Многие пользователи Steam отрицательно отзываются о Mass Effect Legendary Edition

©

Mass Effect Legendary Edition получает большое количество негативных отзывов в сервисе Steam в связи с наличием целого ряда проблем, разочаровавших не одного геймера. Основные претензии касаются отсутствия графических настроек, невозможности регулировать поле зрения (FOV), неполной поддержки 21:9 (некоторые сцены по-прежнему рендерятся в 16:9, прежде всего диалоги... практически больше половины игры) и отрицательного ускорения мыши, что затрудняет прицеливание.

Добавьте сюда жалобы некоторых на сбои и на отсутствие поддержки объемного звука в Mass Effect, несмотря на его наличие в стартовой заставке, и вы поймете, что в этой работе Bioware многие видят обычный корявый порт на PC.

Несмотря на это, Mass Effect Legendary Edition, похоже, очень хорошо продается в Steam, где в настоящее время занимает первую позицию в глобальном топ-10. Игра также доступна для PS4 и Xbox One и доступна по обратной совместимости на PS5 и Xbox Series X.

Индустрия
162
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 77

А чего еще ожидать от студии из которой уходит именитые разработчики как только понимают с какими бездарями они работают, ведь отдел кадров набрал их не по таланту и умениям, по цвету кожи и принадлежности к боевым вертолетам. Биовар как студия должна была быть закрыта как многие выкупленные до нее ЕА, но в итоге это уже зомби сшитый из самых отвратительных кусков и просто ждет когда он сгниет окончательно.

Если так задуматься, то электроникам давно пора уже стать чисто спортивным издателем и не вмешиваться в творческих процесс, ведь они и приносят сверхприбыль...

153

Хорошо сказано !!! Только я попрошу вас не путать имена, Биовар - это некогда гордая студия которая подарила нам множество отличных игр таких как оригинальная трилогия ME, Dragon Age: Origins и т.д., а Биотвари - это то во что студия превратилась сейчас то, есть все что вы сказали выше :)

48

Я думаю все и так понимают, что - старая биовар это прежде всего все сотрудники и руководители которые знали, что они делают и для кого, а нынешние это падальщики которые почивают на заслугах которые им и не снились, но они к сожалению ни первые не последние. Теже некогда близзард ценили качество своих проектов выше всего, но как показало слияние с активижн, ничем хорошим такое не кончается.

Зато сейчас мы наблюдаем рассвет студии Лариан, которые делают полноценные рпг и надеюсь будут только расти и расти. Обсидиан с поддержкой майкрософт думаю выдадут в этот раз нам настоящего конкурента свитков, а то и превзойдут их. Проджекты надеюсь усвоят урок и не растеряют талантливые кадры, выдадут нам чего то стоящее под закат этого поколения.

42

"Проджекты надеюсь усвоят урок и не растеряют талантливые кадры, выдадут нам чего то стоящее под закат этого поколения."

Эмм... Геймдиректор The Witcher 3 Конрад Томашкевич ушел из CD Projekt.

Нуу... будем надеяться что он вернется :/

5
Комментарий удален

Эм понимаю, типо балдра и айсвинд с невервинтером и котором идут на***, а вот за то 3 МЕ и 2 ДА стали нормальными играми.

-2

"обычный корявый порт на PC" - это разве что для древних закромов японского игропрома при переносе PSP-эксклюзивов немного простительно, а не для подобных масштабных и дорогих проектов. Но хомячки всё равно схавают...

28

Не просто схавают, еще защищать будут.

9

Да уж, проде на анрил движке, но вот хрень, просадки фпс про обследовании на планетах, с у меня вертсинх установлен на 60, а как тока начинаю ездить по местности до 30 падает временами.

0

Вот вам доказательство отсутствие мозгов, вышло что по утрам выходит и все хотят это купить, а потом ноют что купили навоз, а где был мозг вы время покупки.

22

Где те, которые с пеной у рта защищали ЭТО?)

3

В ремастере абсолютно отвратительный свет и затенение от света. 0 SSAO и т.д. из-за этого вся картинка выглядит неживой.

