем сомневаться в себе Гаррус.
Ты мне нужен в лучшей форме. Каждое решение, что мы принимаем, - правильное.
Гаррус: И в чем же мы ошиблись?
Шепард: Пока не в чем.
Гаррус: Порой я жалел, что мы правы. Тяжело убеждать свой народ в том, что грядет конец света.
Если это не размышления о том, что все плохо и не сомнения, то я не знаю как еще это трактовать.

Теперь о романе с Гаррусом в МЕ2, бегать за парнем чтобы с ним переспать, у меня это плохо укладывается в голове.
Неужели по умолчанию Шепка настолько отталкивающе выглядит, что ей приходится уговаривать кого то чтобы ее удовлетворили. Она же не жениться на себе предлагает, а культурно отдохнуть по взрослому и получить удовольствие.
В Ме3 приглашают на разговоры все напарники и члены экипажа это особенность игры, а не персонажа.
Про объяснение, едем в машине Шеп первая говорит и опять про постель.
Потом Гаррус коротко спрашивает нужен ли он Шепард, что очень люблю тебя или не могу без тебя, или ты нужна мне этого нет, вопрос, а почему нет, он настолько скромен, что стесняется своих чувств или вообще мало что чувствует.
По мне так мужчина не должен боятся говорить о чувствах если у него серьезные намерения, да это не просто, но тряпкой зачем быть. И к тому же Гаррус не 15 подросток, а взрослый мужик, что сказать прямо язык отсохнет.
У Шепард понятно дело с языком все в порядке и она это говорит.
Далее Шепард или сама его целует первая, а он в ответ или говорит, что поцеловать надо.
Позиция явно ведущая, только вот у кого.
Далее вообще романтика из раздела детского сада: стрельба по бутылкам и выяснение кто круче.
Гарруса понимаете это очень интересует именно сейчас, а кто лучше стреляет, так превзойти Шеп хочется (превзойти кстати кого-то хочется лишь тому, кто считает себя ниже)
К чему мерится п...ми с любимым существом после объяснения в любви, такое возможно только если у человека сильные комплексы на данный счет.
Не знаю, как по мне невозможно здесь утверждать, что Гаррус ведущий, он даже сам себя таковым не считает.

а вот Кайден - тот лишь что-то мямлит и осторожно прощупывает почву, щедро разбавляя свои романтические порывы упреками, обвинениями и подозрениями.

Такого там и в помине нет, могу привести диалог в слово слово если хотите.
А что мужчина умеет красиво говорить и умно выражать свои мыслю, я и правда люблю, что поделать.

А вот насчет с кем быть собой, с этим согласна, ибо каждый отыгрывает свой характер.
Кто-то терминатора, а кто-то утонченную леди с железной волей и характером.

И привожу диалог на цитадели с Кайденом, все таки:
Кайден: На Марсе у меня вся жизнь перед глазами пролетела - и я понял, что в ней было слишком мало таких моментов. Когда я с людьми, которые мне не безразличны.
Шепард: Как ты себя вообще чувствуешь?
Кайден: достаточно хорошо, чтобы справится со всем, что для меня приберегли жнецы.
А еще я рад, что смог убедить тебя присесть на минутку и отдохнуть.
Шепард: да самое время разговора по душам.
Кайден: если хочешь меня задобрить понадобится еще здоровый бутерброд с мясом.
Шепард: И...
Кайден: глоток виски и старое доброе канадское светлое. Думаешь это у них найдется.
Шепард: больше шансов есть, что есть батарианское осколочное
Кайден: я у родителей в Ванкувере не один ящик пива выпил, сидя на балконе и смотря на Инглиш Бей.
Да, красивый вид...
Знаешь и все же я думаю, что мы победим.
Шепард: ДА?
Кайден: так мне лучше спится.
Шепард: бессонница Кайден?
Кайден: так нервы пошаливают.
Но не только война мешает мне спать. Еще я думаю о нас.
Шеп: о нас?
Кайден: я люблю тебя Шепард. Всегда любил.
Я хочу понять, что сейчас между нами... Прояснить наши отношения.
Этого хочу я. А чего хочешь ты?
Шепард: Я не могу больше скрывать свои чувства. И не хочу.
Кайден: тогда... я счастлив.
А в этом счастье есть свои особые плюсы...
Впрочем, об этом - позже.
Шеп: Позже? Нам нужно вернуться на "Нормандию", как по боевой тревоге.
Кайден: нет уже поздно. Напитки уже принесли и я их не брошу.

Эшли !!! Безусловно. Что хотите говорите, а она - лапочка ! Такая ладная, губки, попочка...
Ммм.., прелесть. Просто загляденье !!! ХD

А по поводу геев - вот.

Быть может, он прав ?

Garrus-1994
Дак они жи существуют :D
В твоей реальности существуют? Заделись травой я тоже так хочу!

Ну не знаю, немного подумав выбрал Эшли. Девушка как никак, я думаю Кайден меня бы понял и поддержал...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Mass Effect 3