Впечатления от полной версии игры
Комментарии:
55
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Может я кому-нибудь порву сейчас шаблон, но поклеточное перемещение в" Меч и Магия" 1-5 не геймплейная фишка, а особенность тогдашних движков. Это обычное ограничение, которое умерло при развитии технологий.
Возвращать это не нужно было. Зачем?! О Господи! Зачем они вернули клетки?! Ну зачем?! Теперь даже осмотреться в игре НЕЛЬЗЯ без зажатой ПКМ,
Одно это низводит игру по уровня кала. По сравнению с этим даже МиМ 9 выглядит шедевром на все времена.
Не покупайте. И не скачивайте. Вообще забудьте о существовании этой игры.
И боевка в игре тоже ужасная.
Это игра в первую очередь для тех, кто проходил на высоком уровне сложности Legends of Grimrock, тоскует по олдскульным РПГ Might & Magic и готов несколько раз перепроходить начало, чтобы собрать партию из тех героев, которые нравятся и тащат.
И обращаясь к тем олд- и псевдоолдфагам я скажу: эта игра чертовски хороша.
Это первая игра за последние годы, которая заставила меня играть в себя 8 часов подряд. Игра бросившая вызов, полная секретов, тайных ходов, тайников, спрятанных сундуков, монстров, чертовски увлекательная, с боями, которые тянутся по 10 минут, требуя математической точности в расчетах...
Я не могу описать чем именно она цепляет, но олдфаги, я думаю, оценят.
ATTENTION: Игра не рекомендуется лицам, чем IQ неоправданно низок, а ум не переносит полета собственной мысли. Таким лицам рекомендуется вернуться в CoD, продолжая пребывать в состоянии пустоты и полного расслабления головного мозга.
Да откуда вы взялись псевдОлдФаги ? Мне 29 лет играл в оригинал M&M7,8,9 , в 2001 году . Игра очень слабая , пошаговые бои и ходы по клеточкам ? Что это ? Зачем ? Legends of Grimrock ? Это что эталон такой ? WIZARDY 8 поиграите для примера вот где РПГ ! Сейчас про графику, M&M9 провалилась не только из-за плохой ролевой системы и тд, тогда вышел Morrowind и ее сравнивали с ним . При сравнении оказалось в M&M9 хуже именно из-за ГРАФИКИ и маленького открытого мира если б это было на уровне такого оглушительного провала не было ! Серия M&M задала планку и я бы сказал высокую в плане графики , в городах в M&M9 люди ходили по году(а не приклеены к одному месту), по городу ходили животные(кошки,собаки), красивая природа на уровне технологий тех лет. Графика всегда была Главной в серии M&M, но
оказывается что это не так......)))))) Да и вообще чтоб дискутировать про РПГ надо играть в них, а не в андроидоиосыпорты- Legends of Grimrock и от этого становится ОЛДФАГОМ... Ахаах )))
Космический Жок
Так и знал, что откуда-нибудь выползет кто-нибудь вроде тебя и напишет полный бред. :)
Мне 21 год, я играл и в M&M, причем все, и в Балдур гейтсы, и Планскейпы, и прочие. Назови мне хоть одну причину, по которой я не могу считать себя олдафом, если мне чертовски нравятся игры тех лет.
Система управления говно, звук говно, графика говно - я не буду спорить ни по одному пункту.
Но я скажу другое: это первая игра за последнее время, где нужно думать, где нужно соблюдать осторожность, где можно исследовать, получать удовольствие от игрового процесса, мира игры, записок, которые находятся то там, то здесь. Где получаешь удовольствие от очередного уровня или найденной крутой шмотки, которые позволят пройти тебе туда, куда раньше не было доступа из-за сильных монстров.
Это игра не про графику, вау эффекты, или систему управления. Это игра про маленькую партию, которая с каждым часом игры становится все сильней, двигаясь все дальше и оказываясь все ближе к своей цели.
И обращаясь к о всем остальным - можете закрывать глаза на очевидные вещи, но они от этого не исчезнут. Система управления в игре - дерьмо. Не потому, что она типа олдскульная (да-да - минусуйте на здоровье), а потому, что она ущербная. Будь у отцов серии современные технологии - никаких клеточек они не сделали бы. Что они кстати и доказали в МиМ - 6-9. Они сделали свободное перемещение не потому, что решили "опопсеть" (тогда о таком слове то не слышали), они так сделали - потому что новые технологии им позволили.
И загонять современные игры на клеточки - всё равно что уничижать весь путь серии плюнув на него.
Назови мне хоть одну причину, по которой я не могу считать себя олдафом, если мне чертовски нравятся игры тех лет
Сам спросил - сам ответил. Я вообще не вижу смысла продолжать дискусс, если ты даже не понимаешь собственную писанину. Прочитай ещё раз, то что написал и может поймешь, почему ты не олдфаг.
Система управления говно, звук говно, графика говно - я не буду спорить ни по одному пункту.
Я рад, что мы пришли к согласию.
Но я скажу другое:
Ну я рад за тебя. Только не думай, все остальные не видят, что игра - говно.
Это игра про маленькую партию, которая с каждым часом игры становится все сильней, двигаясь все дальше и оказываясь все ближе к своей цели.
Ну ахренеть теперь. Звучит немного сентиментально. Но я полагаю, что это от голода по партийным рпг. Ну как говорил один знаменитый философ и математик - "лучше голодать, чем что попало жрать".
Космический Жок
Не продолжай. Более того - порадуй меня и удали тот бред, что ты написал.
Серия вернулась к истокам. Збс? Збс.
Твои личные сопли и слюни никого не интересуют, поверь. Люди с удовольствием делятся на форуме собственными открытиями, достижениями и найденными секретами. Не привлекает? Удачи. Что ты забыл тут - я не понимаю.
И да, это от голода. По хорошим партийным РПГ.
Повторяю: твои сопли никого не интересуют. Не нравится возвращение к истокам? Это твое личное и полностью субъективное мнение, не нужно его никому навязывать. Всем как бы похер на тебя.
Эта игра не для наслаждения супер графикой а-ля Crysis 3 или ... последнего ассасина. Здесь главное не то, как персонажи двигаются или как красиво колыхается травка. Вспомните хотя бы первый Невервинтер, там графика не такая уж и абалденная была, но как затягивала квестами, большим миром, разным выбором и последствиями. А сколько было описаний и текстовок ко всем элементам игры, биографии, приключении, книги... играть некогда было - чтиво! Просто некоторым нравится спокойные игры, вдумчивые задания и совершенно не важно, какая обстановка вокруг. А другим нравится исключительно все реалистичное, музыкальное, и динамичное, и прочее.
Таких игр как эта, давно на рынке не было и насколько много Убики включили или наоборот удалили и забыли из прошлых серий, да уже не так и важно. Как реинкарнация, как новая часть далекого прошлого, по мне очень не дурно. Единственное немного сложно перепривыкнуть к тому, что нет халявы из некоторых игр, когда область выполнения заданий подсвечиваются)))) положи цветы на алтарь...который где-то на дороге..мммм...в общем иди и ищи))) (не подсказывайте! Сама найду!) а ведь даже это придает геймплею азарт и интригу.
это фейк почище aliens colonial marines будет
Полностью согласен Космический Жокей . Игра мало того хуже M&M9 по всем параметрам, так еще оптимизацие при НЕКРАСИВОЙ картинке дерьмо !
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Ну вот и докачалось! По сравнению с ранним доступом вроде бы пошустрее идет, и опций побольше. Посмотрим что будет в коробке.
А так вполне олдскульно вышло, хотя местами бы могло быть и не так сильно - например управление движением можно было сделать не только клавишами но и мышкой.
upd Но вот Uplay задалбывает конкретно, иногда почему то грузит процессор до 100% скорее бы уж кряки вышли.