Metro Exodus

8.4
()

4A Games сообщает, что в следующем Metro будет многопользовательский режим

©

4A Games объявила, что в ее следующей игре из серии Metro будут доступны как одиночная, так и многопользовательская игры. Разработчик впервые представил Metro 2033, шутер от первого лица, созданный для игровых платформ Microsoft Windows и Xbox 360, в марте 2010 года. С тех пор в серию были добавлены два продолжения - Metro: Last Light и Metro Exodus

Компания 4A Games, которая недавно стала партнером Sabre Interactive, стремится обеспечить великолепный сюжетный однопользовательский опыт, а также многопользовательский опыт во вселенной Metro. Компания, однако, пояснила, что:

«мы не рассматриваем мультиплеер как упражнение для галочки, или как попытку вскочить на какой-то тренд. Как создатели, мы хотим исследовать многопользовательский режим, который будет иметь полный смысл во вселенной Metro».
71
об авторе
.
PlayGround.ru исполнилось 20 лет! Уникальные крутые призы ждут!
В течение 2 месяцев у вас есть возможность получить дополнительные попытки за выполнение простых действий. В каталоге призов появились уникальные девайсы и комплектующие.
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 76
x8ScorpioN8x

Нееет, мне нужна душевная история, а не ванханалия из дебилов в сети.

118
Red Mausti

Именно

20

точно точно, бошки надо держать в капешончике

0
RomeO_999

И лутбоксы, лутбоксы, а еще боевые пропуска

10
Elvira_Nikolaeva

В точку..)

0
DarkArcher27

Главное чтобы сюжет одиночной компании не пострадал.

67
Linch1234

Как и сами персонажи.

8
slawok76

Главное, только одиночка и dlc! больше ни чего не нужно.

17
stttriker

В мульте будет задротство и донат, а одиночка для галочки. Как показывает опыт сурвариума, сталкера онлайн и фолыча 76, прикрученный мультиплеер не улучшает игру.

9
sapov

Ну что могу сказать, метро Рип. В 3 части и так игра стала просто

7
Janekste

А что не так с 3-й частью? Она, по сути, лучшая часть метро... круче некуда. В стиме почти 87% положительных отзывов, что на 1% выше, чем у двух первых игр. Поэтому непонятно, почему сразу "рип"? Или наличие в новом метро онлайн режима автоматом делает игру плохой? Как бы сингл никто не отменял...

14
william1992 Janekste

Что там лучшего? Всю атмосферу прокакали. Сделали мертвый, скучный и бесполезный опенворлд, тупой ии, и все максимально затянули.

10
sapov Janekste

Нет колорита пост апокалипсиса, миссии крайне тупо поставлены, как и диалоги. Диалоги это вообще что-то с чем-то, особенно в поезде. Игра стала калофдютием и исчезла изюминка с метро.

6
Razox sapov

Норм там диалоги в метро, просто в сцене "за столом", нужно для полного погружения и себе подливать чарку, ну и сигаретку вне кабины) Просто ты играл не достаточно иммерсивно в неё, кек)

По факту лучшая часть. Но эмоций от первой в своё время было конечно по более, но это из разряда "травы зеленей".

14
sapov Razox

Я не должен играть иммерсивно, слово какое противное. Я должен играть и наслаждаться, а не смотреть как нормальные диалоги деградировали до уровня фанфиков

2
a lexx

Помянем Метро. Помним, любим, скорбим.

7
william1992

Об этом они объявили ещё пол года назад

6
VladNow

Ну, во вселенную "Метро" органично впишется исключительно кооп-режим. И видится мне развитие идеи дополнения о кшатриях, где нужно было добывать те или иные вещи из списка. Атмосферная и геймплейно интересная идея: вылазки в опасные зоны, ограниченное количество фильтров (чтобы напарники взаимодействовали между собой, делясь последними фильтрами (возможно, жертвуя собой)). Если будут развивать данную идею, то, может, что-то годное и выйдет. Другого годного развития мульта для данной франшизы лично я не вижу (обычный ПвП в ней - это будет заведомый слив МП).

6
william1992

Да им надо первым Дивижном вдохновляться. Особенно дополнением про выживание, где надо добраться до вертолета и эвакуироваться

-3
VladNow william1992

За Дивижн я знаю мало (хоть и пылится в Юплее, но руки так и не дошли опробовать), поэтому не могу ни поддержать, ни отрицать вашу идею.

