Впечатления от игры
Комментарии:
355
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Аааааахахахахахааа!!! Когда-то наши разработчики запилили такую игру Xenus. Про Колумбию, вроде.. Там был дико тупой ИИ. И разработчики (в шутку или нет) объясняли это тем, что мол, это же Колумбия.. тут все под коксом. Ну окей. Теперь по аналогии:
Все обратили внимание на ужасную отвратительную анимацию в МЕА. А вы помните, что биовары везде пихают эти свои гей-отношения? Так вот. Просто все персонажи игры совокупляются в задний проход. Поэтому и походка у них такая адски корявая.
Теперь всё стало на свои места.
Впечатление от игры:
1. Не получается создать белого человека, получаются одни метисы, азиаты или негритосы.
2. SLI не пашет
3. Графон чуть лучше инквизиции, но все такое же пластилиновое и пластмассовое.
4. Анимация дерганая. В катсценах творится ужас просто.
5. В сюжетных миссиях не пашет сейв, только контрольные точки.
6. Играть пока интересно так как все новое но вкрадывается мысль что делалось все это тяп ляп.
7. Сопартийцы тупят.
Плюсы
+ Неплохая в целом графика... типа. Местами можно найти красивые пейзажи.
+ Боевка нормальная, хотя не сказать чтобы хороша. Враги тупые, пассивные, к тому же по ощущениям они получают одинаковое количество урона хоть в ногу, хоть в голову.
+ Система прокачки на первый взгляд выглядит интересной и не такой бесполезной, как в ME2, например.
+ Всё, больше нет плюсов.
Минусы
- Сюжет полнейшее говно: 50% времени вызывает скуку, еще 50% времени вызывает желание делать фейспалмы. Это уровень сюжета ММО игры, причем даже не хорошей ММО типа SWTOR, а калечной - вроде Defiance или какого-нибудь корейского треша. Очень скучно!! Как можно было сюжет про исследование другой галактики так написать, сценаристы совсем импотенты что ли?
- Диалоги просто убиты напрочь, они мертвы на 100%. Мы всегда получаем либо два, либо 4 варианта ответа, которые по сути являются вариациями одного и того же и ведут к одному и тому же результату. Даже не "добрый" и "злой", а "унылый" и "унылый"; 90% всех диалогов - это банальности и вода "просто чтобы что-нибудь сказать". Райдер раздражающе вежливый, он не может ни нагрубить, ни остроумно пошутить, и за все время демки он не сказал и не сделал ничего интересного. Это не персонаж, а марионетка, который идет куда-то и делает что-то просто по воле сценариста. По-моему, даже Хоук из DA2 был лучше прописан. Хоук, Карл!
- Общий уровень постановки и драматургии опять же упал очень сильно. Десятиминутый эпизод, в котором корабль коллекторов уничтожает "Нормандию", затыкает за пояс всю эту демку, причем в легкую.
- Задания основного сюжета в открытом мире: беги на к ретранслятору - просканируй какую-то фигню - убей врагов - просканируй какую-то фигню - отправляйся к черту на куличики - просканируй какую-то фигню - убей врагов - посмотри скучный диалог - просканируй какую-то фигню - просканируй какую-то фигню - просканируй какую-то фигню - опять поезжай к черту на куличики по абсолютно пустому миру - убей врагов - найди лесенку, чтобы запрыгнуть на верхотуру и там просканировать несколько фиговин - просканируй какую-то фигню - просканируй какую-то фигню - прыгай в другом месте на верхотуру - просканируй какую-то фигню - просканируй какую-то фигню - не забудь получить удовольствие от этого процесса. Геймдизайн 2017 года, детка!
- Побочные задания, кстати, такие же.
- Собственно, лицевая анимация сущий ад, как и ожидалось. Особенно запоминаются перманентно вытаращенные глаза у некоторых персонажей.
- Разного рода технические баги и шероховатости. Я нашел, например, тот дебильный эпизод с развернутым пистолетом, его не исправили!
прохожу эту фигню сейчас,тк вообще не помню как я ее прошла в 17 году,отрывки в памяти.с пункта "задания основного сюжета" посмеялась знатно))))
Какой альтернативно одаренный человек делал модели героев игры? Сплошные уроды, негры, азиаты. Где красивые белые люди? Ужас сплошной, а не лица: что ГГ, что сопартийцы. Редактор примитивный, создать модель белого человека практически невозможно. В лучшем случае получается либо мулат либо метис.
