Агностицизм
Комментарии:
25
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ну что за дебильные темки вы создаёте. Тут не болталка. Теперь про каждое направление в философии, как то агностицизм, сциентизм и пр. создадим, как вы относитесь?
Афтар, раскройте тему, коль начали, Чем нравится, не нравится, апологеты, цитаты приветствуются....А то сейчас любой зайдёт, кинет фразочку типа "научный скептицизм" , как вы к нему относитесь, я понимаю тоже самое, что и в вашем посте....Далее то что??
между прочим, агностицизм не сводим только к вопросу о существовании бога.
Лорд, между прочим, я аффтару топика на это и намекнул)
да? ну тогда я такой же муduck, как и аффтар) ибо я этого не понял)
Я знаю, что не сводится, но прошу рассмотрения в основном в религиозном аспекте, не? Хорошо, я согласен с тезисом о непознаваемости мира, мне нравится это философское учение, более узко - теологический агностицизм, потому что «Когда я достиг интеллектуальной зрелости, и начал задаваться вопросом, кто же я — атеист, теист или пантеист, материалист или идеалист, христианин или свободно мыслящий человек — я пришел к выводу, что мне не подходит ни одно из этих наименований, кроме последнего», а так же уверен в невозможности доказательства существования/или несуществования Господа.
Ваше мнение?
ок, что именно надо рассматривать?
тут пирушка))),.
тут пирушка))),.
агась)
Хорошо, я согласен с тезисом о непозноваемости мира
зато я не согласен:)
а так же уверен в невозможности доказательства существования Господа.
Ваше мнение?
ок
По-моему всё предельно ясно было и из сабжа. Теологический агностицизм, Ваше отношение к нему, (предвзятое, ещё какое-нибудь). И всё эти унылые попытки стёба говорят о вашей предвзятости и неумении читать. Как то:между прочим, агностицизм не сводим только к вопросу о существовании бога. В сабже: "неверие в Бога, но не отрицание его существования" Как главный интересующий меня вопрос. Хотя и весь агностицизм в целом тоже... как второстепенный, но указывающий на то, что я умею отличить часть направления от всего направления в целом.
Как нас учили: Нулевой постулат физики--Вселенная познаваема. На это и опирается вся физика. Причём, он негласно много где используется, и пока сбоев не давал)))
аффтар, так вы хотите пофилосовствовать с нами? Мы не против.....
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Как Вы к нему относитесь. Здесь я подразумеваю "неверие в Бога, но не отрицание его существования". Хотя и весь агностицизм в целом тоже...