14

Очередная халтура даже добавить нечего, текстуры вроде подтянули, но оригинал из за освещения смотрится намного интересней. В очередной раз хочу сказать, что приятная рисовка важнее ахринительного графона)

14

А если накатить модов на старую, так ремастер вообще оподливится -_-

6

Многие (75% отзывов положительные)
В основном по началу бомбили с ру озвучки и это реально по делу было, там прям наплыв был ру игроков и резко скатил в смешанные, потом другие уже накатали положительные и все. Уже кстати есть фикс этого делающий ру сабы+англ озвучку

6

Основные претензии касаются русской озвучки, а не всего вот этого, что указано в новости.

5

"многие видят обычный корявый порт на PC." - потому что это и есть кривой порт на ПК, увы, а не полноценный билд игры под ПК.

4

Какой порт? Игра изначально на ПК разрабатывалась.

1

любая игра разрабатывается на пк, прикинь? Мне напомнить как она была экслюкзивом xbox360?

1

Как хорошо, что я отказался от предзаказов игр.

4

А отзывы-то в Стиме положительные. Недовольных, выходит, намного меньше.

2

Недовольны только русские. Локализация говно.

3

1)Пользователи отрицательно отзываются о игре

2)Разработчики: https://www.playground.ru/mass_effect_trilogy/news/v_mass_effect_legendary_edition_razrabotchiki_uvelichili_liare_grud-1103660

3)Пользователи положительно высказываются о игре ///)))

2

За нормальное отсутствие объёмного звука добили окончательно. Товар не соответствует заявлениям в рекламе. Покупать нет никакого смысла.

2

Сломали лицевые анимации по крайней мере в первой части вот по этой ссылке https://www.youtube.com/watch?v=04f9T0_xSX4 видно что у всех персонажей стал кривой взгляд в оригинале у персонажей глаза направлены чуть вверх смотрят глаза в глаза, а в ремастере вниз такое ощущение что они смотрят не в глаза а куда то в район шеи или груди, да вообще глаза какие то стеклянные и кукольные стали.

2

Ждём, когда фанаты в оригинальный Mass Effect запилят геймплей с "легендарной версии" и поправят баги, тогда и про существование второго можно забыть.

1

Ну жди. Хотя как по мне это глупо. Тут нормальный ремастер, который не стыдно запустить на 4к HDR телеке.

-6

Подожду, не сомневайся.

1

Без фаната и жизнь плоха.

1

После CNC и Hot Pursuit что еще вы ожидали от ЕА?

1

А и пофиг, есть все части оригинальные зачем мне это поделие?)

1

чуваки испоганили самое главное - глаза. без правильного отражения света персонаж теряет живость и превращается в куклу. об этом знает любой, кто хоть раз пытался нарисовать чье-то лицо.

1
Комментарий удален
Комментарий удален

Я так понял проблемы у ONLY PC AND FOREVER? На консолях есть траблы?
P.S не был уверен в качестве релиза переиздания поэтому жду патчей и хорошей скидки

0
Комментарий удален
Комментарий удален

Захожу в игру - вижу текстуры.

7

ну так на ремастер начали говорит после первых видео

0

76% положительных отзывов в стиме. Так что не такое уж и большое кол-во негатива.

0

Ну наконец-то нормальные замечания, а то с этой рус озвучкой с ума сошли. Нашли причину возвращать, это даже проблемой не назовёшь, текстик вставить, м-да.

0

Прокаченный МЕ (с АЛОТ модом и включенным Raytracing решейдом) выглядит круче чем ремастер, специально сейчас проверил. "Ремастер" не спасают даже текстуры (многие из которых действительно хороши), т.к. художественное освещение завалено во всех сценах.

В общем получается, что Байовер не стала повышать качество картинки, а занялась очковтирательством - это вот улучшаем, а это вот ухудшаем. Зачем? Ответ очень прост - следущую часть, с радужными героями, нужно будет продавать, но это будет сложно сделать, если в ремастере МЕ поднять планку графики на новую высоту, просто нечему будет торговать.

0

как думаете на чем лучше играть в масс на геймпаде или на клаве?

0

гейпад для нубов, клаво-мышь для мужиков

7

Это сингл. Синглы почти всегда лучше проходить на геймпаде или спец периферии, если разработчик реализовал нормальное управление, а не как в последнем резиденте, где мертвые зоны абсолютно неадекватные. Но его я тоже прошел на контроллере, потому что отдача от выстрелов добавляет иммерсивности.
PS Играю на пк, к которому подключены мех клава и мышь, которые были топом на момент покупки, 2 геймпада, джойстик, руль и вр. И КиМ я для игры юзал в последний раз в момент выхода киберпанка.

