на главную
об игре

Недостатки и достоинства Medieval 2: Total War

Мое мнение таково: - игра, без сомнения, лучшая историческая стратегия, которую я видел и имел возможность не однократно пройти. Единственное что мне не по душе, так ето то, что не открыта Азия! Ну и пару ньюансов по оформлению.

Комментарии:  126
Ваш комментарий

"Азию открыть" небольшая проблема. Гораздо тяжелее заставить AI перестать тупить.

вечно тупящая конница - вот для меня главный недостаток, в каком патче это безобразие исправят? надоела смотреть как мои коники упёрлись лбами в конников противника и стоят наместе и нифига не делаёт, а всё остальное сделано классно(более-менее)

Теоретически войско состоящее из одного юнита может взять в осаду город с населением 30 тысяч, в котором полный гарнизон народу))) По моему это не особо реалистично, да?))

Правильнее сказать один юнит может попытаться взять в осаду город, но на следующем ходе ему придется дорого за это поплатиться. Так что вряд ли кому-то придет в голову делать такое в кампании, тем более что выгоды никакой.

Нет, это понятно что так и будет, но всё таки сам факт немного смущает, мужик взял в осаду город, смешно блин.

Ну по ходу там попадаются куда более смешные вещи. Тоже самое и в RTW в принципе было.
Главная проблема в том, что не хватает баланса как например в случае с конницей выше описанном. Когда тяжелая конница по всем канонам чарджит с разбега легкую пехоту (не копьеносцев причем) и при этом гибнет сразу половина рыцарей, то это уже не смешно.

А вот ещё мне не понравилось большинство воинов Руси - на мой взгляд они какие-то они
неправдоподобные, вся надежда на мододелов, причем на русских.

Русь вообще опустили. Глядя на такой внешний вид юнитов охота играть за эту фракцию вообще отпадает.
Просто переделанные поляки с исковерканными донельзя именами.
Разрабам выговор с занесением... в нижнюю челюсть.

Кстати прикол про Польшу. Играя за англичан разбил я эту фракцию и ходов где-то через 10 вдруг сообщение: Венеция разорвала свой альянс с Польшей.....)))))))

А еще не прикол: атакую англичанами крепость Акр египетскую там 3 отряда всего сидят генерал, нафтатины и мамлюки, у меня 4 отряда туркополов конных стрелков, 2 копейщиков обычных и хобиларов 1. Лезу на стену беру их все норм. Камп по очереди своей кавалерией гибнет на копейщиках почти вынося последних я контратакую хобиларами ну и туркополы тоже время не теряют поливают стрелами с флангов. У кампа остается в каждом отряде человека по 3-4 и тут остатки генеральского отряда выносят моего капитана копейщиков и они бегут. Я отвечаю остатками кавалерии и убиваю вражеского генерала и враг бежит причем в полном составе. Я бросаю на добивание своих конных лучников, коих 4 отряда почти не покоцанных и вдруг табличка выскакивает БЛИЗКОЕ ПОРАЖЕНИЕ епт, хотя лимита времени на сражения у меня не было и на площади ни одного вражеского отряда на тот момент не находилось.
Вот и пойми теперь каким макаром трое или четверо спасающих свои жизни египтян победили более 120 конных лучников, которые их преследовали.
Играю с патчем 1.1

Мне из всех Total War понравился 1-ый Medieval Он самый продуманный (я досих пор, иногда, в него рублюсь с модом)
1 медивал vs. 2 медивал

-В первом Medieval`e можно было спешивать конницу!!! -----это большущий минус для 2 меда тк при штурме замка или битвы в лесу всегда спешивались.

-В 1-ом Medieval`e играть на стратегической карте было очень интересно ,ты должен набирать очки выполняя !исторические! задания(напр. захватить или удержать какую ту провинцию, построить замок и тд)---------что мы видим во 2меде !захватить 40провинций+Иерусалим ну и где тут историчность! тупость называется мочи всех и вся

-в 1меде при уничтожении какой-то фракции она может вернуться, так что не даёт расслабиться на протяжении всей игры!--------во 2меде уничтожил фракцию захв 40 пров и усё
-в 1меде Папа + в игре играет оч. важную роль, может отлучить от церкви после этого начинает расти недовольство в провинциях (приводит к тому, что ты снижаешь налоги, а это меньше бабла получаешь ), генералы теряют лояльность к тебе и в конце концов может начаться гражданская война, вот вам и стратегия будешь думать нападать тебе на католиков или нет!!-------во 2меде ну отлучил тебя от церкви ну и что?, мда, я только видил как он выносил моих генералов своими тупыми инквизиторами тупость полная (ппц меня это так раздражало я в союзе с папой а он выносит моих лучших генералов)
---в 1меде могла произойти гражданская война (связана с поражениями, потерей провинций самое главное с лояльность генералов), и тебя есть выбор либо ты за повстанцев либо дальше продолжаешь играть королём неудачником какий то пров остаются и самые верные генералы)---в 2м такого нет
--в 1меде принцессы играют оч важную роль могут заключать союзы, а самое главное отдавать их замуж, в чём прикол? в том что если вы взяли в жены принцессу из другой фракции, и если через некоторое время погибнет король, а у него нет наследников то часть пров переходит к тебе.
-в 1меде! самое главное! 3 кампании ранее, высокое и позднее средневековье (мне например, нравится позднее с тяжелой пехотой и конницей)---во 2меде одна, причём на 20-30 ходу можешь набирать тяж пех,кон там такого небыло всё приходило в своё время
писать можно ещё очень много о плюсах 1меде над 2-ым, конечно во 2 меде красивые зрелещьные бои и всё вобщем нет того изюма который был в 1меде та атмосфера средневековья –музыка,иконки,картинки(как будто нарисованные карандашом)поглощали тебя в средневековье ,а тут муз какая-то не та шо надо иконки какие-то мультяшные
короче говоря буржуи пошли как всегда на гламур, ну каждому своё кому-то нравится мне 2мед нет я очень разочарован в нём очень много ошибок и недоделок, я внего поиграл 1нед и всё изюма нет(настоящие стратеги меня поймут)!!!

Для тех кто ещё рубится в 1мед хорошиё мод http://civru.com/1441

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Medieval 2: Total War