B75 ушла в чёрный экран
Комментарии:
26
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
установки игры от Fitgirl
Тут конечно дело вкуса, но репаки данной барышни тот ещё геморрой. Есть портабл раздачи и не нужно ждать распаковки часами.
Мать скорей всего померла и так отслужила не хило.
Разобрался, умер процессор, от чего не понятно, думаю дамочка не причем.
Я вам расскажу маленький секрет. Все кто пользуется репаками Fitgirl рано или поздно хоронят свои процессоры. Как и все кто любит торренты хоронят довольно рано свои HDD/SSD. Вы не первые жертвы сказочной особы Fitgirl. Всё дело в том как это всё работает с вашим железом. Работает просто: Fitgirl шпили-вили CPU, торренты шпили-вили HDD/SSD. Можно иронично сказать что это плата за пиратство(карма). Кому как нравится. Факт остаётся фактом: торренты убивают винты, а подобные Fitgirl убивают процы. Только не сразу =)
не шути так, сынок, у меня диск с 2007 работает, повидал миллион репаков. у меня даже прозвище было в детстве РЕПАК
Я тебе не сынок в 41 годик. У меня самого HDD(Samsung Spinpoint F3 1 Тб) с наработкой по смарт 70754 ч. и WD 2тб - 59043 ч. Речь идет о репаках которые пережимает Fitgirl. Они насилуют проц во время распаковки и распаковка происходит очень медленно в отличии от обычных архивов. А винты убивают торренты если ты сидишь на раздачах, а не только качаешь. Механика не вечна, дрочить голову постоянно на запись и чтение. Я уже молчу про перезаписи. Любой винт начнёт сыпаться. Одно дело хранить на них, а другое дело их мучать. Если б я не выкинул 80 Гб(живой) еще IDE винт мог бы и им похвастаться.
Действительно, мутная дамочка, из поляков. Заполонила почти все файлообменники. И то, что у меня проц накрылся во время работы её установщика-заставляет задуматься...на всякий случай воздержусь от её продуктов.
если у компа есть интегрированная графика можно поробовать подключить монитор к мат плате возмо отключилась видюха и изображение выводится туда.
еще если слота плс 2 а на фото похоже что так можно попробовать подключать карты в другие слоты.
если нет значит наверно что то испортилось
Пробовал с 2мя разными видяхами, и ч.з выход на плате цеплял.-спикер тупо молчит. Чипсет тёплый, проц то же, все вентили крутятся. В БИОС не войти, т.к плата не стартует.
Полностью обесточить систему. Отключить от материнки всё, кроме клавы / мыши, ЦП, одной планки ОЗУ (в 1-м слоте) и подключить монитор к гнезду встройки. Включить электропитание и попробовать запустить. Начальный экран видно? - если нет: обесточить, переставить ОЗУ в другой слот. Если не получилось, попробовать с другой планкой ОЗУ.
Также можно попробовать сделать сброс настроек БИОСа, отключив питание и вытащив батарейку на минуту.
Всё это делал, в разных последовательностях, и БП менял. Давным давно помню как постепенно умирала Asus на АМ2, марку не помню, там в течении 2-3 месяцев увеличивалось время с момента вкл кнопки до первого сигнала спикера, и только потом окончательно ушла в черный экран. Эта же отлично стартовала всегда, и ОС с SSD 20cек включалась. И вот во время работы, без особой нагрузки(1 приложение работало)погас экран, и на этом всё.
...помню как постепенно умирала Asus на АМ2...
Была куплена в магазине, или с рук? А p8b75m-le?
...перепадов питания в сети не было...
Откуда такая уверенность?
...погас экран, и на этом всё...
С электроникой бывает и такое - может работать годами, потом раз и "померла". Если видимых повреждений нет (вздутие, прогар, отпайка контакта) - нести в сервис, либо менять.
С самим экраном проблем нет?
Привет. По пунктам:
АМ2 с Athlon 2 брал в ДНС готовую сборку в 2010г. Где то в 13-14 начались глюки, все медленнее стала запускаться, мес ч.з 3 ушла в черный экран.
b75 взял на замену в ДНС в том же году. Память была, камень i5-3470 прикупил, почти топовая, на то время сборка получилась
Работал в то же время 2-й ПК, он ни как не отреагировал.
Проблем с моником(телевизор FHD Samsung)проблем нет.
Видимо за 12 -13 лет выработала свой ресурс, просто удивительно что так резко, я ведь не зря про АМ2 упомянул. В сервис нести- это 1.5-2К, не меньше. За эти деньги на Авито полно аналогов, а поискать, можно z77 за 2.5 найти. Я думаю, кто то знает по опыту, как обычно мат платы умирают, резко или постепенно.
Итак друзья, проблема решилась. Как не прискорбно, плата оказалась не в теме. Валялся камень i3-2100, 2 я.4пот, поставил на авось, плата стартанула штатно. Вернул 3470-глухо как в танке. Теперь другой вопрос, от чего камень загнулся, и почему плата не сигналит на нем. Посткоды всё равно должны проходить до проблемного места...
Если материнка вообще не стартует, и если спикер молчит, то дело не в процессоре. (Ещё на этой материнки POST-коды выдаёт процессор, если он мёртвый, то всё будет по нулям). Мультиметр в руки, а ещё лучше осциллограф, и вперёд проводить диагностику.
Так не обучены мы! Возьму мультиметр у соседа, а куда щупы тыкать? И что должно показать? КЗ или ещё хрень какую? Долго рылся в инете конкретно по лабораторной проверке ЦП, либо этим никто не занимался, либо крайне редкая проблема, ни чего путного не нашел. Проц брал на Алике в 21году. Охлад стоял всегда адекватный(башня с 2 трубками, МХ4 Арктик). И ведь он греется при включении, медленно правда, мин 1.5 чтоб сильно горячим стал, дольше не мучал, отключал. И что характерно, спикер ваще молчит. ПРОСВЕТИ, если не в лом...
Плата ASUS p8b75m-le 2014г.рождения, камень i5-3470, РАМ 2х8 DDR3 1600Mhz, видяха Palit 1060 6gb, БП DEXP400 2021г.р. Всё работало штатно, при завершении установки игры от Fitgirl система ушла в черный экран(перепадов питания в сети не было), на клаву-мышь 0 реакции. Отключил кнопкой, при обычной загрузке все кулеры крутятся, горит сигнальная лампа на мамке, но плата не стартует. Спикер молчит. стал по очереди отключать ОЗУ, видяху, диски- ни чего не меняется. Спикер м ваще ни чего не сигналит. Подключил другой, более мощный(проверенный )БП, без эффекта. Посткоды проверить не на чем. Все кондёры на вид не вздутые, запаха гари нет. Какие мысли, друзья? На фото другая в/карта