Как стать богатым? (финансовые вопросы)
Комментарии:
130
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
нет , вводить чит не интерестно...
Хотел еще спросить, вот захватил город, и в нем все время красная рожица, блин вечно с ним проблемы, я уже мля туда и армию ввел до упора, и церкви понастроил, все равно то синий то красный... может правителя в нем поменять?
Стоит ли штамповать купцов? есть ли смысл вести их куда нить в пустыню?
Ты так и не сказал сколько в среднем у тебя денег за ход?
на любой сложности, с версией 1.0, без единого мода, при низких налогах, с прокачанных морских городов, имея со всеми торговые права, получаю в среднем 7 тысяч. повысив налоги до очень высоких, в отдельных случаях город может приносить более 10000. сэйвов у меня не осталось, поэтому подтвердить не могу, но я не вру и не хвастаюсь, 10000 с города - вполне возможно.
а и еще совсем забыл, подскажите что надо по порядку развивать что бы челы могли палить из мушкетов?
Если играешь за Шотландию, проблем с финансами вообще не должно быть.
С первого хода, у Шотландии один дипломат. Посылаем его по странам северной Европы (Можно скинуть на корабле в данию, дальше зайти к СРИ, польше, России, и на Апенины).Со всеми заключаешь торговые права (желательно вместе с союзом). На второй ход должен быть завербован второй дипломат. (Его посылаем во Францию (дальше пусть зайдёт на Пиренейский полуостров). Репутация у Шотландии верная, так что торговые права заключить несложно. Пока дипломаты бегают по Европе, захвытаваем Британию, причем из замков оставляем только Ноттингем. Во всех городах строим в первую очередь дороги, порты, рынки, здания поднимающие мораль (Налоги везде очень высокие), дороги. В Европу, добивать Англию, можно сплавать потом. Создаем (где можно) торговцев. Шлём их в Скандинавию (там ресурсов много). Созданием армии не увлекаемся - содержать дорого.
В итоге:
Каждая провинция Британии имеет порт (морская торговля со всеми странами, в рамках своей страны).
Торговцы, при грамотной расстановке приносят неплохую прибыль (главное не скупится их наннимать).
Дороги.
При такой игре можно каждый ход везде строить здания.
У меня получалось, что ходу к 20-му налоги можно понизить до нормальных, публичный порядок увеличивается, гарнизон в городе практически не нужен,
прибыль увеличивается - нанимаем в Ноттингеме хорошую армию, забираем немного из городов- и можно спокойноразваливать северную Европу, дальше уже проблем быть не должно.
P.S. Я лично делал именно так, получалось. В игре за другие нации недостаток морской торговли компенсируется сухопутной.
Я понял тебя. Но вот ты пишешь про то, как заваевать Британию!!!
На то что бы завоевать ее надо войска, а содержать ихкак ты уже писал это не так просто! Дело в том что я щас играю за Россию... блин и не как не могу навести порядок с деньгами... вроде они капают но не так... да согласен что порты дают прибыль огромную, кстати не могу в некоторых городах управлять налогами тоесть ставить высокие почему? хотя птичка на автоуправление снята....
Сколько ты зарабатываешь денег за ход? и за кого уже играл?
Налоги нельзя изменять в замках (причем любого уровня). За ход получаю по-разному (зависит от хода). Играл за Англию, Шотландию, Францию, СРИ, Данию, Россию, Испанию, Португалию, Мавров, Сицилию.
Чтобы завоевать Британию много войск не требуется. Главное к третьему ходу взять Ноттингем, получить деньги, а главное - замок, нанять нормальной армии (Столько, сколько нужно для Лондона, к третьему ходу деньги обычно есть). Ненужную распустить (жалко конечно, но на её содержанию уходит много денег). Захватишь Лондон, разграбишь его, получишь много денег - их хватит для того, чтобы не уйти в минус. Дальше, имея Лондон, деньги должны появляться.
За Россию играл так:
Первым делом брать надо морские провинции с выходом к Балтике (Хельсинки, Рига). Они хоть и неразвиты, но это не проблема.
Захватываем Киев, Крым. (торговля Черноморская). Все моские провинции, независимо от их начального состояния, преобразовываем в города. Но согласен, за Россию денег получаешь меньше, чем, играя за западную страну, так ведь интересней же.
Если уж с деньгами совсем худо, перед началом новой кампании, поставь в файле Descr_strat необходимый тебе бюджет.
спасибо что помагаешь
Я сказал что по разному, но в среднем не -500, но и не 70000. Когда торговля уже установится, прибыль окло 15000.
По поводу проблемного города:
Смена Правителя особо не влияет на порядок (например я ставил в Эдинбурге правителя с главной чертой - антипатия к Шотландцам, так порядок был 170%).
Конечно, если ввести в проблемный город Лидера нации, порядок увеличится. Но когда он умрёт, то порядок станет ещё меньшим, чем был.
Я б вывел из города всю армию (пущай восстает), потом завоевал бы его, вырезал как можно больше населения, в итоге население будет расти стремительно - добавляет порядок, недовольных не будет (пол города вырезано) + деньги от разграбления.
Штамповать купцов - в смысле каждый ход нанимать их и ставить на любой ресурс?
На мой взгляд, не стоит. Объясню почему:
Лучшие ресурсы:
В Америке (золото);
В Аргуине (слоновая кость, золото) Это провинция на юго-западе Африки (пустыня, кстати);
Еще неплохие в Скандинавии (янтарь,железо).
хотя, прокачанный купец может приносить неплохие деньги и на обычной шерсти.
В основном, я посылаю купцов туда.
Сильно поштамповать купцов не получится (Как и у всех агентов, их количество ограничено). посылать купцов куда-то лучше только тогда, когда знаешь, что там точно есть ресурс. А то когда найдешь более-менее неплохой товар, купцу будет лет 60.
В общем, нанимать купца "про запас" не стоит.
самое обидное что нельзя с америкой торговать
я все понял
слушай такая фигня происходит, короче чума захватила все мои города, города атоматически начинают строить и вербовать всякую херню....
С монголами заключил союз так они через два хода напали на меня... страх дело..
и еще мои опытные послы прокаченные помаксимум не могут заключить союз а с монголами ой как неохота воевать блин...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Всем привет!
Вот хотел бы порассуждать на такую вот тему как финансы. Ведь весь козырь в данной игре это деньги, нету денег нету ничего.
Начинал играть за Шотландию, вы знаете сильно глубоко не вдовался в денежные вопросы и потом понял как не легко без денег! Начал завоевывать мятежников, строил во всех своих городах сразу много всего, и деньги быстро улитучивались, уходил в минуса.
Тактика была такова, создавал армию нападал на город и за счет ограбления населения городов имел деньги. Я вам скажу не лучший способ, ели-ели завоевал 45 провинций и Ерусалим..
Потом открылся доступ ко всем странам, и начал я играть за РУСЬ.
Вы знаете сменив тактику деньги начали капать, строил за один ход только в пару городах, потом в других, но не везде и сразу, старался со всеми держать союз и торговые права, развивал купцов, делал много священников, а города завоевывал очень редго все старался насобирать денег. И вы знаете, деньги начали капать но не так как хотелось..
Я там читал челы пишут что за один ход по 70000 срубливают но как?
подскажите как стать богатым и не в чем себе не отказывать, может есть какая то хитрость в правильности построения сооружений в городах?
С уважением Makavelli!!!!