Дополнительная видеокарта для PhysX
Комментарии:
69
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
працессар гавно. нитянет в 2 линии видеокарты и мп тоже
а в этом случае карта общается по шине.
у миня как то были пека эксперементы по скрещению 690 с разогнанной 285 так вот мафия2 35 фпс митро33 где-то за 100. без лишней физикс карты мафия работала быстрее. жалко не потестил ассассина4
так что лишная физикс это не всегда хорошо а чтоб было хорошо она примерно такая же должна быть.
вощем я думаю что пызикс заточен под мультипоточность гпу и не требует большого ожидания и сопоставления как в в случае с паралельными процессорами и наборами памяти. таким образом чем тольше и зеленей 1гпу карта тем она эффективней обрабатывает физикс плюс рендер. тем более в бутмене рендер статичный отложенный предрендер а поверх все остальное. поэтому нужна очень скоросная и производительная карта.
MunchkiN 616
працессар гавно
Да ладно...С каких пор 3770 - гавно?
danene
"фпс с физикой наоборот упал до 30-45-редко50"
всё очень просто - ты забыл про линии PCI-Express. Когда ты юзаешь одну карту у тебя задействованы все х16 линий, когда ты подключаешь вторую - первый слот переключается в режим х8, а второй в х4.
для SLI и CrossFire нужен определённый чипсет, который обеспечит обоим видеокартам режим х16/х16
у AMD это FX990 (именно FX, а не Х990) с процессором на AM3+ сокете типа FX8350
у Intel дешёвого ничего нет, х16/х16 может работать только на чипсетах с сокетом 2011, на младших 1155 и 1150 такое не сделать.
tesla707
Если два слота PCI-e x16 с двумя картами будут работать,как х8+х8,то имеет значение,в какой из них основную карту вставляешь?Если я хочу под физику в верхний слот,а основную,в нижний,например,чтоб основная меньше грелась
[Денис Александрович]
там на мат.плате (или в мануале к ней) маркировка должна быть, что-то типа PCI_E1 и PCI_E2 (может 3).
карту, которую хочешь использовать для графики вставляй в первый слот, а ту которая для физики во второй.
смысл в том, что запросы CPU делает по шине последовательно, т.е. сначала 1, потом остальные (так, как они пронумерованы в системном шлюзе). И даже если режим карт x8/x8, сначала будет опрашиваться та, которая вставлена в первый слот.
tesla707
Понял.Спасибо за ответ
Oops42
Ага, я тоже обратил внимание. Титана бы скинул и моник нормальный купил.
Отпишу. Вот кстати относительно современный видосик нашёл. Парень на современных дровах и системе прикрутил.
Вот кстати ещё инфы надыбал
http://www.3dnews.ru/909985
danene
tesla707
У интел 1155 и 1150, х8/х8 вообще-то если мать не шило дешевое. Но все равно дело не в этом, это из-за того что карты разных поколений, если максвелл+максвелл возможно будет лучше, но в последних играх с физиксом карта под физику прибавки почти не дает, пруфы не нашел давно на иностранных сайтах тесты смотрел. Либо одна карточка тянет либо нет, вот такая печаль. Для физики желательно скрещивать карты одного поколения gtx6xx+7xx(исключение 750,750ti) и 9хх отдельно между собой.
DozoRRR
вообще-то у каждой мат.платы по разному, в зависимости от чипа и того как этим воспользовались разрабы. И дело именно в этом. В своё время тестировал связку GTX660 и 8600GT - карты работали хорошо и лучше чем одна GTX660, одна для графики другая для физики, тестировал на 1 бетмене.
danene
Такие комплектующие и такой монитор...)))) 1280х720, серьезно?
MunchkiN 616
Да кто-то говорит что в 12 директсе нормально будет. Вечером может и попробую на 10-ке. На жираф должна сама дрова найти поидее.
DozoRRR
Фиг знает, как-то давно, во времена мафии2 и первого бэтмэна у меня была ПЕЧ470. К ней для физики я ставил 9800GT - прирост был внушительный и со второй видюхой для физики игры шли гораздо бодрее, чем без неё. Тут, имхо, дело в чем-то другом...
Может зеленые с дровами натупили чего...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Началось все с того что решил поиграть в Batman AK с продвинутой физикой Nvidia. Без плюшек от нвидии игра выдает 60 фпс на 980, при активации физики фпс проседает примерно до 45-55-60. Без дела лежал Титан, решил его поставить для обработки физики, до этого такого не делал. Поставил видеокарту все определилась, в настройках назначил именно его для физики и каково было мое удивление когда фпс с физикой наоборот упал до 30-45-редко50. Думал проблема в оптимизации игры. Проверил на других: Xcom, Mafia2, Batman AC и тд. Ситуация точно такая же как и в Batman AK, при обработке физики на дополнительной видеокарте фреймрейт меньше, нежели на одиночной видеокарте. Гуглил - ничего внятного по этому поводу не нашел.