Чем отличается разрешение 1080i от 1080p?

Народец вот хотел советика у вас узнать так как телек хочу взять ))

А стоит ли сейчас брать телек с FULL HD ? мне он нужен чтобы подерживал 1080p

А в чем разница 1080i от 1080p ? там что качество изображенице лутше ? и на сколько лутше ? а может лутше взять телек просто HD 40 дюймовый и тоже будет нормалек он же держит 1080i верно ?

Народец просветите что лутше брать ? хотя денежек на телек с Full Hd не особо многовато ))

Это я хочу телек чисто по xbox360 взять )

Комментарии:  17
Ваш комментарий

Алексей
ты чего? короче 1080i - это 1920х1080, но чересстрочная развертка
1080р - это тоже 1920х1080 - прогрессивная развертка
вообще у 1080р лучше качество - это я все прочитал - насколько качество отличается не знаю.....

Если я не ошибаюсь, разница заключается в различном количестве пикселей по длине-ширине экрана.

Для бокса и обычный подойдёт, только чтобы ощутить все возможности ПС3 МОЖНО купить телек с full hd......но насчёт различия хз....может кто другой скажет =)

А какой кабель надо брать для xbox360 чтобы он мог воспроизводить на телеке HDTV с разрешением 1080i ? так как Scart который в комплекте с premium версией идет он не воспроизводит HDTV ?

Помогите народец )

S-Video для хд

1080и отличаеться тем что оно идёт в большинстве на плазму , а на плазме , сами понимаете , качество сакс..

Just go away:

А с S-video у меня будет качество HDTV вместе с разришением 1080i или 1080p ?

Телеки samsung вот этот http://www.samsung.ru/products/audio-video/tv/lcd/le-40f71-b/

Сонька вот эта http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=KDL-40X2000&site=odw_ru_RU&pageType=TechnicalSpecs&category=TVP+LCD+TV

Да вы чё недопёрли чтоли 1080р этоже ценник (р = рубль) ;))))))

Вот еще бы увидеть эту разницу на картинках или роликах...

Ага а 1080i в какой валюте
Сигнал формирует приставка,в i сначало четнее потом нечетные требуется меньшая полоса пропускания,а в p надо сразу 1080 строк вывести.Ну твои глаза всетаки заметят разницу,а разрешение монитора есть разрешение оно вшито.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме