Аппаратный звук в Windows 7

Есть ли какие то ДЕЙСТВЕННЫЕ И РЕАЛЬНЫЕ методы вернуть поддержку аппаратного звука в семерке?

Комментарии:  10
Ваш комментарий

NikeSoft_RUS

что под "аппаратным звуком" ты подразумеваешь? Если игры, то "аппаратного звука" в "семерке" нет.
Разве что у карт X-FI остается "аппаратное" микширование звука в наушниках... EAX присутствует в полупрограммном виде, тогда как на софтварных картах (рекон, новая серия Z/ZxR) EAX полностью софтварный.. EAX в новых играх уже не встретитшь, так что сие актуально только для некоторых старых игрушек.

Музыку на дискретной карте желательно слушать посредством WASAPI либо ASIO - таким образом звук идет в обход микшера винды напрямую через звук. карту.

зы: и чего ты там аппаратного собрался возвращать, когда у тебя софтварная карта?)

NikeSoft_RUS
Нет. Для этого воспроизводящее ПО (флеш или какой там плагин в браузере) должно поддерживать выбор аудио вывода и в частности эти форматы.

У меня откровенно говоря никогда небыло акаунта в контакте или любой другой соц сети, поэтому возник вопрос: неужели там может быть музыка настолько хорошего качества чтобы имело смысл выводить ее через ASIO?
Вряд ли там песни по 20мб+ качества flac.

Если под аппаратным звуком подразумевается обход WASAPI (который в принципе содержит в себе кучу всякой лабуды из за чего реальная обработка звука выполняется на CPU а звуковуха используется в основном просто как DAC), то ASIO существует именно для этого.
Но его главный плюс одновременно и его главный минус: ASIO движок рендерится на звуковухе в обход всех декодеров и аудио движков винды, из за чего винда не видит ASIO как устройство вывода.
Соответственно использовать его могут только приложения имеющие поддержку этого формата а это как правило только аудиоплееры и софт для работы со звуком.

В принципе по моему еще есть OpenAL для этих целей.

DartMaul
Короче, мне нужно сделать так, что бы не ЦП обрабатывал звук, а сама звуковушка, только она.

Ну тогда пользуйте ASIO, по возможности

Я откровенно говоря сам пока точно не знаю, читаю по следующей ссылочке:
http://habrahabr.ru/post/115092/

Прочитал. Если огрубить то в общем и целом я нигде не наврал.
Правда у меня например при использовании ASIO все остальные звуки перестают воспроизводиться.

DartMaul
ну да, через АIМP3 через ASIO можно воспроизводить, я пробовал

NikeSoft_RUS
через АIМP3 через ASIO можно воспроизводить
Лично я именно так и делаю
Хотя щас в AIMP3 есть и WASAPI Exclusive и DirectSound.

-SK.art-
В смысле софтварная? У меня Xonar DGX стоит=)) И можно ли сделать так, что бы музыка, играющая в Вконтакте, играла через эти самые WASAPI или ASIO?)

DartMaul
Сейчас уже да, а раньше, когда интернет был все таки медленее, все старались загружать не очень высокий битрейт)) Я сам лично откгрузил несколько композиций over 20 Mb размером=)

NikeSoft_RUS
В смысле софтварная? У меня Xonar DGX стоит=))

она и есть софтварная)

И можно ли сделать так, что бы музыка, играющая в Вконтакте, играла через эти самые WASAPI или ASIO?

господи, ну что вы с этими контактами так носитесь? Если хочешь слушать музыку хорошего качества. то слушать надо через нормальный проигрыватель, в котором можно включить вывод звука посредством ASIO/Wasapi (foobar, aplayer, Aimp). Слушать желательно лосслесс-форматы. Но есть одно "но": если у вас хреновая акустика/наушники, то все эти телодвижения напрасны, слушайте в таком случае, какое нибудь паршивенькое мр3 и не утруждайте себя всеми этими ASIO и прочими..) Ибо разницы не почувствуете.

Новое на форуме