0
VitGun

Да вы заколебали. Какой еще кооп? Если у малолетних школьников есть время и друзья на эти коопы, то у меня нет ни того, ни другого. Я хочу в свой выходной погрузится в атмосферу, а не заниматься гриндом с ботами.

8
william1992 VitGun

А я вот наоборот только после 28 лет начал увлекаться онлайном и коопом. Раньше только в

1
VladNow VitGun

А в чем проблема? Я просто предположил онлайн направление, которое можно вписать в данную вселенную с более достойным сохранением ее атмосферы, а не смену направления франшизы и замену сингла. А так я и сам топлю в первую очередь за сингл. Но отрицать глупо, что, по сути, это одноразовая игра, в которой (как бы она не нравилась) после одного-двух прохождений делать нечего (даже с появлением более просторных локаций в "Исходе"). И пылится она будет в библиотеке до знаменательных событий а-ля анонса след. части, но и то не факт, что все же будет запущена ради еще одного прохождения. А онлайн-режим (повторюсь, не как замена - как отдельное дополнение к синглу) мог бы продлить жизнь продукту.

0

battle royal confirmed

5
SinJin

Люблю Метро за хороший сингл, так что на мультиплеер пофиг абсолютли

3
Rаyden

Metro 76?

3
_iSTALKER_

Ох уж эти мамины комментаторы. Только сказали, что будет мультиплеер, так сразу же засрали всем возможным: лутбоксы, батлпассы, скины...

Почему все на эту новость смотрят только в негативном ключе? 4a Games это не зажравшаяся компания. Они не выпускали длс по цене игра×2, не урезали сюжет ради этих же длс.

3
canteexnik

Из-за него игру урежут

2
Egik81

Логично учитывая что, основная история завершена и кое-как можно будет наскрести на более менее компанию, например по одной из книг других авторов вселенной метро. Которой, впрочем, далеко будет до предыдущих частей. Ибо и так предыдущая часть была на основе возможных событий с началом на стыке с концовкой последней( От самого глуховского) вроде книге о метро, а именно Метро 2035. А вот мультиплеер я себе слабо представляю в этой игре. Ибо сразу приходит на ум Сталкер в плане атмосферы. А тут ещё вопрос захотит ли народ метро в стиле сталкера. Возможно, было бы сделать мультиплеер игру с сюжетом, например, на основе другой книги Глуховского, а именно "Пост". Ибо там новая история и широкое поле для мультиплеера было бы.

2

Плохая идея...

2
Mechanical Man

Ура! Ведь это так весело толпой запинаться об невидимые текстуры и кочки.

2
Janekste

Если сингл будет такой же как в шикарном Метро Исходе, тогда я совсем не против мультиплеера. Тем не менее, учитывая не самые лучшие продажи Исхода, я очень сомневаюсь, что синглу будет уделено такое же серьёзное внимание, как прежде. Думаю, что разрабы рассчитывают хорошо заработать на донатах - исключительно для этого им нужен онлайн режим. Но пока сингла я видел, всё же делать выводы преждевременно. Ибо эти разрабы до сих пор не сделали ни одной плохой игры. Каждая их новая игра до сих пор была лучше предыдущей.

1
Astrallines

В Метро слишком депрессивный сеттинг, чтобы в него можно было хотя бы COOP добавить. Примером например служит тот же DeadSpace 3. Если онлайн и добавят эт максимум будит аналог зомби режима ток с мутантами.

1
Shigofumi

Сразу вспоминаю Dead Space 3 лучшую часть серии блин ...

1
Skvizgar

Я в целом не против мультиплеера, но если честно слабо представляю каким он будет.

Для норм мультиплеера, нужен вылизанный движок, а 4А таким не является и это видно в самой игре, то как двигается персонаж например, на анимацию явно забили..

Да и какой мультиплеер? разве что кооп...классические дэзматчи тут не зайдут, для этого вон колда уже есть. Королевская битва? Опять же движок сомневаюсь, что такое вытянет, разве что человек на 20, не более, да и опять же мало просто ввести такой режим, надо его грамотно преподать и грамотно сделать. Думаю не нужно напоминать сколько этих королевских битв было и сколько из них сейчас на помойке, осталась лишь парочка. Начиная с умирающего пабга, заканчивая лучшей на сегодняшний день королевской битвой Warzone. Мало самого наличие этого режима, он еще должен быть конкурентноспособным иначе в нем нет смысла, а я сомневаюсь, что разработчики смогут конкурировать хотя бы с пабгом, про варзон я молчу.

