Кампании в Kingdoms
Комментарии:
39
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Только что поиграл за Апачей в Американскую кампанию. Ни в какое сравнение с другими кампаниями она идёт. Изначально, даётся одна провинция, на крайнем севере огромной карты. Цивилизация практически не развита. Постепенно развиваешься, захватываешь повстанцев, потом выходишь на более развитых индейцев центральной Америки.
Играть очень интересно, совсем не так, как в Европе.
Во-первых, всё другое - карта, здания, агенты, войска, дипломатические отношения. Можно проводить игры (как в Риме). Совсем не похожие на Ислам и Христианство религии. Присутствует так же кое-что, напоминающее крестовые походы или джихады, которые можно объявлять с помощью старейшин.
Фракций побольше, чем в других кампаниях, причём совершенно разных по уровню развития (от Испании до Апачей). Тем не менее, баланс проработан, и играть за Испанию не легче, че за индейцев.
В общем, Американская кампания, по сути дела, не дополнение к Medieval 2, а совсем другая игра.
Играл в компании крестоносев и тевтонцев (вх - вх само собой). В компании крестоносцев - Королевством Иерусалимским. Оч понравилось, в самом начале постоянно Египет досождал, его я разгромил благодаря священникам и шпионам. Убийцы в этой компаннии гораздо эффективнее, как и священники. Почти любого купца, священника, еритика выносят с вероятностью 95%. Появляются монголы где-то с 5-ю армиями. Чтот-то они слабенькие - их почти вынесли рыцари Антиохии. С Королевством Антиохии с начала игры крепкий союз (не предаёт, не наподает на слабые гарнизонов приграничных городов\замков. Напоминает союз домов Рима в RTW).
В течении игры появляются новые фракции - Венеция, как учасник крестового похода на Константинополь и Монголы, целью которых является Багдад.
Папа объявляет исторические крестовые походы. Во время одного из таких возле Иерусалима с моря высаживается армия крестоносцев под командованием Ричарда Львиное Сердце (Принадлежит фракции Королевство Иерусалимское) и армия крестоносцев под командованием Филиппа ІІ (если не ошибаюсь) (Королевство Антиохии).
Почти все исторические личности имеют спецспособности на поле битвы (см. мануал)
Ещё не знаю, будет ли нашествие Тимура.
Самая интересная фракция в компании, как мне кажется - Византия, обязательно ещё попробую.
В общем, играть интересно, единственный недостаток всё тот же туповатый AI. Я Сал-ад-Дина убил, когда тот сам сидел в замке :)
Во время сражений доставляют серьёзные проблемы катапульты. По-моему, теперь они метче стреляют, да и снаряды в полёте могут взорваться обдавши всех внизу огнём и осколками.
За Византию играл. Изначально - война с турками, но если Византии воевать больше не с кем, то турки воюют с Антиохией и Иерусалимом, так что выгнать Турцию из Малой Азии труда не представляет. Дальше пока не играл, но там-то, наверное, и начинается самое интересное.
2migor
Мануил Комнин есть? Пробовал Византийскую хитрость?
Пока нет.
Прошел Американскую компанию за Испанию (т.к. очень уж понравились они мне еще с оригинального Medieval 2 ). Сначала, конечно, кажется что все сбалансировано , нас мало, но мы технически развиты, а их очень много, но отсталость. Но под конец компании все легко и просто, главное - выбратся из центральной Америки - там слишком большое сосредоточение сил разных племён индейцев. Очень часто приплывали новые колонизаторы Англия и Франция (Испанские тоже, за выполнение мелких поручений из старого света). Но немного подготовившись с ними не будет проблем)) Компания за Испанцев под конец игры уж очень надоедает .
Потом играл за Апачей - очень понравилось свежесть прям везде, очень сильно отличается от испании и очень интересно становится)
После нее я сразу же переключился на Крестоносцев (да именно она берет и музыкой и всем остальным, самая интересная компания на мой взгляд) правдо по счастливой случайности уничтожил турцию за 35 ходов (сложность Hard/Hard, все из-за того что ассасины как сказал HOHOL_Sumy гораздо эффективнее -- убил всех членов правящей семьи) далее Египет заставил попотеть, но сложностей тоже не доставил. После организовал высадку под Константинополь (уже захваченый Венецией) и с помощью прокаченого Короля (с говорящим именем King Guy)) и Ричарда ЛС сокрушил Византию (кстати, там еще очень офигенных юнитов можно нанимать, которые греческим огнем жгут всех) реально очень интересно играть .
