Чёрные скриншоты и "шумы" на экране (2 вопроса в одном)

Пишу сразу два вопроса и в теме про видеокарты, ибо 100% они между собой связаны и относятся наверняка к косякам видеокарты.
В общем, периодически вместо скринов чёрное ничего. Ну, иногда часть изображения есть (может 10%, иногда 50%), а иногда просто чёрная пикча. И так примерно 40% от общего числа скринов, остальные нормальные. Проблема наблюдается как с MSI Afterburner, так и со встроенным захватчиком скриншотов в Steam.
Второй вопрос; по любопытному совпадению (но думаю, что совпадению - не более) вечером стабильно один раз при самом обычном сёрфинге (игру, в какую бы ни играл до этого, на тот момент уже полчаса-час как вырубил, то есть вопрос не в перегреве карты) экран мельком рябит около секунды, потом около секунды возвращается в нормальное состояние, а после весь экран покрывается набором горизонтальных и вертикальных чёрно-белых полос, издалека напоминающих шумы. После перезагрузки всё возвращается в норму. В игре проблем не было. Как ни странно, было такое уже раз 8, но всегда вне игры. Прошу прощения за качество пикрилейтед; так уж смартфон снимает.

0
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

YouShallFollow
...вечером стабильно...

Только вечером - в другое время суток не проверял ?

YouShallFollow

какая видеокарта? Какие температуры в простое, в нагрузке?
Есть вероятность, что к видеокарте пришел в гости маленький пушистый зверек..

SonyK.
так выходит, что я всегда примерно в одно время запускаю комп. Будто бы эта хрень происходит через фиксированный промежуток времени после запуска.

с MSI Afterburner
Разгон присутствует? Если да, то пробуйте сбросить частоты на базовые.

Sanchez Ramirez
Разгон есть, надо и правда попробовать сбросить, как-то из головы вылетел подобный момент. Вопрос в том, не повредил ли разгон карте безвозвратно.

YouShallFollow
Разгоняют всегда на свой страх и риск, любой разгон портит комплектующие. Самое смешное что в разгонах нет никакого смысла, прибавляешь 5 фпс и постепенно уничтожаешь железо.

черные скрины у меня были тока в одной игре ито при переходе в форматное разрешение проблемы исчезли
я думаю тут больше проблема драйверов. советую найти что-то тяжелое что может работать на опен гл например волосатый куб бублик или бенчмарке на движке унигине. дракон марк долина вроде как и оставить на много часиков в воспроизведении для подмечания артефактов

Новое на форуме