Продажи легендарного издания Mass Effect превзошли ожидания EA

©

Во время квартального конференц-колла для инвесторов и аналитиков компании Electronic Arts главный исполнительный директор Эндрю Уилсон сообщил об успехах игры Mass Effect: Legendary Edition.

По словам Уилсона, Legendary Edition "вновь разожгла страсть фанатов по всему миру" к франшизе, в результате чего продажи оказались "намного выше" ожиданий Electronic Arts.

Запуск Mass Effect Legendary Edition - ремастера первых трех игр серии Mass Effect - вновь разжег страсть фанатов по всему миру, благодаря чему продажи оказались намного выше наших ожиданий

— сказал генеральный директор EA Эндрю Уилсон.

EA не сообщила точных цифр продаж Mass Effect Legendary Edition, но игра оказалась очень популярной в Steam, достигнув самого высокого количества игроков за всю историю игр серии Mass Effect или BioWare. Пиковое число игроков достигло 59 817 человек, что стало вторым результатом по количеству игроков в Steam для игр EA, уступив только Apex Legends.

Еще одной игрой от EA в 2021 году, которая также превзошла ожидания издательства, стала It Takes Two Джозефа Фареса.

Было бы интересно узнать, окажется ли столь же успешным другой однопользовательский проект EA - ремейк Dead Space. По словам руководителей EA, новый Dead Space - одна из самых востребованных игр, уступающая только франшизе Skate.

Индустрия
90
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 45

Молодцы, фанаты. Сейчас еще Dragon age с модом продадут как ААА-игру - подставляй ладошки.

84

если биовары сделают норм ремастер первой драгон эйдж. подтянут текстуры из второй части. ошибки подправят и все такое, я у ЕА даже фифу куплю! не последнюю, конечно и на распродаже😅

2

Первой части ремейк нужен, как и первому масс эффекту

1

Это почему, ремастер нечего нового не даст к устаревшей игре, а вот ремейк подправит не только текстуры, но и освещение и графику с анемиями, ремастер это обыкновенная пустышка, это равносильно что модов добавить на текстуры, как это сделали в масс эффект, особенно это хорошо видно в 2-3 части, там не парились, а позаимствовали готовый мод ( при этом не раз об этом говорили), ты этого ждёшь, ленивого ремастера от прогнившей конторы ?

0

ЕА тоже превзошли мои ожидания, продать ремастер с багами оригинала - это талант.

64

3 раза проходил трилогию старую. Покажи мне, где вы там баги находите? Или я тупой не понимаю чего? А?

7

Шепард смотрящий в пол во время прогулки на Нормандии с оригинала МЕ 2 это не исправили, Конрад Вернер в МЕ 2 который говорит что я угрожал ему в первой части и это не смотря на то что оригинал я проходил Парагоном и переносил свой сейв, Келли которая постоянно говорит что есть "новое сообщение" но сообщений нет.

21

Еще возле кресла Джокера надо очень осторожно ходить... ее тоже не исправили.
В третьей части не исправили баг с заданием "наснимать на фото беженцев" для салареанца. Если взял это задание и вышел из игры, то уже невозможно закрыть это задание, только если перезапустить сохранку до этого задания, если ушел дальше по сюжету, то будет мозолить глаза до финала:)
Про мелкие баги наверно не стоит писать, таких например как доктор Чаквес в мед-блоке которая стоит сквозь своего кресла

2

Да вы действительно задроты.... Что ты с доктором в медблоке делал??? Я 99,99999% времени вообще за пределами Нормандии находился.

-9

Нельзя халтуру поддерживать даже если на тебя давать чувством ностальгии и тем, что ты знаешь, что игра хорошая и принес тебе удовольствие ибо в будущем таких бездушных, трехкопеечных ремастеров станет только больше. Андроид Вилсон себе в блокнотике пометочку сделал. Теперь остатки Биовар припашут посмотреть на популярные моды по ДА, которые делают 1-3 человека, взять за референс и многомиллионной конторой родить ДА Легендари Эдишен. А еще страшное, что ЕА и дальше будет искать, по остальным своим конторам то, что можно ремастернуть аля МЕ или НФС (хотя на ме чуть вкинулись ибо Биоваров бы уничтожили за такое, учитывая их репутацию). Баланс деньги - искусство нарушен в край.

38

Ну да, даже EA не ожидали, что на планете окажется столько лохов, которым можно продать игру второй раз. Году в 2030-м, наверное, третий раз продадут.

35

можно даже разработку новых игра прекратить, а хотя они ничего и не разрабатывают

5

Можно еще выпускать ремастеры прошлых частей FIFA.

1

Так они итак их каждый год выпускают)

2

Ну они как бы это и делают.

1

Можно и Dragon Age Trilogy теперь замутить)

13

А потом выпустить ремастер Anthem, с чуть подтянутой графикой.

1

Несмотря на все проблемы переиздания, на данный момент просто нет аналогов. Да что уж там, давно просто хороших крупнобюджетных игр не выходило с упором на одиночное прохождение и сюжет. Думаю если были бы альтернативные варианты во что поиграть, продажи были бы значительно ниже.

