Буфер видео на Youtube
Комментарии:
4
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
WarlokIII
WarlokIII написал:
Интернет позволяет смотреть 8к видео с нормальным буфером... А с недавних пор пробуферит определенную часть, а дальше не идет...
Ютуб стал экономить траффик, ограничивая буферезацию - раньше можно было вначале ролика поставить на паузу и он весь постепенно загружался, а теперь подгрузится немного и останавливается - ждёт когда дальше воспроизведение будет работать. Пробовал сейчас на двух браузерах: Firefox 87.0 и Opera 75.0.3969.149 - даже со своего канала, вчера залитое мной видео не грузит полностью, хотя оно продолжительностью менее 3 минут и пережато сайтом до 720р с общим битрейтом ~ 3.3 Мбит/с.
Если что, у меня инет до 100 Мбит/с - видео в 4К воспроизводит без проблем, а 8К с небольшими "заиканиями". ЦП "не вывозит" - видео в браузере воспроизводится на нём, не используя видеокарту. Чтобы не ждать подгрузки частей видео, скачиваю его на комп и смотрю в плееере (гораздо удобнее) - с помощью специальных программ можно добиться скорости закачки с полной (или почти полной) скоростью, предоставляемым провайдером.
SonyK_2
Просто какое то мусорное расширение установилось. Удалил. Все норм.
Дело точно не в проце было. Даж до апгрейда все норм тянул комп.
WarlokIII
WarlokIII написал:
...какое то мусорное расширение установилось...
Что за расширение было?
...Дело точно не в проце было...
Из-за проца у меня не загрузка тормозит, а декодирование видео в 8К не успевает происходить. На 3600-м райзене (разговор про него, из профиля?) по идее с этим проблем не должно быть - 6 / 12 и более новый, должен работать лучше моего "старичка".

Браузер хром.
Интернет позволяет смотреть 8к видео с нормальным буфером.
А с недавних пор пробуферит определенную часть, а дальше не идет. Если мотнуть туда сюда - дальше буферит. Потом опять зависает. Аппаратное ускорение отключено. На железо нагрузки никакой нет.
В чем беда?