Может конечно у меня просто фантазии не хватает, но я не представляю, что тут можно придумать, остается лишь искренне пожелать им удачи.

1
Jeydens

Опа, надеюсь это не будет просто шутер с разными режимами игры в многопользовательской компании, а нечто больше с исследованием мира и т.

0
AllConforD

"мы не рассматриваем мультиплеер как упражнение для галочки, или как попытку вскочить на какой-то тренд"

0
usarokstar

я думаю после выхода 2 части сталкера нечто подобное и там будет а так прикольно будет исследовать мир метро в пати

0
4756777

следующее наверно будет называться метро 2035

0
Alexander_Vesker

Шта? Насколько я помню господин Глуховский завершил выпуск серии Метро. И где то писали что игру тоже перестали разрабатывать, так откуда новое метро возьмется?

0
Wolfenstein

сделайте возможность вместе с кем-то сюжет проходить... co-op игр очень мало а делать онлайн шутан из подобного сеттинга просто смешно

0
KOCMOC42

"бабки делать надо" а почему бы и нет...задротство и донат.

0
DenRocket

Не, если будет кооп как в Far Cry или мульт, это убьёт всю атмосферу! Есть вещи, которые должны быть неизменными!

0
realchel

в мультиплеере не играю. но вот если бы сделали мульт по полной карте московского метро,было бы круто.

0

Нет ребят если мои идеи верны то было-бы неплохо сыграть в многопользовательский метро в стиле выживания как в Fallout 76 так как со схожими идеями это получиться довольно неплохо. Просто представьте условную огромную карту московского метрополитена где будет множество игроков ищющех приключения с переплетение одиночного сюжета.

0
IamRLD

Всмысле новое метро? Книг 3

0
Saint01

только не кооп дрочильня

0
Badgerxzx

Я не против онлайна, особенно если это будет онлайн, аля до 4 друзей проходят сюжетку. Но вот гта'шный онлайн здесь не нужен. Просто сделать хороший сюжет, который будет становится сложнее, в зависимости от колличества игроков. Чтобы запустив сюжет вдвоём, было так же интересно и сложно как одному, но при этом было взаимодействие игроков, аля один другого подсадил. Ну и чтобы в некоторых местах персонажи разделялись, и действия одного, влияли на события у другого. Можно вообще написать 4 разные истории, которые идут параллельно, и в зависимости от того, сколько игроков, от 1 до 4, включалась разная история, но это гораздо дольше делать.

0

Идешь такои напряженный и серьезный в мире апокалипсиса с огнеметом на перевес , думы думаешь , а тут школьнег выбигает с дробашои и куяк тебя хедшодом по яикам ))

0
Alex Conqueror

Вот этого я и боялся...

0
Anefion

метро и мультик - вещи несовместимые

0
pump_plus

3 часть совсем не канон, но как фанфик пойдет

-1
ACDC2406

Дмитрий Глуховский сам заявил что игры и книги канон
у них там просто мульти-вселенная так что всё впорядке

-1
Dark_Destrov

И так Исход посредственный вышел, так ещё может повторится судьба Мёртвого Космоса.

-1
sansir12

ура с корешами после универа играть будем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-1
МегаХрен

Лишь бы оптимизация не подкачала!

-1
DespotAspid

То есть в посредственном сингле теперь будет посредственный мульт? Ну лады...

-2
Grindest

Надеюсь мир будет открытым, а не ограниченным.

-3
SergeiEgorov

я третью часть и 10 часов не наиграл,до детского лагеря вроде дошел и забросил,скучная,в первых метро была крутая атмосфера,на ней все и держалось,а в последней ничего не осталось

-3

Ура, наконец то PVP !!! Главное без сраной системы прокачки, и убийств с обоймы в голову, все должно быть четко - хедшот с одной пули и урон реалистичный, такой же как и в одиночном режиме.

-3
MurdererUA

Вы только гляньте.. он в перчатках на гитаре играет.. в мороз... а вокруг костра ничего не тает.. Мне нравится серия Metro - но выход наружу, им не стоило за это браться. Это не STALKER- тут не такой сюжет и атмосфера, чтобы вылазить. Подвязка должна быть к Метро, а они от нее просто уходят.

-4

И правильно делают, безумие им не к чему

-2
Razox

А собственно что за режимы будут? Дезматчи и королевская битва? Ну в целом на КБ в сетинге метро я бы взглянул.

-4

Скорей королевская битва

2
Red Mausti

Мне кажется , мультик все испортит

4