Asus P5Q + NVIDIA GeForce GTX 260

Недавно узнал что материнки семейства ASUS плохо ладят с видеокартами семейства NVIDIA. При переходе на Windows 7 x64 появилаь проблема, когда играешь в некоторые игры (Resident Evil 5, Grand Theft Auto IV, Just Cause 2) комп виснет. Экран становится одного цвета (обычно какого нибудь серого-болотного). Комп ни на какие действия не отвечает. Перезагрузка компа тоже не помогает, комп перезагружается, экран выключается, включается и опять он того же цвета и ничего не показывает. Помогает только полное выключения компа из сети. В чем заключается эта проблема? Мне кажется что у меня 2 выхода, либо прошивка BIOS, либо покупка новой материнской платы. Подскажите что мне делать, если прошить BIOS, то помогите пожалуйста мне это сделать. А если покупать новуя материнку, то посоветуйте какую. Вот моя система если что: ОС - Windows 7 x64, Процессор - Intel Core 2 Duo E8500 Wolfdale, Материнка - Asus P5Q, Оперативка - 4 гига, БП - 800 Вт, Видеокарта - NVIDIA GeForce GTX 260.

0
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

Материнки серии p5q прекрасно дружат что с ати что с нвидиа. Притом что на x86 что на x64 винде. У меня на одном компе e8500, p5q pro и два gtx 260. На другом e8400 на p5q pro с 250 gts и 9600gt. Ни на одной операционке никаких проблем не было. Так что проблема у тебя не в их совместимости, а скорее всего или в прогах (дровах) или что-то не так с железом.

спасибо. Буду искать в чем проблема.

Artray
хм у мя такой же конфиг тока видяха 280 и Винда 7 64бит таже бадья с компом, видяху в сц отвозил сказали что она норм, так что сам ищу причину, если что ты выяснится отпишись тут

P5Q по мне отличные платы и дружат с nvidia они хорошо,сам сидел на трёх её мат.платах -
Asus P5Q,Asus P5Q SE PLUS,сейчас сижу на ASUS P5Q Pro Turbo,на них работали
Geforce 280 GTX Palit,295 GTX Zotac двухпалубная но умерла от замыкания,
295 GTX Palit однопалубная (сдал из-за пищащих дросселей),сейчас видеокарта 295 GTX Galaxy однопалбуная.
Похоже либо карта отмирает либо переразгон или перегрев,вы мониторили темп-у?Гоняли FurMark?У меня такое наблюдалось при перегреве Radeon 1650XTX 256mb

у мя с перегревами все норм температуры норм, у мя возникает такая проблемма только пр ивключении компа т.е. после фразы добро Пожаловать случается такая шляпа так раз 5 компе перестартанешь и потом все норм хоть скока часов работаешь в любых играх дальше такого нету, и видео я относил в сц на диагностику все с ней нормально

Новое на форуме