на главную
об игре

Как в игре стать вассалом?

Заклемался уже хочу вассалом стать потому как люблю жить под защитой и надоело на всякие мелочи войска и деньги тратить
пусть етим покровитель займётся!!!
челы плз как стать вассалом????

Комментарии:  28
Ваш комментарий

ну вот человек хочет мира и процветания для своей державы, и война в его планы не входит )

Давайте оживим тему!

Я впервые за все время смог завассалить другое гос-во.
А именно - Литву, у которой осталось 2 города.

В результате в течение первых 10 плюс минус ходов я получал стабильную прибавку к бюджету в районе 10000, но она стала уменьшаться с каждым ходом, пока не стала равной 0.
Кто-нибудь понимает, как рассчитывается дань, которая платится вассалом?

Я загонял в их оба города лазутчика, суммарный доход на данный момент за ход не превышает 6000-7000. Я так понимаю, что я весь имевшийся запас бюджета у них съел.
Как тогда мне платили около 10000 за ход в течение почти 10 ходов, с последующим постепенным(!) снижением? При том, что уровень казны во время переговоров перед превращением в вассала оценивался как "скромный".
А этому всему предшествовала затяжная война, во время которой оппонент достаточно быстро комплектовал новые армии.

Все это происходит в SS 6.4

Вассалом стать можно. Преимущества: на тебя не нападёт твой хозяин. Недостатки: никакой самостоятельной внешней политики. Охранять тебя тоже никто не будет. Игра не стоит свеч. Чтобы стать, нужно пойти и предложить им это (нужно быть в состоянии войны). Либо подождать, пока сами предложат. Здесь вам не Civ4, здесь это плохо проработано.

Вот именно, это не Цив4:Уорлордз... И даже не Беийонд зе Суорд(БТС).

а потом хозяйну платить надо деньги, типа налогов. еще он может напасть в любой момент.

Вассалом? А за чем? Начиная играть за любую страну (в умелых руках) можно повторить успех римской империи или даже превзойти его.

А чем кроме завоеваний здесь ещё заниматься?

ну это нормально когда я играл за венецию маленькая сицилия потребовала стать вассалом а когда я проверил для интереса оказалось что сицилии были нужны дэньги т к она была банкротом ( а у меня с финансами всегда страна номер 1 !!)
и смотрю на следующий ход а у меня вместо 100000 стало 4000. Вывод вассалитет это плохо и я продолжил отббивать свой город Zagreb от глупой сицилии!!

Никто тебя защищать не будет.Ты вобще там в игре никому не надо нужны им только деньги на содержание армии и прочего

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Medieval 2: Total War