-2

Черт, ну как же все-таки обидно, что они не перенесли все на новый движок(

0

Да когда они уже поймут, что дважды выскочить на одном проекте невозможно (

0

digital foundry вышел ролик там всё базарят гл технари мира . там всё ясно поясняют!!!

0

Тут дело не в отрицании, а в равнодушии, т.к. игра давно уже пройдена, и возвращаться к ней не имеет смысла, ради только ностальгии с новым графоном. Тем более сейчас полно годных игр. Задолбали эти ремастеры, я не понимаю BioWare, у них идеи что-ли совсем закончились? Нельзя сделать продолжение - Mass Effect 4 с теми же персонажами??? Это же фантастика, Шепарда можно придумать как воскресить!

0

2 года было потрачено на ремастер и в новости прочитал что было найдено 20к багов

0

Это если игра вообще запустилась.

-1

Основные претензии это не возможность запустить игру.

-1

корявый порт на PC ПОЛностью согласен писец!! просто повтор сбора бабла!!

-1
Mass Effect Legendary Edition получает большое количество негативных отзывов в сервисе Steam

абсолютно не в защиту переиздания, но на данный момент в Стиме 78% положительных отзывов, и я думают этот процент ещё немного подрастёт после первого патча/ хотфикса.

-2

да он и так растёт, русс комьюнити с его "атата низя поставить англ озвучку" не достаточно для плохого рейтинга

-3

Всмысле, нельзя выбрать прохождение в английской озвучке, только с русской?

0

Киберпанк вначале тоже хорошо продавался...

-2

Щас разработчики допьют своё шампанское и примутся решать всю техническую шнягу.

-3

40к+ человек играют, 80+% положительных отзывов ну и 10 с половиной инвалидов обсрекивают и негодуют по поводу озвучки, потому что это модно. Да всё с ремастером в порядке, но сделать этот вброс ради бонусов стоило, молодец

-3

Озвучка и вправду говно

0

На вкус и цвет. Про озвучку ведьмака3 тоже говорили, что ни о чём, что оригинал, польская, лучше, а в нашей много матершины и отсебятины и невпопад с движениями рта говорят. Однако играют, но есть и многие, кому она не зашла

Спойлер
0

Дружище, ты совсем разницы не понимаешь. В Ведьмаке говнят в основном проблемы с ускорениями, а в том видео, что ты скинул, автору просто персонально не нравится актер озвучки Геральта. Матюков там не сильно больше, чем в оригинале, да и отсебятины почти нет. Поэтому в целом озвучку третьего ведьмака любят. В Масс Эффекте же все намного хуже, там отсебятины просто горы, актеры ужасные и неподходящие. Ты думаешь, почему вторую и третью не озвучили?

3

Значит невнимательно смотрели. Прилично там косяков, отсебятины, мальвы другого цвета, и т.д. и т.п. Барон в русской озвучке совсем другой человек, выглядит более добрым, нежели в оригинале, отсюда многие ему сочувствуют. Вот это упущение серьёзное. Бывает, когда пара строк напридумают, нот тут по сути характер переписали. Не должен был он быть таким. Цири в оригинале так же совсем другая по интонации. Очень часто в рус.озвучке она говорит как-то заторможенно, как будто бы у неё контузия какая-то. В оригинале же она говорит резко и быстро и много много другого. Не хочу сейчас разводить на эту полемику, но для меня с совершенно иной стороны многие моменты открылись. Где-то эмоций нет после сказанного, где-то слишком большой текст, который не должен был быть таким.

0
Комментарий удален

Я был поражен, когда запустив вчера Origin, получил в библиотеку Mass Effect Legendary Edition!

Думал потом купить, раз скидка 10% с подпиской. А игра просто уже в подписке!

Не понимаю зачем её люди покупают в Стиме - есть есть EAPlay

-5

Понятно! В наше время к счастью не котируется повестка и отряд плацентарных млекопитающих!

И да если вы думаете по другому то!

Фактам плевать на ваши чувства-слова это не насилие(написанный и сказанный)!

Я очень рад так происходит!

Сами живите и дайте другим жить!

-10

Что за хрень ты несешь?

0