Мой дом-моя крепость

Ко мне уже много раз обращались с просьбой помочь в строительстве дома в который никто не может проникнуть... Поэтому мне пришлось организовать данную тему- задавайте вопросы- попробую объяснить и показать как строяться норм ловушки и укрепленные дома...

Комментарии:  48
Ваш комментарий

Итак первая ловушка очень распространенная- имеет название песочница.. Ресурсы: 2 липких поршня, примерно пол стака редстоуна, полстака песка, нажимная плита.. Вот она как выглядит сверху(обычные поршни замените на липкие- тогда ловушка будет автомат)

Псоле постройки механизма заделывем все так чтобы выглядела как обычная яма в песке. Принцип действия: человек падает-его песом засыпает и он теряет здоровье, желательно заприватит ловушку- иначе выбереться человек, Ловушка идеальна для враждебных мобов, да и игрока задержит...

После смерти моба, ловушка автоматически снова будет готова для новых жертв, только если там липкие поршни, если обычные- то ловушка одноразовая..

Ловушка номер 2. Соблазн. Для чего она точна нужна я непонял, но ловушка смертельна только для играков. Ищем пещеру- желательно ресурсы несобирать, ищем угол и роем вот такое сооружение:

Вместо стекла-камень.. Железная руда-приманка.. Внизу липкие поршни.. далее после постройки на приманку ставим факел красный

И вауля- ловушка готова, по идее можно заменить железную руду на другое что то ценнное, но опытный игрок может задуматься- откуда на высоте 45 алм руда? поэтому надо около приманки поставить еще несколько блоков этой же руды. Мол игрок добывает ресы- ...

И игрок ломает приманку и он труп...

Материалы: липкие поршни, редстоун стак, камень, и лава, руда для приманки..
Характеристики:
сложность: средняя
Цель: смерть игрока
Плюсы: мгновенность, незатратно, большая вероятность исполнения цели, нужна малая площадь, незаметность
Минусы: одноразовая. действует только на игрока.

Потомучто после уничтожения приманик и факела- нужно заново приманку ставить и вакел взади нее

Stalker5500
В таком случае она просто не автоматизированная -_-

Я не сомневаюсь, что у Сталкера, так же как и у меня, полным полно, смертельных, полностью автоматизированных, многоразовых ловушек, которые он в ближайшее время он сможет выложить сюда.

Очень интересная конструкция- стреломет.. Вот его устройство...

Вот стреломет в действии...

Ну и поражение соответсвенно...

Основное:
Стреломет построен на основе динамитной пушки- то же действие...
Использовать 8 повторителй поставленных на максимум...
Дальность 50-55 кубов.. Но если увеличить динамитную дорожку(здесь всего 4 куба), то можно увеличить дальность..
Хорошо подходит для успешного поражения людей в замке...
Стрелы набивать на поршень...
Плюсы: легкость и быстрая установка
Нересозатратно
Хорошая атака при умелом использовании
Возможность все автоматизировать, сделать автоперезарядку и автострельбу..
Минусы: Плохо подходит для обороны
Очень маленький разброс и дальность
Требуеться достаточно много динамита и стрел...
Достаточно долгая перезарядка без автоматизации

Stalker5500
Кстати, а собераются ли наконец давать разрешение на установку ТНТ?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Minecraft