на главную
об игре

Мало денег

Предлагаю в этой теме делится инфой про самые богатые провинции и самые легкие способы как можно раньше заработать побольше денег. Пожалуйста без читов и редактирования файлов игры.

Комментарии:  23
Ваш комментарий

Совет для всех!!!!!! Самая богатая провинция до ацтеков это ТИМБУКТУ!!! Изначально повстанческая потом, становится провинцией мавров. Это та которая являет собой пустыню сахару. Там 2 золотых шахты и слоновая кость тоже 2 штучки мои торговцы каждый ход дают 2000 чистой прибыли с природных ресурсов плюс шахты 1400 и сама провинция даёт около 2000, а ведь это еще просто деревня, а что будет когда сам тимбукту станет большим городом? Не знаю. Но всем советую эту провинцию захватить. Отбирать её никто не станет потому что комп ей не интересуется все-таки пустыня становится природной защитой (по крайней мере у меня по поводу этой области никто и не пошевельнулся и вообще там никого кроме моих никогда не видел). А рядом за границей карты там еще 1 область так село маленькое пару нубийцев (точнее 6 отрядов) сидят ждут пока их завоюют. Там тоже золото и слоновая кость.

2 Dgosser
Спасибо за информацию, надо будет послать туда свою экспедицию, хотя Русь в пустыне - это жёстко :)))
Также можно зарабатывать деньги, прекупая вражеских купцов своими, но для этого надо хорошо прокаченого купца и чтобы у врага была солидная казна, НО самымлучшим способом добывания денег, на мой взгляд, является банальный грабёж - собираеш солидную армию и вперёд, грабить враждебно настроеных соседей, а если соседи мирные, то грузиш армию на флот и отправляеш её кудато через 2-3 фракции от себя и там начинаеш заниматся грабежом, захватив город ставиш максимальные налоги, или делаеш ещё что-то, чтобы город взбунтовался и идёш к следующем городу.

Дааа.....Русь в пустыне - это жестко. Насчет грабежа - соверешенно согласен, тем более, что в реальности это и соответствовало действительности

Я первый раз проходил за шотландию. Это был настоящий ужас был я еле еле собирал деньги на отряд рыцарей, а о создании експедиционного корпуса и помышлять было нечего. Пока я с горем пополам не захватил всю францию(кстати основным моим отрядом были горцы дешево и копьеносцев рвут безбожно, ну а легкая конница(забыл как их звать) просто играла на нервах испуганого топориками врага), а потом и испанию. С деньгами была проблема, но потом за 10 ходов полного простоя набрал около 30 000 и уже хорошо себя чувствовал. Хотя несгораемым запасом считаю тысяч 50. В общем, если кто знает как побороть долги в самом начале игры, когда армию только набираешь и города не могут обеспечить прибыли прошу раскажите. Думаю я не один оказывался в таком положении когда в городах стоят чуть ли не крестьяне, в то время как хоть что-нибудь стоящие войска громят повстанцев. И тут долги просто убивают всю агрессивную политику нации.

Кстати есть еще 1 прикол. В начале игры все нации считают тебя потенциальным другом. А потому твоё предложение о торговых правах примут, как особуй милость(все замечили как сначало было очень хорошо а потом становилось настойчиво требующе) и за это можно попросить небольшую суму золотом(только не наглеть они этого не любят 1000-1500 макс). Прикольный способ, но учтите отношения фракций с каждой такой сделкой становятся хуже. Честно говоря я ссорюсь к 40 ходу со всеми, особенно если папа обьявляет крестовый поход на меня. Так что честно говоря предпочту заработать пару тысяч на старте чем потом они всё равно за перемирие 150 000 требовать начнут. Кстати был у меня такой прикол миланцы, вовремя осады их последнего города, предложили мир, если я им отдам 156 000. На следующий ход кинул что было на захват-удачный грабеж получился:)).С тех пор не люблю миланцев. Вобщем дипломатия тоже способ зарабатывать деньги и чем лучше дипломат тем больше можно требовать не боясь отказа.

Тимбукту фигня, ее завоевывать необязательно, достаточно послать туда своих торговцев. Самые вкусные города - это северо-западное побережье Европы и Англия. Там каждый город может приносить доход 4-5 тыс. стабильно и без всяких торговцев.

Ты забыл что шахты развивать будеш не ты а противник(тоесть прибыль с них меньше), да и пока твои торговцы дойдут они успеют уже порядочно состарится. Ты посмотри, где эта провинция находится даже если слать из алжира понадобится 6 ходов тоесть три года жизни торговца плюс на своей територии торговцы быстрее развиваются. Да и мавры очень любят торговцами пользоватся так что твоих туда никто не пустит. А по поводу побережья Англии и Северной европы полностью согласен. Амстердам например у меня давал 5 тысяч(а Лондон 2), но только когда стал мегаполисом. Да обязательным условием этой прибыли есть торговые пути по морю. Так что если ты просто прийдеш туда, из венгрии к примеру, или еще из каких нибудь восточных стран тебе понадобится завоевать все города. Но в такой ситуации более лакомый кусок это генуя и венеция, милан, флоренция. Они быстрее завоёвываются и рядом только папа да горные перевалы защищатся легко(из позиции что ты приходиш с востока или из центра). А для севера, если ты в войне с Данией, Англией, Францией и СРИ эти города будут давать копейки. Даже если ты играеш 1 из этих фракций, поначалу они дают мало. Вобщем захватить их надо, как один из самых богатых центров, но сначала от них пользы мало Не то что через сотню ходов когда при ограблении они могут увеличить твою казну вдвое лучше их взять тогда.

Кстати в риме восток давал несметные сокровища и позволял очень быстро поднять деньги. Мне, например, очень интересно какой из регионов в медивале даёт такой же подьем. Пока известно 3 региона: Побережье Ла-Манша, северная Италия и Ацтекская империя(ну если кто до них еще имеет проблемы с деньгами конечно:)), а то я их захватывал когда у меня было уже 500 000).

Что-бы в начале были деньги, надо просто грамотно ими распоряжатся, так например развивать экономику в городах, а армии в замках. Т.к. больше толку от торговых пристаней, рынков и полей будет от города. И в начале. надо более эффективно использовать генралов для борьбы с повстанцами(чтобы беречь отряды), т.к. разеры разбойников не сильно большие в начальные периоды. И 50 000 - это не такие уж и большие деньги где-то на 100м ходу, т.к. здания стоят уже по 6-12 тыс, а провинцый 20-40 и купи для каждого здание - вот и нет денег, а ещё переподготовить войска после сражений - ещё расходы.

развивать торговлю на первых порах, экономика после первых 50-60 ходов должна быть развита.различные купцы, торговые соглашения и тд.
также очень больших затрат требует содержание армии

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Medieval 2: Total War