Что вам не нравится в играх?

Что не нравится мне:
Когда персонаж не способен открыть объекты на карте - они открываются, только если НПС скажет о их местонахождении.
Когда игра читерит - бессмертные НПС, НПС с бесконечным боезапасом/магией, когда НПС респаунится при условии, что я еще на карте.
Когда с НПС нельзя снять снаряжение (для РПГ).
Когда НПС или ГГ умирает не потому, что закончилось здоровье, а потому, что так задумано или выбрана неправильная опция в диалоге, причем убить могут тем видом оружия, чьи выстрелы обычно и вреда-то большого не наносят.
Когда говорят "у тебя важная миссия, (возможно - на тебя были потрачены миллионы), вот тебе чуток снаряжения и денег - остальное как-нибудь сам добудешь" (Deus Ex, оба Mass Effect).
Когда НПС одинаково реагируют что на никому неизвестного дохляка с дешевым снаряжением, что на высокоуровневого, уважаемого (что-то типа: чемпион Арены, глава Гильдии ..., герой сражения ...), с элитарными броней и оружием.

Комментарии:  15
Ваш комментарий

Не нравится:
1)Выполнять какие-либо миссии на время или на скорость.
2)Бессмертные противники(например регенератор в dead space).
3)Всевозможные вылеты глюки зависания и неудобное управление.
4)Невозможность сохранить игру в любое время.
5)Огромные и пустые пространства по которым скучно передвигаться.
6)Отсутствие нормального сюжета.

В современных не нравится то, что они успевают надоесть, даже не пройдя и 50% игры.

1) Невидимые стены и тому подобные ограничения. Например, Mass Effect. Не помню, на какой планете это было, но тамошний Мухосранск представляет из себя башенки, соединенные мостами. Еду я как-то по такому мосту и вижу снизу второй мост, если разогнаться - долечу, думал я. И долетел. Но сраная игра засчитала мне это как смерть. Был в бешенстве. Какая вам разница, дорогие разработчики, как я оттуда выбираться буду?
2) Когда вытворяешь что-нибудь глобальное, а последствий - никаких. Например, хоть бы кто-то возмутился после тотального геноцида в Arx Fatalis. Нифига, Аркс спасен, ога.
3) Когда исчезают оружие/тела врагов. Он тебя мочит из какой-нибудь уберпушки, ты с трудом его валишь и обнаруживаешь, что пушка исчезла/не поднимается.
4) Сюжеты про спасение мира. Надоело. И что характерно - блондинку в конце не выдадут (нет на складе?)

карта, квесты, очки опыта, аргрейды. Вообщем все что делает из линейных шутеров попсовые погремушки

Долгие, унылые диалоги и не пропускаемые заставки.

Кончелыжное управление, как томб райдер энджел оф даркнесс, фаренгейт и непропускаемое обучение и заставки, ведь разрабы не думают, что их высеры будут проходить повторно. Отсутствие нормальных опций или наличие избыточных опций типа выбора формата текстур и параметры альфа блендинга, наличие взаимоисключающих эффектов в опциях, заставки в виде видеороликов, хотя можно было бы сделать точно такие же на движке игры, перекачаные мужики, как в жирс оф вор, боевая система по типу укрывайся/перекатывайся, как в жирс оф вор, хотя в некоторых играх она к месту, сохранение по чекпоинтам, ПО СРАНЫМ ТУПЫМ ЧЕКПОИНТАМ.

Ну и общая немощность персонажа - этим грешат хорроры.

4 4 2
+1

Еще не нравится когда происходящее на данный момент в игре не соответствует тому, что говорят НПС. Например в Сталкере можно прийти на Кордон в экзо и с РПГ и услышать "а ты че без снаряги один ходишь, тебя убить могут"...Вымораживает.

ПС.Да да, тот самый Сталкер. Но учитывая что автор темы привел в пример Масс ефект, то мне можно)

Отсутствие фриплея, хорошего арсенала, годной прокачки героя.
Немощность противника, тупость ИИ, баги.

1) Когда нет нормальной ролевой системы.
2) Когда нет диалоговой системы.
3) Когда мало внимания уделенно персонажам и диалогам с ними.
4) Когда плохо проработан мир игры.
5) Когда нет свободы выбора.
6) Когда много стрельбы или драк.
7) Когда в игре сюжет для галочки.
8) Когда в игре присутствует генератор квестов.
9) Когда в игре лютый респаун монстров/врагов.
10) Когда в игре сохранения только по чекпоинтам.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме