Metro Exodus

8.4
()

Критики высоко оценили дополнение "История Сэма" для Metro Exodus

©

В сети начали появляться первые обзоры дополнения "История Сэма" для Metro Exodus.

  • Windows Central — 9 / 10
  • ShowGamer — 9 / 10
  • ITC.ua — 9 / 10
  • GameStar — 8.5 / 10
  • Jeuxvideo — 7 / 10

Плюсы:

  • Невероятная графика и звук
  • Уникальный сеттинг
  • Много тайников и секретов
  • Интересный сюжет
  • Новые противники и оружие
  • Продолжительность (5–7 часов)
  • Юмористические моменты
  • Две концовки

Минусы:

  • Косяки в оптимизации
  • Искусственный интеллект противников
  • Битвы с боссами скучноваты
  • Финальное противостояние предсказуемо
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
78
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Энтузиаст собрал peпликy aвтомaтa "Cэмми" из Metro Exodus Суть и реализм: Metro Exodus/Исход и 2035 Энтузиаст создал peпликy заряднoго ycтрoйcтва из Metro Exodus
Комментарии (50)
ИИ в метро всегда был слабой чертой игры
Плюсы:
Интересный сюжет

Забавно, встречал много комментов, где сюжетом были недовольны.
Из плюсов для себя лично отметил только атмосфера, ну и продолжительность игры. Я ее часов за 8 - 9 прошел. Но я лазил везде, прям в каждый угол заглядывал, каждый труп лутал, каждую пушку с врага на запчасти разбирал, либо разряжал.
Косяки в оптимизации - впрочем как и всегда ничего нового.
Как раз купил сегодня полное издание. Перепройду игру с обеими дополнениями, когда найду время.
Дополнение очень понравилось. Локация - смесь Волги и Тайги в каменных джунглях, как мне показалось. И ещё, это наверное самая сталкерская локация во всем Метро Исход. Особенно эта идея с тайниками мне очень понравилась.

Каждое здание, которое можно было посетить не было похоже друг на друга.

Оружие тоже понравилось и обвесы для него. Для вентиля наконец-то глушитель ввели.

Уже во втором дополнении у ГГ озвучка есть, глядишь к следующей игре и для основного героя завезут.

Что очень понравилось, убрали эту систему кармы, от которой зависела концовка. Теперь на концовку реально выбор игрока влияет, а не какие-то моральные действия. По сути, нет хорошей или плохой концовки. Есть просто 2 выбора и следующий за ним результат, как и должно быть.

Видно, что за год с игрой работали, ошибки исправляли (не все конечно), к критике прислушивались. Озвучка для ГГ уже значительное исправление.

P. S. Мне чего-то кажется, что в следующем метро ГГ будет Сэм. Может по американскому метро побродим. Но это всего лишь догадки. Раньше, чем через 4 года, думаю, можно ничего не ждать.
а критики вообще знают:что такое компютерные игры?)))
Лучше чем "2 полковника", но... Всё равно впечатление такое себе. Ляпы (ну это я прям "люблю") и сюжет просто вызывают скуку.
Внимание, далее спойлеры!
Штаты покажут только в ролике в одной из концовок, и то мельком.
Сюжет прост и местами настолько наивен, что просто ужас. Вот по Станиславскому прям ситуация: НЕ ВЕРЮ!
Ну и карикатурная озвучка Сэма просто бр-р-р.. Что в оригинале, что в DLC. Т.е. человек, который 20 с лишним лет прожил в среде русскоязычных, до сих пор "говорьит с дьиким акцьентом"?
Но вот сам Владивосток прикольный получился, да. Приятно изучать, и хоть какой-то есть шарм. Но опять же: всё портит эта типа советская эстетика.
А так.. 6,8 Сэмов из 10 можно поставить DLC
Не впечатлило... (мало, наивно... 2 концовки которые определяются одним единственным выбором в конце...)
Какая же классная игра, как глоток свежего воздуха среди всякого хлама.
CallXO3 написал:
Т.е. человек, который 20 с лишним лет прожил в среде русскоязычных, до сих пор "говорьит с дьиким акцьентом"?

У меня есть приятель француз, имеет высокую должность в компании Пепсико, и 15 лет живет в России. И все равно плоховато говорит по русски.
Сергей Понащенко написал:
Из плюсов для себя лично отметил только атмосфера, ну и продолжительность игры.

А дизайн, архитектура, графика?
pahalevsha
Кто же его знает, но зато они хорошо умеют считать баблишко
еще бы они по другому оценили, критики это как мухи, все что оценят - обходи стороной
Kraicher
Kraicher написал:
У меня есть приятель француз, имеет высокую должность в компании Пепсико, и 15 лет живет в России. И все равно плоховато говорит по русски.

Может потому, что он не оторван от своей языковой среды и может общаться на французском с семьёй/коллегами? При том что по идее Сэм ведь охранял посольство США в Москве перед войной, и априори должен был знать русский язык.
Kraicher

Для меня эталон дизайна и архитектуры это серия dark souls и Bloodborne. Над окружением я офигевал в последней god of war и в последнем Uncharted. Так что)... Exodus это не плохая игра как минимум. Длс мне в целом все же понравилось. Но попытался основную игру заново пройти, ну уже чёт не то. В первый раз да, круто, а во второй как то не затягивает этот деревянный геймплей в частности. Как бы смешно это не звучало, но в данный момент я больше предпочитаю fallout 4 в режиме выживания.)
CallXO3
и что ? что 20 с лишним лет прожил в России, тут и далеко ходить не надо, кавказцы, армяне, дагестанцы, то же живут и по более, а все равно с акцентом говорят. ляпнул и не подумал. ...
жду репак с историей самогона, чтобы самому оценить, не верю критикам
Сергей Понащенко написал:
В первый раз да, круто

Ну вот этого и достаточно для оценки игры. )))
Сергей Понащенко написал:
Для меня эталон дизайна и архитектуры это серия dark souls и Bloodborne. Над окружением я офигевал в последней god of war и в последнем Uncharted. Так что)...

А я офигеваю от окружения третьего Ведьмака, Фолыча четвертого, Сталкера Лост Альфа, ну и что? Это другие, более масштабные миры. Чего их сравнивать с Метро.
DLC не плохое, но вот концовка.... из разряда - "направо пойдёшь - один mpg увидишь, налево пойдешь - другой mpg увидишь". И что одно, что другое - ни-о-чём!
Argonec124
Ты "этих" не сравнивай, данные "граждане" специально так говорят. Как лингвист, могу сказать, что после 4- лет бытия в другой стране ты легко начинаешь разговаривать на "местном", а уж более 20-ти ты будешь даже без акцента говорить. И это факт.
Единственное что понравилось в данном ДЛЦ - новые моды на оружие и юмор. Сюжет писец как слаб, драммой, реализмом- не пахло.
Anefion
жду репак с историей самогона, чтобы самому оценить, не верю критикам

Вычитай из оценок критиков 1.5 балла и верь спокойно. Критики такие же игроки по большей части и очень любят игры. Более того хороший критик обязан расписать все плюсы и минусы проекта.
Единственное, что разочаровало в дополнении - это сама концовка. Что одна, что вторая, обе не заканчивают историю Сэма. Если это задел на будущую часть именно про Сэма, то тогда может и простительно. Но очевидных намеков на это нет...
Как же меня бесит озвучка самого Сэма. Ох мать его! . Как буд-то смотришь стендап какого нибудь Евгения Вагановича. Не успел я ещё в полной мере окунуться в новое ДЛЦ, но по первым ощущениям достаточно добротно. Но ссука эта озвучка. Ох она и вымораживает.
Две концовки, вот это ПЛЮС так ПЛЮС !
Дополнение хорошо, но зачем так было озвучивать Сэма? Это просто невыносимо слушать. Очень сильно впечатления от игры портит. Лично для меня. Американцы так не разговаривают)))
у кого-нибудь вылетает игра? вылетает всегда на одном месте когда в моторную лодку садится, есть решение?
Если честно я не очень понимаю прикол, когда выпускают через N лет дополнения к одиночным играм. С точки зрения разрабов понятно, но я как игрок не могу их воспринимать. Я погрузился в игру, исследовал ее, прошел, закончил, поплакал на титрах и удалил, погрустил и забыл. Все, наши отношения закончены, и тут через год игра такая привет, давай ещё играть я тут принесла покушать. Нет, спасибо, наши отношения были прекрасны, но они в прошлом.