Народ, теперь подскажите идти на Королевство Антиохское? иль нет? А то думаю уничтожить союзников и спокойно к тевтонской компание приступать или забросить?
Привет народ. Никто не в курсе в Кингдомс (тевтонская кампания) предусмотрена возможность играть за монголов?
Если поставить монголов (или Норвегию) в descr_strat в playble, то играть можно.
Единственныя проблема: за них нельзя выиграть, так как не прописаны условия победы. Но если всё-таки очень хочется поиграть за монголов, зайди в descr_win_conditions, и самостоятельно пропиши условия победы.
Прошёл все кампании кроме Американской, как по мне каждая кампания проработана на славу, особо конечно хочется выделить Тевтонскую кампанию, по-мойму самая интересная, так как самая сложная (правда я играл за Новгород, возможно за Священную Римскую империю или тевтонцев было бы проще). И тут у меня есть один вопрос: возможно ли как-то Литву обратить в православие или это уже заскриптовано, что они должны стать католиками в любом случае? Вообще здоровское ощущение загнаного зверя, когда на севере угрожают армии варягов, на юге к границам подтягиваются новые армии монголов, с запада шагают рыцари, закованые в тяжёлые доспехи. Положиться можно только на Литву, благодаря ей и мудрой дипломатии, можно выщимивать своих врагов по одному... С датчанами проще всего, главное сразу взять Нарву и северные земли будут в безопасности. А вот с тевтонцами проблема за проблемой, их армия намного лучше вооружена в начале нежели Новгородская и каждой стычкой с тевтонцами приходиться управлять самому, так как компу не знакома бравая русская ярость и храбрость))) в принципе только благодаря казахам можно выносить тяжёлых, медленных рыцарей. Ну и если с тевтонцами покончить, дальше можно вздохнуть свободней, так как это единственный серьёзный противник на карте. Кампания крестоносцев тоже хороша, но довольно лёгкая как по мне (правда я играл за Византию, возможно за Турков сложнее) и проходиться без напряга. А вот кампания Британии будет по сложнее, правда по-меньше, проходиться на одном дыхании, очень быстро. Играя за Шотландию, приходилось сразу сводить все возможные войска к северным границам против норвежцев, при этом каждый ход молиться чтобы с юга не напала Англия. Действительно испытваешь безумный восторг когда появляется армия Уильяма Уоллоса))) в очень подходящий момент кстати))) А вообще аддон просто превосходный, можно даже сказать лучше самого оригинала, жаль только уступает по масштабам((
Каждая компания по своему хороша, но в Британской есть один элемент который меня порадовал: после захвата города или крепости можно нанимать войнов той фракции у которой ты захватил это укрепление. Почему то этого небыло в остольных компаниях!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Прошу тех, кто играл, написать своё мнение о том, какая кампания вам больше всего нравится, какая наиболее впечетляющая.
Самая проработанная, на мой взгляд Британия (понятное дело, виноват патриотизм разработчиков).
Американскую кампанию толком не опробовал, поэтому писать о ней не буду.
Зато довольно неплохими получились Тевтонская и Кретсовая кампании. Понятно, что они не так чётко проработаны, кое-где вообще отсутствует историчность, но тем не менее, мне эти кампании показались наиболее привлекательными.
Во-первых, карта действий побольше Британской, и нет такого, что каждый остров - одна провинция.
Во-вторых, лучше проработан баланс. Ни одна из наций особо не выделяется, но каждой присущи свои, неповторимые особенности. (Нету Уэльсов, изначально воюющих с Англией, имея при этом 3 провинции, и нету Англий, имеющих 2/3 Британии, где 1/3 постоянно восстаёт.)
В общем, тема довольно обширна, пожтому я обратил внимание лишь на некоторые факты. Кто может что-либо добавить, или оспорить, пишите.