Диллема с процессорным кулером
Комментарии:
62
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
deepcool theta pwm бери что то из этих, для такого проца хватит, частоту сам регулирует.
у самого gammax 200t на i5 6500, хватает с запасом и никакого шума. Температуры само собой в порядке
Э нет, с алика безымяную технику заказывать себе дороже). Сэкономить-не сэкономить, а вот втиснуться тыщи в 2 рублей очень хотелось бы. Думаете, Verkho 4 мне хватит? Разгоном вроде баловаться не собираюсь. Да я тоже как-то больше к аэрокулу склонялся. Дипкул тоже нормас фирма, но у меня есть аэрокуловский блок питания. Проблем с ним не было. Вот подумал, что может и с кулером проблем не будет.
Verkho 4 будет достаточно для этого камня. Судя по брендам, хотите сэкономить? Линейка verkho в обзорах низкий шум демонстрирует. Если не интересует, можно за эти деньги с алика заказать безымянное что-нибудь. Дешево и сердито))
С твоим камнем и не получится разгоняться. Множитель не разблокирован, судя по отсутствию индекса.
Веркхо4 должно хватить. если не уверен, посмотри Веркхо5. У обоих слабый шум за счет резиновой прокладки между радиатором и рамкой вентилятора.
И сколько у вас стала температура с этим кулером? Насколько сильно греется ваш проц? Я так понимаю, что проблема с тротлингом решилась уже? Веркхо5 реально зачётный кулер. я бы себе такой взял, ибо мой старенький scythe уже практически не справляется
Raykor
Я брал себе аэрокул веркхо 5. Насколько помню отдал всего 2 тысячи за него, охлаждает отлично. Там 5 тепловых трубок и мощный кулер, разгоняется до 2000 об/мин под максимальной нагрузкой, но при этом шум совсем не критичный.
Allinos написал:
разгоняется до 2000 об/мин под максимальной нагрузкой, но при этом шум совсем не критичный.
Может потрудитесь и выложите температуры сюда под разными нагрузками? Было бы очень наглядно. И если есть возможность, замерьте уровень шума! Интересно, сколько Дб он выигрывает у одноклассников за счет амортизирующей резинки.
Я за 300 руб под i7 6700k взял и не парюсь.
Тульский Поцик
умный человек!
zalman cnps 9900 max для любого существующего в мире (кроме threadripper) современного настольного процессора. с твоим вообще можно будет в пассиве работать.
legusor написал:
zalman cnps 9900 max
Недешев) Есть ли смысл такого монстра брать. Хотя, можно его на дооолгие годы вперед купить, чтобы он кочевал из корпуса в корпус.
Raykor написал:
Aerocool Verkho 4 который практически ничем не отличается от старшего собрата
Если он ничем не отличается, зачем было его в отдельную модель переименовывать?)) Различия есть. Грубо - чем выше номер, тем более горячий камень способен охладить.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Не могу решиться какой именно взять кулер для core i5-6400. Смотрел варианты Aerocool (линейка Verkho) и Deepcool Gammaxx. Что именно посоветуете? В приоритете тишина работы кулера.