Это как если ты посмотрел фильм, а тебе через год говорят так чувак мы запилили ещё 15 минут там в конце небольшой спинофчик, надо досмотреть его обязательно. Я считаю, что произведение должно быть законченным - уж либо сразу с игрой выпускайте все, либо оставьте на полноценную следующую часть
Fierce_55R
На ноль делить нельзя, а то будет вообще что-то заоблачное.
DVcon написал:
Слушая критиков - ты признаешь что ты сам кусок безмозглого человеческого мусора.

Наоборот, ты не признаешь...
сейчас везде оптимизация хромает,так что ничего удивительного
Floww, привлечь внимание к игре. Да и выход игры в Steam, плюс это дополнение привлекут к игре внимание людей. Спустя год я намерен перепройти игру, уже с дополнениями, ибо ждал релиза в Steam и приобрёл полное издание.
Floww
Так никто и не заставляет же проходить ,тем более покупать.
В остальном разработчиками для тех кто предзаказывал в бородатом году было обещано два полноценных длц в течение года. Или по твоему ну обещал и обещал,просто забил и все.

warp 37
Оно полное в стим продавалось и год назад.
Floww
А как же тем кому немного не хватило приключений в самой игре. Тем более сюжетные дополнения не несколько часов сейчас редкость.
warp 37
Ну не знаю, у меня просто второй раз уже тех эмоций не будет, это как книгу перечитывать, когда уже наперед все знаешь
Floww
Мне важно , сюжетное ли это длс,заполняет ли оно просветы и неясности основной игры.Был бы оторванным но в том же мире ,точно не стал бы проходить длс..
Очень яркая точка была поставлена в дополнении к bioshock infinite Burial at Sea. Много неясностей и запутанностей было ибо. А ,например, век драконов каменная пленница - вот это яркий пример,что оно вообще не нужно было,и никак на основном сюжете не сказалось,никто не раскрылся по-другому и т.д.
Argonec124
И ещё раз, для особо непонятливых: Сэм ОТОРВАН от своей языковой среды! Ему попросту НЕ С КЕМ общаться на английском было! А приведенные как пример жители Кавказа и Закавказья как бы с соотечественниками общаются на своих родных языках!
Всё вспоминал, кого же мне напоминает этот акцент Сэма. И вспомнил... очень похоже на Карбофоса из мультика "Следствие ведут Колобки" )))
CallXO3
Это не факт, у нас даже русские говорят с разным говором, и живут всю жизнь в одной стране. если он выработался такой стиль общения, он и до самой смерти может говорить с акцентом, я лично видел детей кавказцев, которые родились у нас и общаются так же с нашими детьми, одни чисто на русском, а некоторые с акцентом. просто все зависит от восприимчивости, если его ни кто не учит как говорить правильно, а все воспринимают как вполне нормально, то и иностранец учиться не будет и будет считать что говорит правильно. американцы сразу определяют англичан, а они их. хотя это один и тот же язык
Русская озвучка все портит, как в детском мультфильме
Floww
Странные вы люди. Я игры некоторые 20 лет переигрываю



А это откуда наверное вообще вспомнит пара человек на форуме
Не понимаю как можно забыть то что заставило пустить слезу на титрах
Конрад Марбург
Так я свою позицию никому не навязываю, помимо для меня самые честные и полные эмоции только 1 раз
Мой рейтинг к самой игре и DLC 10/10
Лично для ,меня самая лучшая ,атмосферная из всей игры это дополнение «Два полковника» до чего же там крутые туннели .
Даже если бы разработчики упоролись и сделали лучшие на свете квесты, потрясающую графику и отличный сюжет - в душе не секу как можно метро с его колхозным шутингом и тупорогим ИИ поставить выше семерки, он по этой части сливает хитам начала двухтысячных
Kraicher
Одно дело просто жить и работать и совсем другое быть полностью погружённым в языковую среду! У твоего лягушатника))) общение и на французском есть и на русском а в игре у него могли быть вокруг только русские
а что в ней хорошего ,увидеть обоссаную пятиэтажку как дома (для дебилов)
Vekselberg de Wolf
Да что в оригинальной ничего не отключить, чтобы на дровах запустить, что сейчас
Argonec124
Одно дело про разные варианты говоров и диалектов. Другое - когда человек проживающей в полностью русскоязычной среде, который по роду своей профессии до войны ДОЛЖЕН был пройти курсы русского языка и... Говорит так, словно только вчера начал изучать русский язык. Выглядит это крайне глупо
на то они и критики
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.