ну что, приступим. Я отыграл 5 часов из 10 - этого хватило на неторопливое прохождение доступной в раннем доступе части игры.
Все, что написано ниже имеет отношение ТОЛЬКО к триальной части игры, ибо судить всю игру по триальной части нельзя.
1) Редактор. Пресеты хреновые от слова совсем( кроме дефолтного Райдера-паренька), но сделать симпатичного райдера своими руками вполне возможно - Играя за Скота я смог переделать сестренку в вполне привлекательную особу.
2) сюжет неплох. (особенно если не выбирать эмоциональные реплики - уж слишком они глупые и пафосные в большинстве своем)
О МП я не вспомнил ни разу, пока можно было играть в сюжетку. Сюжетные моменты, к которым придирались на каком-то канале в игре смотрятся не так уж и плохо, как можно было подумать.
3) анимация. если я не знаю, что сейчас должен быть баг анимации - я его не замечу( ибо не приучен выискивать подобные малозаметные хреньки, Ключевое слово - мелкий. Бревно в глазу даже я замечу) Встречал пару таких бревен в анимации, но все они лечились простым прыжком. А в диалогах читайте субтитры и анимация не будет вам глаза резать( в 90% случаев)
4) красота. тут и говорить не о чем - игра реально красивая (высокие настройки, GTX 970).
5) интерфейс. Немножко непривычный, но привычка здесь дело времени.
6) сайд-квесты Пока прошел только парочку, но ощущения, что меня заставляют искать барана из ДАИ не было.
7) ЛГБТ и иже с ними. Они не отсвечивают. За 5 часов я не встретил НИКОГО из них - но я не особо сильно и искал . А если и встретил, то они не подчеркивали в разговоре свою особенность. Короче - они не лезут к тебя с предложением почистить твою "трубу" своим "трубочистом". Для меня отсутствие навязчивости главное в этом плане. Если есть - пусть будут, мне пофиг на них.
Итого, по моим ощущениям - где-то 75-80/100 на данный момент. Не имейте завышенных ожиданий и получите массу удовольствия.
14 часов отыграно. Вот странные мы, все-таки, люди. Не хотите повторения однообразных локаций - получите открытый мир с кучей возможности пострелять. Но оказалось, что это опять многим не нравится. Надоело бродить по закрытому пространству - получите личный аУтомобиль, шарьтесь по планете. И это не всем нравится. Не хотите стрелять-бегать, чешите напролом, без побочных квестов и проходите сюжетку (есть, есть сюжет. Просто побочных квестов столько, что порой теряешься, за что хвататься). Так и этим недовольны. Люди, вы вообще радоваться умеете, или так и живёте, каждый день будучи уверенными, что вокруг все экскрементами завалено? Я терпеть не могу, к примеру, всяческие симуляторы. Мне каждый выезд на Кочевнике как серпом по ээээ... по ним самым. Но это же не повод гундосить, что игра - фигня и отстой.
По существу.
1. По сию пору не отпускает лёгкое дежавю с фоллаутом (в плане общей картины мира) и можете начинать кидаться тапками. Та же куча мелких разбросанных локаций с возможностью пострелять, те же возобновляемые спустя какое-то время после зачистки на них вражеские супостаты, та же возможность безболезненно пробежать мимо)). Даже карта навевает что-то знакомое. Хорошо это или плохо, тут каждый для себя решает сам. Но для любителей пострелять это, конечно, рай))
2. Пару раз намертво застряла в текстурах при выходе из Кочевника на склоне. Решилось перезагрузкой и Продолжить.
3. На ультре все летает. i5-4670, видюха 1070, оперативка 8гб, хард wdc wd5000hhtz
4. Сюжет. Полагаю, до основного просто ещё не дошла)). Но возможности побегать-поговорить хватает с головой. Даже иногда с перебором)). Хотя, возможно, просто стоит сменить стиль игры и не пытаться, по старой памяти, отыграть большие локации полностью. Тут ещё играет свою роль старческий маразм и деменция, ибо первые несколько часов я не сразу могла сообразить, куда ваще надо идти и где что находится.
