Экран гаснет по неизвестной причине

Столкнулся с проблемой, при запуске игры( а иногда,но редко, просто при просмотре браузера) гаснет экран на несколько секунд, много искал в интернете на эту тему, в основном пишут про неисправноть кабелей, или экрана, что отпадает, т.к. кабеля я менял, а экран проверял с другим компом, перегрев видюхи тоже не вариант, ибо выше 40 градусов температура не повышается, драйвера несколько раз сносил, и ставил разные версии, везде одно и тоже.
Уточню, что экран не выключается и не теряет сигнал, а просто гаснет (похоже на тот момент, когда меняешь разрешение, и экран гаснет на секунду)
Помогите понять в чем проблема, и как ее решить, есть предположение, что это видеокарта шалит, но я в железе не шарю.

Комментарии:  12
Ваш комментарий

Pagalor
Электропитание идёт напрямую, или:
через сетевые фильтры;
стабилизаторы напряжения;
бесперебойники.
Когда отключаешь от сети ПК загорается ли клавиатура в это время?
Питание в сети скачет сильно?

VETER15
питание идет через сетевой фильтр, когда отключаю пк, бывает, но не всегда, что клавиатура или мышь не перестают подсвечиваться, про скачки питания сказать не могу, даже не знаю как это проверить

Pagalor
SonyK_2
SonyK_2
был у меня DVI подключен, так же испытывал проблемы но то моник не дорогой. Купил DELL c дисплей портом и уже встроенным блоком питания, проблема ушла.
Так что ни драйвера, ни винду, ни блок питания не пришлось менять.
Согласен что может проседать сеть из-за большого скачка энергии при включении прибора большого потребления. В дорогих моделях моника видимо лучшая защита от скачков стоит.

Pagalor
так же блок питания может пропускать электричество.
Отключи отдельно вначале Пк, после щёлкни кнопку на блоке питяния системы и последним щёлкни сам сетевой фильтр. Если при отключении фильтра, еще раз моргнёт мишь с клавой, тогда блок питания стоит поставить подороже с защитой WP 80 например.
Либо для такого блока питания докупить стабилизатор напряжения под нужную мощность. Он будет выдавать на выходе стбильный ток с минимальным разбросом при помощи системы реле. Отсекать большой поток и подтягивать заниженный поток электроэнергии.

Pagalor
У меня тоже такое было. Моя система состоит из нескольких компьютеров и 2-х мониторов (основной и дополнительный). Мониторы переключаются между компьютерами через 2-а КВМ-переключателя. Так вот, на компьютере Интернета гас основной монитор на несколько секунд, а на других компьютерах всё работало нормально. При поиске неисправности делал: менял драйвера монитора и видеокарты, отключал ненужное в редакторе групповой политики, в реестре и в службах. А в оконцовке оказалось, что неисправна видеокарта по выходу DVI. Заменил видеокарту и всё заработало нормально.

Найди какую-нибудь видюху-затычку по типу gt 210 и протести с ней, мб неполадки с чипами памяти видюхи

У меня было что-то подобное, только при включении монитор не выводил изображение. Проблема была в Hdmi на видеокарте. Проспиртовал и норм стало.

Pagalor написал:
ибо выше 40 градусов температура не повышается

не может такого быть ,даже с вертикалкой там как минимум 60 будет ,а если пасту не меняли то и все 70

просто отруб монитора это смерть кондёров в нём ,как ты там тестил другим компом я не знаю ,вот еслиб ты подрубил другой моник и проблема бы осталась ,то да .

Pagalor написал:
...когда отключаю пк... клавиатура или мышь не перестают подсвечиваться

В блоке питания ПК есть конденсаторы. После отключения сети (пока они не разрядятся), какое-то время могут светиться светодиоды на клавиатуре и мыши - это нормально.

...про скачки питания сказать не могу, даже не знаю как это проверить

В то время когда гаснет экран, не включается / выключается ли в квартире какой-либо электроприбор - холодильник и т.п.?

Amid084 написал:
У меня было что-то подобное, только при включении монитор не выводил изображение. Проблема была в Hdmi на видеокарте. Проспиртовал и норм стало.

так же может быть проблема в недостаточности запихивания самого штекера, не до конца. То что ты всё спиртуешь сразу, о многом говорит)))

была кароче такая же хрень в играх и браузере, пока не сменил видеокарту. старую поставил на пука с fullhd экраном, его она спокойно переваривает. а сначала думал, что монитор говно и надо нести по гарантии менять

Решил попробовать довольно странное решение, поменять разрешение экрана рабочего стола на 1600/900, при этом в самой игре (тестил на скайриме и тесо) поменять разрешение забыл, но все заработало, поиграл более 2-х часов, и не разу не погасло, не знаю как это работает, но буду рад, если кто-то обьяснит.
Спасибо всем за помощь

Новое на форуме