6

Очень жаль, что они не перенесли серию на новый движок.

3

нуууу, для этого работать надо, а чет лениво - и так схавают(ли)

5

Действительно, зачем что-то новое и годное разрабатывать, если пиплс готовы покупать даже ретекстуры относительно не старых игр. Видно Тодд продавший несколько раз один и тот же Скайрим подал дурной пример.

2

Справедливости ради, стоит отметить, что первая часть была существенно улучшена. И пусть в плане текстур некоторые моды лучше, то улучшения геймплея и освещения в ремастере на высоте.

1

Ну, надеюсь Биовары вынесут урок с этого и поймут что нужно игрокам

0

Ага, как вспоминала старушка свою распутную молодость

-2

Они поймут только то, что можно ничего не делать и клепать ремастеры своих старых хитов. Их волнуют только деньги

13

Вот это меня больше всего и волнует... То что процесс создания новых игр сильно застопориться, а вместо этого все будут переиздания клепать.

0

Продать то они продали, но третий раз одни и те же игры продать не получиться, придется им делать нормальный mass effect

0

Да ладно! Сколько раз уже продали фифу?

2
Комментарий удален

Фанаты за 3к рублей купили сборку массы напоминающей репак.Отличная работа,молодцы.Благодаря таким терпилам EA и делают фуфло последние годы

0

Где Spore? Ей EA, мы ждём этап Рыба уже 13 лет.

0

Тут 2 варианта:
1. EA поймут что продавать в 3 раза дороже ремастерер чем оригинал очень выгодно и будут фанатам дальше эту дичь гнать
2. Начнут делать годноту

P.s. Они вроде как поняли что высасывать бабло из фанатов разных франшиз невыгодно

-1

Есть маленький шанс, что новую часть серии не угробят.

-2
Комментарий удален
Комментарий удален

Ещеб its takes two не продался, наверное реально ааа проект, который единственный вышел норм за 2 года

-2

Надеюсь теперь EA возобновит развитие масс эффекта. Хотелось бы получить Mass Effect Andromeda 2. Я конечно понимаю, что не всем игра зашла. Но, ёлки палки, в ней сюжетка обрывается на полуслове. В игре нет финала. Андромеда выглядит как 1-й сезон сериала, который толком не успел разогнаться, а уже закончился. Нравится оно кому или нет, но Андромеда теперь часть масс эффекта. И потому, по хорошему, сюжетку Андромеды следует завершить. Прежде чем браться за полноценную номерную часть Mass Effect 4, как по мне.

Я думаю основные продажи легендарного издания сделаны благодаря первой части. Если бы её настолько круто не переработали бы, продажи ремастера были бы скромнее и и хвасться было бы нечем. Как никак изменения второй и третьей частей косметические. Там толком не за что платить. Но ради круто переработанной Mass Effect 1 народ готов платить. Отсюда продажи. По крайней мере я так думаю. Прав я или нет, дело десятое.

-2

Теперь точно абсолютно можно не сомневаться, что "The Next Mass Effect" выйдет, поскорее бы увидеть продолжение, на данный момент единственная игра, которую крайне сильно жду☺

-2

То есть они сами удивлены от того что это говно кто-то купил?

-3

Обидно, что биоваровцы уже ничего нового придумать не могут, только старое эксплуатировать. И даже с эксплуатацией у них проблемы...

"Ремастером" тут можно с натяжкой только первую игру назвать. В остальных двух там изменения едва заметны. Зато баги оригинала оставили + добавили немного новых (в первой части у меня периодически персонажи в диалогах глаза начинали пучить, пару раз Шепард в текстуры улетал, цели не всегда корректно отображались, противники застывали на месте и отворачивались от ГГ и т.д.).

Спойлер

Вот взяли бы самую раздражающую вещь и пофиксили бы её. Вот этот "светофор" вместо нормальной концовки в конце всей трилогии. Ну ля, там же у всех бомбило знатно в своё время от вот этого всего. Ну возьмите вы и переделайте концовку! Добавьте туда предвестников (или как там создателей жнецов зовут), которые в DLC согласились воевать, но на поле боя, ни в кат-сценах на земле их нигде нет. Был бы эпик!

Но нет, их потолок - просто немного обновить текстурки...

UPD: Хм... Комменты с критикой ремастера набирают кучу плюсов, мой коммент собрал 7 минусов 0_о

-6

Тебе, видимо, не ясно значение слова "ремастер"

0

Фанат(ик)ов БВ не исправить. Съели Инквизицию, чуть не подавились, но съели Андромеду (некоторые даже с удовольствием). Теперь вот и эту халтуру счавкали. Ну, а чего ЕА и БВ трепыхаться и пытаться в прогресс? - старых игр прилично, модов на нексусе тоже, можно пилить подобные "ремастеры" годами и охреневать от того, как люди готовы платить за одно и то же по 10 кругу. А там и новое поколение консолей подтянется, и нынешние детки подрастут. На статусе культовости можно долго скакать.

-10