Metro Exodus и мышь
Комментарии:
10
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Heмо написал:
Тут разве дофига кнопок?
Довольно дофига.
Дед МастДай написал:
А от самой мыши есть какая-нибудь софтина? может в ней пошаманить?
Софтина конечно есть, Razer Synapse называется. С одной стороны позволяет довольно подробно настраивать мышь, но вот именно сменить функции левой и правой кнопки - никак. Все кнопки перезадать можно, а вот именно левая заблочена и не редактируется. Поэтому до сих пор я всегда менял местами левую и правую кнопку в свойствах мыши в виндовс и ни с одной игрой проблем не было. Но метро exodus себе на уме и драйверу мыши не подчиняется. Интересно, а в user.cfg нет ли каких скрытых настроек мыши?
vitalik76
попробуй вот эти значения поменять местами
bind wpn_fire mouse0
bind wpn_aim mouse1
Чтобы было вот так
bind wpn_fire mouse1
bind wpn_aim mouse0
Прочитав инфу об этой мыши в интернете, решил проблему. Короче, у кого есть эта экзотическая мышь для левшей, надо делать так. В драйвере Razer Synapse берём и тупо назначаем на левую кнопку мыши (она доступна для редактирования) "действия мыши - щелчок". Тогда правая кнопка разблокируется для изменения настроек, а левая - заблокирукется. Вот нафига так делать, они не могли сразу разблокировать для настроек обе кнопки? Вопрос риторический для криворуких программистов Razer. Вообщем проблема решена, всем спасибо за участие.
vitalik76
Подозреваю, что это сделано специально, в целях защиты. Чтобы пользователь не мог переназначить основную кнопку до того, пока не назначит на действие щелчка вторую. Иначе можно лишиться возможности подтвердить действие. Сам однажды так пролетел, когда переназначил функцию левой клавиши через Key Remapper.
Дед МастДай написал:
Подозреваю, что это сделано специально, в целях защиты.
Логичнее было бы конечно не блокировать настройку для кнопки целиком, а просто при задании функции уже заданной другой кнопке присваивать её новой кнопке и удалять у предыдущей.
vitalik76
Возможно. Главное, что всё заработало как надо, остальное детали. Если специалисты из Razer вообще предусмотрели такую возможность, что специально созданной мышью для левшей Left Handed Edition, кто-то захочет пользоваться правой рукой, то они не такие уж и криворукие)). Иначе бы вы вообще не смогли решить вашу проблему.
PS. Но честно говоря, я не понимаю для кого делают такие мыши. У меня есть знакомый, он левша, пишет левой рукой, ложку держит и тд. Но мышь у него самая обычная с правой стороны и никаких проблем в управлении компом он не испытывает.
Дед МастДай написал:
Но честно говоря, я не понимаю для кого делают такие мыши. У меня есть знакомый, он левша, пишет левой рукой, ложку держит и тд. Но мышь у него самая обычная с правой стороны и никаких проблем в управлении компом он не испытывает.
Я купил эту мышь потому, что у неё дополнительный блок кнопок находится на правом боку, а т.к. у меня мышь лежит слева от клавиатуры, то боковые кнопки удобно на ней нажимать именно с правого бока. А вот, что у мышей для левшей ещё и левая с правой кнопкой поменяны, стало для меня неприятным сюрпризом. Лично мне это было очень неудобно.
Тут разве дофига кнопок?
vitalik76
А от самой мыши есть какая-нибудь софтина? может в ней пошаманить?
vitalik76
Я в самой игре, в настройках управления, все кнопки мыши под себя переписал. И по времени совсем не долго получилось.
Всем привет. Нарисовалась проблема откуда не ждал. Есть значит у меня мышь Razer Naga 2014 (Left Handed Edition). Хорошая игровая мышь, куча кнопок. Дли игр где нужно дофига кнопок нажимать самое оно. Но есть один недостаток - мышь Left Handed Edition, т.е. в понимании разработчиков, для левшей означает не что мыщь будет находиться слева от клавиатуры, а что левая и правая кнопка будут поменяны местами. Это проблема легко решается в настройках мыши в виндовс (в свойствах мыши есть опция "поменять местами левую и правую кнопку"). Вообщем играл я в игры с этой мышью и проблем не знал пока не появилось метро ехоdus. Проблема в том, что данная игра почему то не хочет воспринимать настройки мыши, сделанные в виндовс, и игнорируя настройку "поменять местами левую и правую кнопку", всё равно считает левою кнопку правой, а правую левой. В самой игре настроек мыши ровно две - чувствительность и инвертирование оси Y, т.е. мою проблему в настройках игры не решить. Если вдруг у кого есть подобная мышь и вы смогли решить указанную проблему, отпишитесь как смогли это сделать.