5. Положа руку на сердце и откинув личные приоритеты, думаю, вполне можно сказать, что в общем и целом все ОЧЕНЬ неплохо. Ещё раз повторюсь, что, на мой взгляд, попытка удовлетворить всех удалась.
ПыСы: закидывать какашками и троллить можно, мне не сильно принципиально))
Поиграл в пробную - предзаказал Делюкс.
Были у меня опасения по поводу игру, но когда поиграл сам, они все отпали! Первые часы в игре очень понравились.
Даже чай ещё не пил с утра в игру полез)))
Немного напрягают "Тугие" сапартийцы в бою.
По поводу оптимизации. Полет на самых максимальных настройках вполне нормальный 45-60 фпс на системе FX8320+GTX1060 6G
Ну и небольшое видео мое.
Извините конечно, все кто получает удовольствие, но это дерьмо а не игра (частное личное мнение). Какая-то надежда на лучшее после пробника ещё теплилась, но теперь, после ещё двух часов с небольшим -- ни безумно заштампованная дичь, которую несут все без исключения напарники и нпс, ни унылый шутер, ни бесконечные научно-сказочные колодцы, по которым тебя гоняют как умственно отсталого по полчаса (сюжетный квест! запусти 50 консолей! вы это серьёзно??), ни каменные морды – ни один элемент этого продукта не заставит меня запустить его ещё раз. (UPD. Всё-таки запустил, не пропадать же деньгам – пусть пропадут не только деньги но и свободное время).
Все кто не принял решение -- посмотрите внимательно стримы и подумайте ещё десять раз. Просто позорище.
Несмотря на то что особым фанатом трилогии никогда не был – лучше дважды пройти её, чем страдать вот от этого.
Много ругали прошлые игры Биоваров, тем не менее проходил их до конца, но такой безумной тотальной скуки никак не мог ожидать.
Играл 3 часа. Это не Масс Эффект. Это нечто непонятное. Первое: Сюжет. Вашу же, какого хрена самый главный начальник экспедиции ВНЕЗАПНО сливается и назначает невнятного чела своим преемником. При том, что должность не наследственная(цитата кстати). Какого хрена весь мир на это реагирует в стиле "ну ок, чё."?! Перс слишком быстро становится центром мира, причем непонятно почему. Хотя нет, понятно, ему повезло удачно родится. Второе: Озвучка. Там кроган говорит женским писклявым голосом, надеюсь глюк. Но в целом голоса персонажей не вызывают вообще никаких эмоций. Третье: Сами персонажи. Один Джокер переплюнет их всех вместе взятых. Настолько невнятный экипаж достался в этот раз. Невыразительны, не вызывают вообще никаких чувств, не заметны! Впервые за всю серию Масс эффект поймал себя на мысли, что мне пофигу кто меня сопровождает. Боты и боты... Четвертое: Режиссура. Много пафоса, мало эпичности и постановки. Как пример сцена первой встречи с кораблем во второй части запоминается на годы, тут же не замечается даже по ходу повествования.
Плюсы - Боёвка. Весело, задорно, круто. Смешивать классы интересно и приятно. И... И... Ииииии. И всё.
Итог - Это не Масс Эффект. Это не самый плохой шутер от третьего лица в декорациях космической фантастики. Не больше.
даа момент с кораблем - "кажется кораблю надо дать имя" и появляется надпись Normandy SR-2 и душа аж ликует. А тут буря и ладно
Говна кусок как и ожидалось
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Сомневаюсь что кому то интересно мое мнение, но что могу сказать по запуску пробной версии)
Оптимизон на уровне, даже на моем пк фризов нету (было что то в начале, именно в ролике, но после него норм всё) а10-5800k+rx460 4gb+2x4gb ddr3
Редактор персонажа - никогда особо не интересовал - зашел, глянул, вроде ничего особого. Выбор первого класса (биотик, солдат, техник и т.д) присутствует. Чем то удивило что есть выбор Шепарда (да да, именно его - наверное для отсылок каких то)
Бой - немного необычный, как для МЕ, учитывая ранец, но всё таки "радует", да и враги в основном прячутся и пытаются тебя обойти.
Выглядит довольно неплохо, играть хочеться, пока... Желание пройти дальше не пересилит желания исследовать всю локацию (ну люблю я ничего не упустить).